Фаленопсис
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
-
- Контактная информация:
Друзья мои, хочу советов))
Наконец-то, неожиданно для меня в моем цветочном батальоне появился фаленопсис
радости нет предела!!! Человек, которого я не видела 2 года так угадал с подарком)) Цветок в горшочке был заменой срезанных цветов, т.к. ночь с этим цветочком я проводила в поезде))
Ну так вот! знаю, форумов и инфы много. но, пожалуйста, дайте советы исходя из собственного опыта по поливу,уходу,кормёшке и как скоро мне нужно его пересадить из магазинного субстрата.
Покажу фото корней..и вот скажите, несколько сухих корней это нормально? Я за нее очень боюсь, ибо она настолько желанна и дорога мне.

А вот так вот мы выглядим

Наконец-то, неожиданно для меня в моем цветочном батальоне появился фаленопсис

Ну так вот! знаю, форумов и инфы много. но, пожалуйста, дайте советы исходя из собственного опыта по поливу,уходу,кормёшке и как скоро мне нужно его пересадить из магазинного субстрата.
Покажу фото корней..и вот скажите, несколько сухих корней это нормально? Я за нее очень боюсь, ибо она настолько желанна и дорога мне.

А вот так вот мы выглядим

Да, такую красавицу хочется холить и лелеять. И, хоть у меня не так уж много опыта по выращиванию фаликов, осмелюсь сказать. что сухие корешки я бы отрезала. А в остальном, по моему, фалик хорошо себя чувствует. Ухаживайте по общим правилам.
Полив раз в неделю, подкормка каждый 4 полив специальным удобрением для орхидей, опрыскивание не задевая цветов, светлое место, но не солнце. Можно чашу с водой рядом поставить. А пересаживать пока не надо. Я так думаю.
Да, еще воду не забывайте сливать из поддона. Или просто погружайте для полива на 20 минут в емкость с водой.

-
-
- Контактная информация:
Девушки, спасибо большое за советы. Надеюсь мы с ней будем жить долго и счастливо
А что делать с корнем, который растет в бок, а не вниз в горшок? И сегодня нашла маленький листик серо-желтого цвета...такое чувство что он начал подгнивать.
А как часто цветет такая прелесть?
Елена Панфилова, а какой субстрат? не поделитесь?:oops:

А как часто цветет такая прелесть?
Елена Панфилова, а какой субстрат? не поделитесь?:oops:
-
Отмирание нижних листьев у фалика, явление нормальное.
Попробуйте увеличить время между поливами, не четко - неделя, а по мере надобности, как корешки начнут бледнеть, вот пора и поливать. А верх опрыскивайте мелким распылением (туман), только не в коем случае не попадите в середину розетки листьев. Я свои два раза в день опрыскиваю, утром и вечером. Листики протирайте влажной тряпочкой, я пользуюсь ватными дисками, очень удобно. Конечно следите что бы в поддоне вода не оставалась после полива. И с подкормкой маленько повремените, пока все в норму не придет.
Попробуйте увеличить время между поливами, не четко - неделя, а по мере надобности, как корешки начнут бледнеть, вот пора и поливать. А верх опрыскивайте мелким распылением (туман), только не в коем случае не попадите в середину розетки листьев. Я свои два раза в день опрыскиваю, утром и вечером. Листики протирайте влажной тряпочкой, я пользуюсь ватными дисками, очень удобно. Конечно следите что бы в поддоне вода не оставалась после полива. И с подкормкой маленько повремените, пока все в норму не придет.
-
-