Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

nalli, а вы где луковицу заказываете, если не секрет??

У меня вот такой вопрос ,
Нужно к следующему пополнить кол-во сортов, вот присматриваю
кто нибудь выгонял такие сорта:
MONDIAL, FULL HOUSE, STARGAZER, STARFIGHTER, Queensland как они, открываются или нет и как по высоте? на фото выглядят красиво!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Изображение
вот это Фулл Хаус, все кто пробовал в прошлом году - отказались от дальнейшего вырашивания (и я в том числе). Ранний - но откровенно низкий. Старфайтер конечно просто "бомба" в смысле отличный сорт - но дорогой. Квинсленд - ничего особенного, из этого класса я бы обратил внимание на Мон Амур или Сенсуал татч, опять же не дешевые. Из красно/белого всеравно ничего лучше Лиин ван дер Марк пока не нашел. Не плох Гуус Папендрехт, бокал крупный но низковат.
nalli

Re: Тюльпаны

Сообщение nalli »

[quote="SunGret"]nalli, а вы где луковицу заказываете, если не секрет.
Я в разных местах заказываю , подешевле в ФИТОНЕ, но дешевые у них как правило старые сорта, есть и эксклюзив но цена высокая, т е поставщик один занимается количественной поставкой много ,но определенное количество сортов, и другой ,они его называют Мусульманин, поставляет редкие новые сорта но цена, как у коллекционера. В ФИТОНЕ не охлаждают луковицы, а подготовленные к выгонке можно купить в ПОЛИЦВЕТЕ, там подороже, но последние несколько лет качество не очень
SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Я в этом году выгонял луковицу купленную в Полицвете
Брал в сентябре не охлажденную. Купил Ад Рем, Барселона было 10% бракованных сгнили из нутри, Примависта и Rosalie.
По моей технологии, последний сорт, 1 цветок расцвел 9 марта, остальные вовремя.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

:D :D
они его называют Мусульманин
:D :D
nalli вообщето его называют Мусульман, от его фамилии Mooselman :D , но я первый раз слышу, чтоб он поставлял эксклюзивы. Его обычный набор - Кисс Нелис. Лаки Страйк и т.д.. ну в мелкой расфасовке иногда встречал что то типа Эир - но это максимум.
SunGret а как у Вас в целом впечатления от Барселоны и Примависты?
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Сорт Барселона, мне очень понравился, и высота и бокал. Очень красивая расцветка, у меня светло сиреневый получился. на фото которые я видел в интернете, он был гораздо темнее.
Примависта Расцвел раньше дней на 5-6, относительно Барселоны, высота такая же 50см, бокал не очень большой, меньше был только у Rosalie.
Если честно по мне так средненький сорт, я его пробывал как альтернативу парада.
Но это мое впечатление)
Так что на следующий год Ад рем - нет, Барселона - точно да, Примависта - может быть , Rosalie - нет.
nalli

Сообщение nalli »

Ну может и Мусульман, я точно не знаю, и суже навеное больше по лилиям, в одном прайсе есть сорта, много , и ходовые но уже прошлый век, а у него можно заказать Лоо, ОТ новенькие, его тюльпаны я не брала ни разу, но думаю что там такаяже история, т к уже интересовалась у посредниов, никуда от них не денешся.А Барселону в этом году у меня подруга выгоняла, полицветовскую, 12 шт срезала.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret спасибо! Я сейчас прайсик составляю. вот ломаю голову :roll: Я не люблю красные тюльпаны, но люди просят, так что тоже в "творческом поиске" Пока думаю о тройке - Спринг, Ред Булл и Ред Пауер. Спринг наверное "отпадет" - довольно не из дешевых и сильно раскрывается... Будем искать :lol: Кстати Ад Рем гоню из своей луковицы, понемногу, но стабильная выгонка и стабильно покупают, правда только в розничной продаже на опт его не продашь.
nalli
А Барселону в этом году у меня подруга выгоняла, полицветовскую, 12 шт срезала.
простите, а я не совсем понял особенно на счет 12 шт? :roll: А можно комментарий? Я в прошлом году продавал луковицу "Барсы". но не выращивал сам...
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Добрый вечер!
А кто когда заказывает луковицу?
Я тоже подбираю что заказать.
Из красных я и Ред Булл и Ред Пауер закажу. Красные все равно нужны.
А вот из белых и розовых не определюсь склоняюсь к Антарктика и GABRIELLA
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте все.Подружка моя с Барселоной я думаю сама виновата, она у нее вся не то попадала, не то сгнила, и зацвели всего 12 шт. Они в этом году провели газ в сарай , и там стояли ящики с луковицами, а потом выяснилось, что наверху воздух был теплый, а по полу мороз шарашил, не знаю как так получилось(там у сарая даже фундамента нет), у нее все опилки промерзли, и она их резко в дом занесла. Хотела спросить , вот у Вас Хохол, фото с Фулл Хаусом, там такой зеленый лист , какую лампу Вы над ними вешаете, и посажены он у Вас достаточно часто, сколько штук у Вас получается на стандартный голландский ящик.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli в разные годы мне приходилось выгонять тюльпан в разных местах и даже городах и в разных условиях. Тот Фулл Хаус что на фото - выгонка прошлого года под Киевом, две недели - теплица - дальше в гараже, лампы использовались ртутно - вольфрамовые, китайские. В помещении обычно смешиваю лампы накаливания с ртутно - вольфрамовыми. Кстати цвет листа конечно еще зависит и от сорта.
у нее все опилки промерзли, и она их резко в дом занесла
- это основная проблема, при выгонке - никаких "резких движений"! :P
сколько штук у Вас получается на стандартный голландский ящик
неее, голландские ящики я использую в крайнем случае, слишком тяжелые получаются :wink: я использую пластиковые из под мандарин 30 Х 40 см. Нормальной луковицы (12+) входит 42 шт 6Х7, крупной - 36, очень крупной - 30.
SunGret
склоняюсь к Антарктика и GABRIELLA
об Антарктике я слышал разные отзывы, причем прямопротивоположные. Еще знаю в России популярен белый сорт Clearwater - не раскрывающийся "пластмассовый" гигант- но он поздний. Насчет Габриэллы не знаю, знакомый в этом году выгонял, завтра спрошу. А заказываю я луковицу с конца мая, а дальше как прийдется, дозаказываю вплоть до октября, когда как :wink:
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Мы сажаем в фонерные ящики 40*60.
От 80(форготн экстра) до 120 шт.
У нас висят обычные лпо 2*40,одby светильник на 2 ящика, 12 часов светят.
А как у вас?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я развешиваю "гирляды" ламповые. Когдамного сортов довольно часто призодится ящики менять местами, опускать - поднимать ит.д. Поэтому ящики не должны быть "неподъемными" и освещение должно быть вверху, чтоб не мешало. :?
Лена Кузя

Сообщение Лена Кузя »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации. Мне сейчас, в марте, привезли в подарок луковицы тюльпанов из Амстердама разных видов. Как мне их сохранить до посадки в сентябре, здесь я прочитала, что при помощи выгонки, но везде говорилось о более ранних сроках (декабрь, январь). Если мне их сейчас сажать дома в горшки, то можно ли мне их в мае пересадить в землю? или лучше ждать, когда они полностью завянут в горшках, и сажать уже после просушки в сентябре? Мне не обязательно получить в этом году цветы, мне просто нужно сохранить луковицы до посадки.
Заранее спасибо, с уважением Лена.
Екатерина Круглова

Сообщение Екатерина Круглова »

Лена Кузя, а почему Вы не хотите их сейчас (в марте) посадить в открытый грунт? Если нет, тогда в горшки дома и до сентября.
Закрыто