Водные/аквариумные растения

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Аквариум 30 л. один сом, один гурами, шесть гуппи, креветка, штук 15 меченосцев, мелочи много, а они шустрят туда сюда. :D
томатос

Сообщение томатос »

У меня есть внук, человеческий детеныш. Я зову его Семен. Родители зовут Сеня, Сенечка.

Лея. Фотки у вас хорошие и фотоаппарат хороший. Вам просто надо разобраться с пикселями. Посморите сколько пикселей вы заложили на те четыре фото,про которые я вам говорила.
Devochka
Контактная информация:

Сообщение Devochka »

Вернусь к теме форума. У меня 3 аквариума, один на 150л., второй на 80 и маленький на 20, в котором рак речной живет и улиток гоняет. Растений много, в основном это криптокорины, их рыбы просто не грызут, а такие например как кабомба или с подобными перистыми листьями на один зубок рыбам моим. Подкармливаю раз в неделю удобрением унифлор аква 7 или таблетки в грунт закапываю от фирмы Tetra. Рыб стараюсь не перекармливать, но не смотря на это бывают вспышки зеленых вадорослей, возможно никак со светом не определюсь. Мечтаю завести у себя нимфею, но у нас ее трудно найти... Но! Значит есть к чему стремиться!
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Елена Панфилова писал(а):Аквариум 30 л. один сом, один гурами, шесть гуппи, креветка, штук 15 меченосцев, мелочи много, а они шустрят туда сюда. :D
Маловат Ваш аквариум для такого колличества рыбешек, хотя я сама раньше этим страдала. А Фильтр какой и растения?
Когда живности много- почаще подмены делать желательно. И сифонить дно почательнее.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

томатос писал(а):Изображение

У меня есть аквариум. А внем вот такие растения. Как зовут - не знаю. Ничего не делаю, а они растут. Разраслись так, что пришлось отростки высадить в банку. Кому надо, могу подарить.
Семен, расскажите про ваши растения. Пожалуйста.
На заднем плане- растение валиснерия, на переднем- забыла :oops:
Хорошая растючка и главное- не капризная совсем.
Lady_Anna

Сообщение Lady_Anna »

Народ, а кто-нибудь пробовал кувшинки дома выращивать?
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Lady_Anna писал(а):Народ, а кто-нибудь пробовал кувшинки дома выращивать?
я пробовала нимфеи в аквариуме держать, но у меня освещения для них не хватало, а увеличивать свет- возможностей аквариума не хватает.
Lady_Anna

Сообщение Lady_Anna »

Со светом, думаю, у меня проблем не будет (юго-западные окна), но я не знаю, в какой грунт их сажать, да и вообще как ухаживать.
culide

Сообщение culide »

Изображение Изображение Изображение Изображение АЭто мой аквариум.
Семен

Сообщение Семен »

класс :)
кувшинки и водный гиацинт я растил. грунт - обычный, удобрение долгоиграющее на 2 месяца туда втыкал, и все.
свет - да, по ярче и по дольше.
Ответить