крокусы

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Лариса Шиткова

крокусы

Сообщение Лариса Шиткова »

на 8 марта мужчины подарили по горшочку с крокусами уже цветущими.......и вот они почти отцвели, листики подрасли, что с ними потом делать, когда засохнут и листья? Хранить луковицы до сентября или в конце мая можно высадить в сад?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
с наступившим Вас :)
можно высадить :)

остальные огородники! что все молчите то...? :) просыпайтесь от спячки - пора уже :) а то переспите - все лето как вареные будете :)
Лариса Шиткова

Здорово! Будет еще один новичек к моим цветочкам в сад! Прошу прощения за нескромный вопрос, Семен :oops: На форуме так много грамотных советов от вашего имени, причем на любые темы!!! Вы кто по профессии?
А еще у меня на подоконнике на подращивании 3 лилии!!! + жду всходов семечек Юкки нитчатой! :)
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лариса, я думаю что луковицам не мешало бы отдохнуть.Тем более после выгонки они должны набраться сил, иначе могут не зацвести.А если их высадить весной в грунт, вдруг примутся в рост раньше времени :?: Поищите на форуме про содержание луковичных после выгонки.
Семен

Сообщение Семен »

конечно почитайте. опытных людей тут - очень много.
просто я отдых им устраиваю когда листья засохнут, а у этих - не думаю, что к маю уже подойдет время к покою... по любому получится - пересадка в огород - просто перевалка в природу, не более того. а там уж - по обычной схеме - покой, посадка.

по профессии - я не ботаник :)
Лариса Шиткова

Спасибо за советы! Они мне полезны, учитывая что мой стаж в цветочках всего 1 сезон в саду! :lol:
Семен

Сообщение Семен »

не за что :)
почитайте еще - всегда полезно :)
Лариса Шиткова

Здравствуйте. неделю назад наконец досохли последние листья у подареных крокусов, решила извлечь луковицы, может перед июньской посадкой успеют отдохнуть. Только я же никогда не видела как они выглядят, только на картинках, а в реалии что-то странное: 4-5 луковичек гладких, с тонким слоем чешуйки светло коричневого цвета(гладкие и сухие) плотно прикреплены донцем к одной большой похожей на изросшуюся картошку, на ощупь поддающуюся продавливанию штуковину, а на дне этой штуковины розетка с корешками :?: Это что материнская луковица с детками? Я убрала все эти штуки в темное место, незнаю может лучше в холодильник? И надо ли отделять молодые луковички от этой штуковины или потом прямо с ней высадить?
Семен

Сообщение Семен »

а выкопали-то сейчас зачем...?
Лариса Шиткова

:oops: да не знаю, так по наитию, внутренний голос сказал - выкапывай и в темное место :) а почему луковицы такие странные? это на мамке успели детки образоваться? и что теперь с ними делать, снова посадить?
Семен

Сообщение Семен »

извиняюсь, не так прочитал :)
ну да. мамки выбросить, а деток - на хранение.
na2nik

Сообщение na2nik »

Вот здесь очень подробно о том, что делать с крокусами, когда отцветут http://www.gardenia.ru/quests/quest_066.htm
Ответить