Помогите определить вредителя

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
nfytxrf

Помогите определить вредителя

Сообщение nfytxrf »

Кто знает? У меня появилось новое насекомое, никогда до этого не было. Ярко красный маленький жучок с довольно плотными крылышками, живет, в основном, в цветнике. Сначала были маленькие красные жучки, скорее похожие на тлю, а теперь вот выросло!!!
Людмила Алексеевна

свободная тема

Сообщение Людмила Алексеевна »

А фото где? И какие особенности у этого вредителя?
nfytxrf

Сообщение nfytxrf »

К сожалению, фото у меня нет. Жучок чуть меньше божьей коровки. Цвет ярко красный, крылышки жестковатые, тельце скорее треугольное, чем круглое. Пока сидит на лилиях, в основном. Спасибо, что откликнулись. Может, он и полезный наоборот :cry:
Людмила Алексеевна

помогите определить вредителя

Сообщение Людмила Алексеевна »

Для nfytxrf

Может все-таки поищите "своего жучка" в Инете? У нас поблизости (Московская и Ярославская области) я о таких не слыхивала, и не видывала. Вы попробуйте сделать запрос "этнология своего района" или отдельно полезные и вредные насекомые. А об их полезе уже сегодня Вы можете судить по результатам?! ...
Потом расскажите - сюрприз будет.
nfytxrf

Сообщение nfytxrf »

Спасибо за совет! Пока особенно потерь не заметно, просто очень интересный жучок попался. Последую Вашему совету, найду, обязательно сообщу :roll:
Лея

Сообщение Лея »

nfytxrf :lol: Есть такие жучки- "солдатики". Главный вред- это вонючий запах, когда ловишь и дотрагиваешься. Насколько я помню
они не вредные, но и не полезные. Так- "тварь божья".
Ответить