гранат

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ёлочка

Сообщение Ёлочка »

ну, ладно, в землю воткну, а накрывать надо? Я натыкала веточек и накрыла, так они все листики сразу сбросили, стоят голые.
Семен

Сообщение Семен »

влажность, свет и температура - какие?
Ёлочка

Сообщение Ёлочка »

горшки с саженцами стоят на подоконнике, света достаточно, сделана тепличка из целлофанового пакета, если образуются капельки, стряхиваю, иногда любопытствую, открываю, получается проветривается. Как я узнаю, что они укоренились?

Еще вот вопросик. Моему гранатику уже 10 лет, деревце чахнет, стало мало листиков выпускать, голенькое, листья слабые. Сколько вообще живет такое деревце? Может быть оно уже от старости хиреет?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
в рост когда пойдут хорошо, значит укоренились :)
а проветривал я бы по чаще. хотя бы по часу с утра и вечером.

по поводу увядания - кормить надо нормально и пересаживать периодически. стареет он не так :)
в природе живет лет 70 точно. а иногда, и в бонсае - в т.ч., лет по 200-300 :)
Ёлочка

Сообщение Ёлочка »

спасибо, успокоили, что это не старение. сегодня купила специально для граната грунт, пересажу, обработаю от клеща и беде кормить, читала, что гранат любит азотно-фосфорные удобрения. Купила азофоску. А ее надо только разводить и поливать или можно просто гранулы посыпать на землю? Еще купила гетероауксин, после пересадки полью им. Буду проводить реанимационные мероприятия.
Семен

Сообщение Семен »

так - давно не удобряли то?
да, такой корм - нужный по весне и началу лета. я бы первые раза два - полил, а потом уже можно и в землю. они растворяются долго.
и посмотрите сроки растворения в грунте, потому что в конце лета нужен будет практически чистый калий, чтоб эти успели нормально разойтись и по грунту, и по растишке.
удачи :)
Ёлочка

Сообщение Ёлочка »

после пересадки в новый специально для этого растения грунт, через какое время можно вносить удобрения? или определенных сроков нет? при пересадке полила гетероауксином, вот хочу еще обработать для профилактики от паутинного клеща фитовермом и уже оставить гранат в покое. кстати, сегодня заметила на полулысом дереве бутончик. Может быть стоит его сорвать?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
обрабатывать лучше актелликом.
я бы сорвал бутончик, хоть и жалко...
по поводу удобрений - обычно если нового грунта треть/половина к старому, около месяца не удобряйте. а потом - обычный цикл.
Ёлочка

Сообщение Ёлочка »

спасибо, Семен. Я вообще полностью заменила грунт, бутончик сорвала, да мне и не жалко, их потом будет много. Деревце ожило, приободрилось, порадет меня еще своими красивыми цветками
Семен

Сообщение Семен »

да не за что :)
если полная замена - по нынешней погоде месяц целиком не кормите.
Ёлочка

Сообщение Ёлочка »

спасибо
Ответить