Можжевельник. Нужен совет

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

meltoniy

Сообщение meltoniy »

[quote="meltoniy"]В магазине порекомендовали удобрение " Монофосфат калия" и еще мочевину.
Да, но к хвойным хотелось бы подсадить Азалию, в силу ее поверхностного залегания корней, они не будут мешать друг другу, а фитонциды хвойника не дадут азалии болеть грибковыми и вирусными заболеваниями. Поэтому фосфор и калий с азотом в кислой среде удобрения мне нужен. Фосфор влияет в любой сезон на рост корней, а калий на образование бутонов, а вот азот надо добавлять только в период активного роста растения, а то ведь и можно сжечь или могут развиться гнили от того, что в субстрате много накопленного и не востребованного растением азота.
Семен

Сообщение Семен »

я бы к можжевельнику никого не подсаживал. у него довольно мощная и как раз поверхностная корневая. + разрастается хорошо по поверхности.
про удобрения:
я и говорю, что весной как раз азот нужен, с небольшой добавкой фосфора и калия, и с микроэлементами.
а передоза фосфора - так же губительна, как и недостаток, если не хуже.
panderose

Сообщение panderose »

[quote="Семен"] Поняла, разговор идет еще и про микроэлементы.За напоминание спасибо.Не покупала я их еще в этом сезоне, но азалию не просто так хочу посадить, а закрутить ее корни вокруг корней можжевельника.Таким образом азалия, как не стремилась бы уйти своими корнями глубже с почву, а это ее и губит, если не пересаживать и не смотрть за этим ,останется, ее ростовая точка, всегда не поверхности. Этим двум кустикам (тандем) нужна прохлада, и влажность, а про то, что растения помогют выжить одно другому нам с Вами говорить не надо, все это понимают.
meltoniy

Сообщение meltoniy »

Ведь не растет же малина, там, где не подсажена крапива, ее тля бы атаковала бы без крапивы круглые сутки.А клубника без тысячелистника. Ведь сорняки- это то, что выросло не на клумбе.А в других случаях за растениями, что бы их вывести и посадить у себя на аптекарьском огороде приходилось хаживать за тридевять земель, в тридевятое царство, тридевятое государство. Вспомните-Актинидия, багульник ( японская азалия), клематис,древесный пион, можжевельник,Жень шень, табак, помидоры ( томаты), картофель. многое другое.
meltoniy

Сообщение meltoniy »

удобряю "душистый табак" еще, который выращиваю из семян, на подоконнике, с августа месяца, так он уже цветет.[/quote]
Забыла добавить, что в емкость с посевом Душистого табака я подсадила черенки можжевельника.Всегда что нибудь подсаживаю к сеянцам, это что бы полив был в меру и не заливать сеянцы.Так веточки можжевельника спасали весь зимний и мрачный период роста, нежные листья Душистго табака от пожелтения и увядания от гнилей. А вот к Маттеоле розовой не подсаживала ничего, хотя можжевельник обязательно стоял на подоконнике рядом с сеянцами маттиолы розовой. но растение само спасло мне Лимон от увядания и лечило от "Ржавчины" круглыми сутками, те цветы, которые оставались на подоконнике рости, без применения химикатов от болезней, вредителей и особенно гнилей. Листья растений заметно для глаза стали более блестящими и крупными, и с налетом воска, а не пыли. Дали прирост без ослабленных побегов. Да и вообще пошли побеги из спящих пазушных почек. Этой весной я уже проделала тоже самое.
meltoniy

Сообщение meltoniy »

[quote="meltoniy"]Изображение
этот можжевельник у меня растет больше 6 лет, а летом в жару в 25 градусов убираю его в прохладное место. Самое прохладное- это холодильник. Когда жара он может начать желтеть и приходится его обрезать до зеленых побегов и обрабатывать почву фитоспорином.
Ответить