орхидея
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- 
				Наташа 4069
- 
				Наташа 4069
Это фаленопсис. В чем он у вас сидит, непонятно, такое ощущение, что его туда просто воткнули. Горшок ему нужен прозрачный, грунт можно сделать самой из коры (почитать на сайте), а можно купить готовый для орхидей. С корнями разберитесь - заливать его нельзя, возможно с этим проблемы. Влажность поддерживается, если его поставить в поддончик с влажным керамзитом, чтобы влага вокруг испарялась. Почитайте http://www.gardenia.ru/moduls/abc_orhidea.htm

- 
				Наташа 4069
Я его так и купила в этом стаканчике(сказали что это такой прозрачный горшочек)А скажите пожалуйста этот фаленопсис растет большой или это мини фаленопсис?И когда его нужно пересаживать? И еще один вопрос при пересадке нужно все удалить с корней (я имею ввиду мох-сфагнум)

Последний раз редактировалось Наташа 4069 Ср июн 30, 2010 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Наташа 4069
- 
				Наташа 4069
Ничего страшного, не замучаете. От работы тоже отвлекаться надо. 
В очень большой горшок сажать не надо, см на 5 больше предыдущего. Сейчас если нет в продаже подходящего можно подыскать. Я, например, сажала детку в прозрачный стаканчик от мороженого, только дырочки надо побольше сделать, чтобы вода не задерживалась.
Если что, пишите в электронку, чем смогу-всегда помогу.

В очень большой горшок сажать не надо, см на 5 больше предыдущего. Сейчас если нет в продаже подходящего можно подыскать. Я, например, сажала детку в прозрачный стаканчик от мороженого, только дырочки надо побольше сделать, чтобы вода не задерживалась.
Если что, пишите в электронку, чем смогу-всегда помогу.
- 
				Наташа 4069
- 
				Наташа 4069
Спасибо Вам большущее.Ludmila+ писал(а):Если вы в это верите, то можете подождать. Тем более, если нет критической ситуации, цветок должен какое-то время адаптироваться к условиям вашей квартиры до пересадки. Хотя бы неделю.
Лично я на лунный календарь не смотрю, главное делать все правильно и с хорошим настроением, цветы это чувствуют.