посадила лен
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
посадила лен
в этом году посадила лен, на рисунке показаны красивые цветы и написано что многолетка. Я хотела узнать сильно ли разрастается лен? цветки голубоватые.и зиму при -30 выдерживает ли?
-
У меня лен голубой второй год цветет. На сколько помниться мне в первый год не цвел и не оч большим был. Еще на пакетике было по моему написано то ли 40 то ли 50 см. Но в первый год он был в два раза меньше. А в прошлом году вымахал под 50см раскустился. Смотрится красиво, на ветру так колоситься. По утрам все цветочки распускаются, а к вечеру уже все осыпается. Сейчас он у меня в цвету недели 2 уже. Дает хороший самосев и зимует по моим наблюдением нормально и без укрытия. Самосев пересадила.
-
Спасибо) А у меня так: прошло время, лен однолетний, высотой всего около 10-15 см уже выбросил бутоны! Это тот, что белый с красной серединкой. И непонятно какой высоты он дальше будет. Стоят такие палочки на клумбе, густо, на конце каждой по 3-4 бутона.. а многолетний я даже еще не рассаживала, очень сухо и жарко у нас сейчас