Пахиподиум - противоречивые симптомы

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Мария Борисова

Пахиподиум - противоречивые симптомы

Сообщение Мария Борисова »

У пахиподиума Ламери странные симптомы.

Взрослые большие листья совсем немного желтеют и отваливаются, по 2-3 за день. При этом новые чернеют и вообще растут какие-то неказистые - маленькие и неровные.

картинки происходящего:
http://arhmc.ru/files/003.jpg
http://arhmc.ru/files/004.jpg

То есть, насколько хватает моих знаний, это похоже на засуху и перелив одновременно. Взаимоисключающие симптомы! Это продолжается дней 10-12, до этого пахиподиум прекрасно колосился.

Летом живет на лоджии, поливаю 2 раза в неделю понемногу (может, лучше 1 раз и побольше?). Что же происходит, это болезнь?

Подскажите, пожалуйста, у кого есть идеи! Спасибо!
Алекс

Сообщение Алекс »

Мне кажется,то что старые желтеют и опадают - это не так страшно. Это практически нормальный процесс,а то что молодые чернеют,действительно похоже на перелив. Мне кажется пахиподиум уж лучше засушить,чем залить. А на корешки смотреть не пробовали? Вытащить аккуратненько с комом и посмотреть. Мне вот пришлось недавно так свою залитую строманту спасать.
Кушнирчук Наталья

Сообщение Кушнирчук Наталья »

У меня тоже самое было с пахиподиумом,я думаю что это был перелив воды и загнивание корней.Причем у моего пахиподиума длилось это очень долго.Потом мне это надоело,вид был у него ужасный,и Я решилась отрезать напрочь верхушку.и оттуда пошли новые ростки.Вид правда не "очень" ,а весной я с него срезала один из ростков и воткнула в землю для кактусов.Сидит там листики мелкие пускает,но корней помойму нет,т.к. я недавно задела его рукой-он вывалился из горшочка а корней то и нету,я его опять в землю засунула.Незнаю что дальше будет.
Мария Борисова

Алекс писал(а):Мне кажется,то что старые желтеют и опадают - это не так страшно. Это практически нормальный процесс,а то что молодые чернеют,действительно похоже на перелив. Мне кажется пахиподиум уж лучше засушить,чем залить.
Да, наверное, вы правы, чудес не бывает. В последние дни, мой, кстати, перестал осыпаться и так явно чернеть. Стоило только пожаловаться, прекратил себя плохо вести, ттт =)
Мария Борисова

Кушнирчук Наталья писал(а):Я решилась отрезать напрочь верхушку.и оттуда пошли новые ростки.Вид правда не "очень" ,а весной я с него срезала один из ростков и воткнула в землю для кактусов.Сидит там листики мелкие пускает,но корней помойму нет,т.к. я недавно задела его рукой-он вывалился из горшочка а корней то и нету,я его опять в землю засунула.Незнаю что дальше будет.
Ну у вас и приключения!! Не знала, что у пахиподиума может прижиться росток. Это вы листик имеете в виду? Или у него прямо новые "стволы" могут вырасти?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Kolvinia

Добавлено: Ср Ноя 11,2009 Заголовок сообщения:
Рохея, а вас пахиподиум как вырос - из семечек или был готовый?

Kolvinia,здравствуйте.Как пахиподиум из семян? Я тоже посадила семена.
А имеющийся пахиподиум вчера пересадила,корень длинный,завернулся крючком, может поэтому ему было плохо. Сейчас сидит, затих.Буду ждать.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

Рохея, пахиподиум хорошо, уже даже иголочки лезут, надо фотку найти.
кстати он пока маленький все выкрутасы мои терпит и не капризничает :lol: его опрыскивать не рекомендуют, а он стоит у меня со всей тропической малышней, и всю эту кучу я хорошенечко опрыскиваю раза два-три в день :wink:
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

Изображение

вот :lol: мы такие :lol:
только обидно что только одна семечка взошла.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

посадила 3 семечка,семена ПАХИПОДИУМ ЛАМЕРА.Буду ждать.Ваше растение очень хорошенькое.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

спасибо :lol: у меня тоже три семечка в пачке было. интересно сколько из вашего взойдет :P
Лея

Пахиподиум противоречивые симптомы

Сообщение Лея »

Мария Борисовна!Добрый вечер! Мой пахиподиум тоже Ламера.Тоже
капризничал,пока я не поставила его на самое солнечное место.Причем
максимум солнца с 2 до 4 часов (после обеда).Может Вашему солнышко мало "чубчик" пропекает :?: Удачи!
Семен

Сообщение Семен »

Kolvinia писал(а): вот :lol: мы такие :lol:
только обидно что только одна семечка взошла.
классный малыш :)
не может быть...неужели все-таки удалось: хрен посадила - хрен вырос... :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

ага, получается таки иногда :lol: зато у меня столько всего непонятного вылезло :shock: вот подрастет немного и буду ко всем приставать, что это такое :lol:
Лея

Пахиподиум противоречивые симптомы

Сообщение Лея »

Kolvinia :lol: Вашего пахика хоть на выставку :!: А приставать с определением -всегда пожалуйста.Поможем ,чем можем .Да и будет чем мозги занять.Удачи :!:
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
поздравляю, что получилось :)
а приставать - конечно :) не поможем, так запутаем :)
Ответить