[quote="meltoniy"]В магазине порекомендовали удобрение " Монофосфат калия" и еще мочевину.
Да, но к хвойным хотелось бы подсадить Азалию, в силу ее поверхностного залегания корней, они не будут мешать друг другу, а фитонциды хвойника не дадут азалии болеть грибковыми и вирусными заболеваниями. Поэтому фосфор и калий с азотом в кислой среде удобрения мне нужен. Фосфор влияет в любой сезон на рост корней, а калий на образование бутонов, а вот азот надо добавлять только в период активного роста растения, а то ведь и можно сжечь или могут развиться гнили от того, что в субстрате много накопленного и не востребованного растением азота.
Можжевельник. Нужен совет
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
я бы к можжевельнику никого не подсаживал. у него довольно мощная и как раз поверхностная корневая. + разрастается хорошо по поверхности.
про удобрения:
я и говорю, что весной как раз азот нужен, с небольшой добавкой фосфора и калия, и с микроэлементами.
а передоза фосфора - так же губительна, как и недостаток, если не хуже.
про удобрения:
я и говорю, что весной как раз азот нужен, с небольшой добавкой фосфора и калия, и с микроэлементами.
а передоза фосфора - так же губительна, как и недостаток, если не хуже.
[quote="Семен"] Поняла, разговор идет еще и про микроэлементы.За напоминание спасибо.Не покупала я их еще в этом сезоне, но азалию не просто так хочу посадить, а закрутить ее корни вокруг корней можжевельника.Таким образом азалия, как не стремилась бы уйти своими корнями глубже с почву, а это ее и губит, если не пересаживать и не смотрть за этим ,останется, ее ростовая точка, всегда не поверхности. Этим двум кустикам (тандем) нужна прохлада, и влажность, а про то, что растения помогют выжить одно другому нам с Вами говорить не надо, все это понимают.
Ведь не растет же малина, там, где не подсажена крапива, ее тля бы атаковала бы без крапивы круглые сутки.А клубника без тысячелистника. Ведь сорняки- это то, что выросло не на клумбе.А в других случаях за растениями, что бы их вывести и посадить у себя на аптекарьском огороде приходилось хаживать за тридевять земель, в тридевятое царство, тридевятое государство. Вспомните-Актинидия, багульник ( японская азалия), клематис,древесный пион, можжевельник,Жень шень, табак, помидоры ( томаты), картофель. многое другое.
удобряю "душистый табак" еще, который выращиваю из семян, на подоконнике, с августа месяца, так он уже цветет.[/quote]
Забыла добавить, что в емкость с посевом Душистого табака я подсадила черенки можжевельника.Всегда что нибудь подсаживаю к сеянцам, это что бы полив был в меру и не заливать сеянцы.Так веточки можжевельника спасали весь зимний и мрачный период роста, нежные листья Душистго табака от пожелтения и увядания от гнилей. А вот к Маттеоле розовой не подсаживала ничего, хотя можжевельник обязательно стоял на подоконнике рядом с сеянцами маттиолы розовой. но растение само спасло мне Лимон от увядания и лечило от "Ржавчины" круглыми сутками, те цветы, которые оставались на подоконнике рости, без применения химикатов от болезней, вредителей и особенно гнилей. Листья растений заметно для глаза стали более блестящими и крупными, и с налетом воска, а не пыли. Дали прирост без ослабленных побегов. Да и вообще пошли побеги из спящих пазушных почек. Этой весной я уже проделала тоже самое.
Забыла добавить, что в емкость с посевом Душистого табака я подсадила черенки можжевельника.Всегда что нибудь подсаживаю к сеянцам, это что бы полив был в меру и не заливать сеянцы.Так веточки можжевельника спасали весь зимний и мрачный период роста, нежные листья Душистго табака от пожелтения и увядания от гнилей. А вот к Маттеоле розовой не подсаживала ничего, хотя можжевельник обязательно стоял на подоконнике рядом с сеянцами маттиолы розовой. но растение само спасло мне Лимон от увядания и лечило от "Ржавчины" круглыми сутками, те цветы, которые оставались на подоконнике рости, без применения химикатов от болезней, вредителей и особенно гнилей. Листья растений заметно для глаза стали более блестящими и крупными, и с налетом воска, а не пыли. Дали прирост без ослабленных побегов. Да и вообще пошли побеги из спящих пазушных почек. Этой весной я уже проделала тоже самое.