крокусы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
крокусы
на 8 марта мужчины подарили по горшочку с крокусами уже цветущими.......и вот они почти отцвели, листики подрасли, что с ними потом делать, когда засохнут и листья? Хранить луковицы до сентября или в конце мая можно высадить в сад?
-
привет
конечно почитайте. опытных людей тут - очень много.
просто я отдых им устраиваю когда листья засохнут, а у этих - не думаю, что к маю уже подойдет время к покою... по любому получится - пересадка в огород - просто перевалка в природу, не более того. а там уж - по обычной схеме - покой, посадка.
по профессии - я не ботаник

конечно почитайте. опытных людей тут - очень много.
просто я отдых им устраиваю когда листья засохнут, а у этих - не думаю, что к маю уже подойдет время к покою... по любому получится - пересадка в огород - просто перевалка в природу, не более того. а там уж - по обычной схеме - покой, посадка.
по профессии - я не ботаник

-
-
Здравствуйте. неделю назад наконец досохли последние листья у подареных крокусов, решила извлечь луковицы, может перед июньской посадкой успеют отдохнуть. Только я же никогда не видела как они выглядят, только на картинках, а в реалии что-то странное: 4-5 луковичек гладких, с тонким слоем чешуйки светло коричневого цвета(гладкие и сухие) плотно прикреплены донцем к одной большой похожей на изросшуюся картошку, на ощупь поддающуюся продавливанию штуковину, а на дне этой штуковины розетка с корешками
Это что материнская луковица с детками? Я убрала все эти штуки в темное место, незнаю может лучше в холодильник? И надо ли отделять молодые луковички от этой штуковины или потом прямо с ней высадить?

-
Вот здесь очень подробно о том, что делать с крокусами, когда отцветут http://www.gardenia.ru/quests/quest_066.htm