Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здравствуйте , все! Олеся деточки нужно было тоже сажать в грунт осенью , в тоже время когда и луковицы высаживали, можно им было просто место другое выделить , типа школки. А раз они у вас в контейнерах, то уж и не трогайте их пусть растут, вызревают, они у вас повалятся на бок и не зацветут, конечно же и луковички из них будут намного мельче ,чем если бы в грунте росли..Выдерните их вместе со всеми остальными,когда время выкопки придет, просушите, обшелушите, и осенью сажайте в землю. Хотя если Вы серьезно решите заняться тюльпанами, то думаю что к осени уже приобретете себе много хороших луковиц, а со старыми(я так понимаю уже выродившимися) Вам и возиться не захочется.Вперед.
-
- Контактная информация:
абсолютно согласен.деточки нужно было тоже сажать в грунт...раз они у вас в контейнерах, то уж и не трогайте их пусть растут
nalli
у нас 90% цветоводов ответят вам, что собственная луковица является лучшей для выгонки. Лучшее укоренение, равномерные всходы. кроме того 100% выход я получал только на собственной луковице. Голландская луковица - очень разная. Опять же для выгонки голландцы рекомедуют луковицы выращенные на юге Голландии на глинястых почвах, но почемуто в прайсах луковицы с севера, выращенные на песчаных почвах стоят гдето на 15-20% дороже. Этот ворос задам им в этом году. Но то что своя луковица лучше - однозначно.вообще я для такой ранней выгонки не рискую свои луковицы брать
-
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, на днях ко мне обратились с вопросом. Люди купили луковицу на выгонку в Крыму. То что их обманули - само собой разумеется, такой размер луковицы даже близко не подходит для выгонки. Но почему луковица образовала такое количество сталлонов. Я думаю причиной могут быть высокие температуры и неграмотное применений стимуляторов роста и (или) гербецидов. У кого какие мнения?

я тоже первый раз в жизни таких мутантов вижу, мне тоже думается , что это из-за гербецидов. Оболдеть какие, интересно что с ними дальше будет,во что эти столоновые корни вырастут, может с такими корнями они цветок метровый дадут, или ведро деток?
.А как Вы свои луковицы готовите для выгонки, чтобы был большой процент всхожести, я просто оставляю на год на доращивание выкапываю каждый год, , удаляю бутон, при этом хорошо кормлю фосфором, даю листве наполовину пожелтеть , выкапываю, отбираю самые крупные морожу обрабатываю "Бутоном", но обычно беру только самые проверенные. Может еще что-то подскажите? Спасибо.
.А как Вы свои луковицы готовите для выгонки, чтобы был большой процент всхожести, я просто оставляю на год на доращивание выкапываю каждый год, , удаляю бутон, при этом хорошо кормлю фосфором, даю листве наполовину пожелтеть , выкапываю, отбираю самые крупные морожу обрабатываю "Бутоном", но обычно беру только самые проверенные. Может еще что-то подскажите? Спасибо.
Кстати, я заметила, что у меня на даче на глинистой почве,луковичные даже интересней , чем дома на песке, вот и буду доращивать на даче, дома места совсем нет,.Я думала, что просто сама себе накручиваю, ведь где глина там вода стоит, а тюльпанам талых вод хватает, а вызревают они уже в сухой глине, никто их уже не додумывается поливать.Точно, и голландцы это подтверждают, хвалят нам тюльпаны с суглинков, а присылают песочные , а что по-лучше себе наверное оставляют.
-
- Контактная информация:
Ничего особенного я не делаю. основа - выбраковка подозрительных луковиц и периодически раз в три - четыре года - полное удаление мелкой луковицы (ниже 2 разбора). По снегу в марте подкармливаю аммиачной селитрой, но не карбамдом. Цветы само собой удаляю. ,Летом они храняться при довольно высоких темпрературах - это то я считаю и является основой созревания будущего цветка. Мой хороший знакомый, земляк из Енакиева гонит Эрик Ховсью из своей луковицы уже к 10 декабря. Завтра уже надеюсь получить прайс на 2010! Знакомые уже получили, цены еа династия пинк - еллоу, династия сэлмон, еллоу кроун ниже на 5 центов чем в прошлом году, это не может не радовать.
-
Здравствуйте все!Уважаемый Хохол,как рано Вы получаете прайсы, у нас самое раннее обещали в мае.А дешевеют потомучто время, проходит и сорт устаревает, как у коллекционных гладиолусов, цена зависит от года селекции.Я этот год стала с другой еще фирмой работать, ругаюсь с ними, никак не поймем друг друга, а у прошлого поставщика, качество становиться с каждым годом все хуже и хуже. Эти новые прислали ящик луковиц разбором меньше количеством , естественно больше, и просят доплатить за лишние 50 луковиц лилий, говорю им что меньший разбор стоит дешевле, а они мне ;мы по такой цене получили и все, ну я то заказывала, по такой цене совсем другой разбор, мало того не спросив меня изменили разбор на меньший , еще и не могу доказать, что он должен стоить дешевле. Чудные какие-то, жду звонка, от их начальника, что за компания если естественные рабочие вопросы без директора решить не могут?
-
- Контактная информация:
nalli я прайсы получаю из Голландии, к апрелю уже готовы мои прайсы. Правда вот еще мне не ответели, но я параллельно с запросом отправил все тот же вопрос о ссталлонах, возможно поэтому задерживается ответ. С голландцами тяжело работать даже напрямую.
Скажите Вам не знакома московская фирма БизнесПартнер? Мне рассказывали. что их очень серьезно кинули голландцы в 2008 г. Нчего об этом не знаете? Информация мне нужна для проверки одного из своих поставщиков.
Скажите Вам не знакома московская фирма БизнесПартнер? Мне рассказывали. что их очень серьезно кинули голландцы в 2008 г. Нчего об этом не знаете? Информация мне нужна для проверки одного из своих поставщиков.
Здравствуйте, все. Уважаемый Хохол , к сожалению ничего о такой фирме в Москве не слышала, но и о том что Голландцы кидаются тоже не слышала, скорее от наших можно всего ожидать, а европейцы , тем более Голландцы,которые живут этим, зачем им это они за партнерство держатся , у них теперь конкурентов много стало. Сколько знаю они всегда идут навстречу, если мы чем то не довольны.Хотя это мое мнение, а там незнаю .
Тюльпаны после выгонки
Добрый день, помогите советом! Купила к 8 марта тюльпаны с луковицами( а на луковицах детки). Продавец сказала, что после среза луковицы не отделяя деток хранить в прохладном месте и затем, где то в июле, посадить в открытый грунт на перезимовку до следующего июля, в июле их выкапывают, просушивают и используют на выгонку осенью следующего года. Я выгонять не собираюсь. Вопрос первый - могут ли луковицы предназначенные для ранней выгонки расти в Подмосковье? Если их хранить то какой режим просушки должен быть после среза и температура хранения? Я могу положить как в холодильник, как в закрытую лоджию, так и в погреб. Второй - нужно ли доращивать луковицы? Где то читала что луковицы, использованные для ранней выгонки, доращивать нецелесообразно, так как они не образуют крупных замещающих луковиц и дают мало крупной детки и их проще выкинуть, а на другом сайте что надо посадить в землю и в прохладное место поставить, у них должна нарасти замещающая луковица-она у них "однолетка" и чтобы истощенная луковица набрала сил. Хотелось бы услышать Ваше мнение) [/img]
Здравствуйте, все, ну вот Слава Богу, развязались с мартовской выгонкой.У нас весь день восьмого, такая метель, больше на Новый год похоже, замучились от снега машину откапывать.Ну, ладно, что это я все о себе.
Уважаемая IVANA , я не совсем поняла ваш вопрос, чтото так всего много, и все так перепутано. Если Вы интересуетесь, можно ли доращивать луковицы после выгонки, конечно, я , например доращиваю только редкие, и дорогие сорта, дешевые и старые выкидываю, не вижу смысла, да и места лишнего в грунте нет.А те луковицы, которые Вам вместе с цветком продали можно, конечно же выходить, но это должен быть ооооочень редкий сорт.Их же вырвали из грунта в середине вегетации, отняли у них период вызревания , т е их придется нянчить как минимум еще года два.
Уважаемая IVANA , я не совсем поняла ваш вопрос, чтото так всего много, и все так перепутано. Если Вы интересуетесь, можно ли доращивать луковицы после выгонки, конечно, я , например доращиваю только редкие, и дорогие сорта, дешевые и старые выкидываю, не вижу смысла, да и места лишнего в грунте нет.А те луковицы, которые Вам вместе с цветком продали можно, конечно же выходить, но это должен быть ооооочень редкий сорт.Их же вырвали из грунта в середине вегетации, отняли у них период вызревания , т е их придется нянчить как минимум еще года два.
-
- Контактная информация:
IVANA 
На фото сорт Стронг Голд, был выгнан на 8 марта 2008 года, той же осенью луковица была высажена в открытый грунт, фото цветения - май 2009, осенью 2009 около 40% луковицы была заложена на выгонку, пару дней назад- цветы были успешно проданы
Вот собственно мое мнение
nalli
Ну а кук остальные Ваши новинки, нетерпится узнать особенно о Династии желто - розовой?!!
Хотелось бы услышать Ваше мнение

На фото сорт Стронг Голд, был выгнан на 8 марта 2008 года, той же осенью луковица была высажена в открытый грунт, фото цветения - май 2009, осенью 2009 около 40% луковицы была заложена на выгонку, пару дней назад- цветы были успешно проданы

nalli
А пропали как, "слепые" бутоны? Сорт хороший но очень чувствителен даже к минимальным дозам этилена. Но честно скажу что после прошедшего сезона больше склоняюсь к Стронг Голд - вопрос цены луковицы, разница почти в три раза.первый раз выгоняла ДАКАР, все попадали
Ну а кук остальные Ваши новинки, нетерпится узнать особенно о Династии желто - розовой?!!
Здравствуйте все, про упавшие Дакары, узнавала , назвали три причины, подошла одна - серая гниль.падать они начали когда выдвигался цветонос. Но я думаю, что были заражены луковицы. Династи сальмон, цвели 90% но плохо прокрасились света маловато было, и были жело- белые.Том поуз, тоже плохо прокрасился но даже интересней был, очень нежный, с этой торговлей не успела сфотографировать.Очень не понравился Армани, .Хорошо цвели Акебоно, бокал крупный высокий, нога хорошая , они же Дарвины.Я там еще немного с агротехникой намудрила, сама виновата, а так все прошло более менее удачно. По поводу Голд Стронга, могу сказать, что берут его великолепно, я в том году брала его голандский, для ассортимента, разошелся на ура.На следующий год не буду экспериментировать наберу только проверенных сортов. А какие сорта Вас порадовали в этом году?