пересадка пиона с родного участка на другое место на участке

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Стелла
Контактная информация:

пересадка пиона с родного участка на другое место на участке

Сообщение Стелла »

Добрый день всем!Меня интерсует вопрос: Можно ли заниматься весной пересадкой пиона с родного участка на другое место на участке? Для меня этот вопрос животрепещащий! Уже много лет растет один пион, который явно не на месте. И мы его постоянно скашиваем бензокосилкой. Я задумалась о пересадке его весной на другое место на участке. Знаю, что надо было это сделать еще осенью, но раз не сделали, то остается один выход:пересадить его весной. Как это лучше сделать, с наименьшими потерями для пиона, подскажите, пожалуйста!
Спасибо!
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Я тоже пересаживала свой пион весной, потому что необходимо было избавиться от пырея, который переплелся своими корнями с корневищем пиона. Делала это до того, как из земли проклюнулись первые ростки. Большой куст очень плохо приживается, нужно его поделить так, чтобы на каждой деленке было 2-3 почки, не меньше. Перед посадкой деленки можно на полчаса замочить в розовом растворе марганцовки, после подсушить, срезы присыпать толченым углем. Деленки сажают в лунку на песчаную подушку, посадки мульчруют. В первый год все образующиеся бутоны необходимо оборвать, чтобы не ослаблять растения.
Стелла
Контактная информация:

пересадка пионов весной.

Сообщение Стелла »

Большое спасибо, Lenysik, за ваш ответ! :D Да еще так вы подробно объяснили, прямо-таки, разжевали! Ну ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! :P Воспользуюсь вашими советами, Lenysik, благодарю! :D
Искренне,
Стелла.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Не за что! Тем более, мне знакома ситуация, когда срочно надо что-топересадить, а время года не совсем подходящее. Кстати, все мои деленки прекрасно прижились. :P
Ответить