нарциссы и тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Eva

нарциссы и тюльпаны

Сообщение Eva »

Друзья, скажите кто-нибудь, можно ди посадить тюльпаны и нарциссы в обычные большие глиняные горшки и закрыть их листвой до весны, не замерзнут ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Eva
закрыть их листвой до весны, не замерзнут ?
вот вы задаете такой вопрос, но я даже не вижу и не знаю в каком регионе вы живете. Краснодар или Сибирь? Крым или Чернигов?
Eva

нарциссы и тюльпаны

Сообщение Eva »

я спрашива. про Московскую область...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Одной листвы недостаточно, горшки надо прикапывать в грунт, а уж затем засыпать листвой, незабыв при этом разложить отраву от мышей, а лучше завести кота :lol: Выращивание тюльпанов в горшках для открытого грунта является "высшим пилотажем" тюльпановодства. В Голландии есть рестораны, которые держат специальных садовников. Они уже по 20 - 30 лет из года в год выращивают тюльпаны в горшках для украшения территории ресторана весной. Но здесь они уже задаются целью не просто вырастить тюльпаны, а меняют из года в год сорта, цетовую гамму, выкладывают из горшков определенный орнамент, создают ритм. Они имеют свой стиль и свои традиции. Возможно через несколько лет и у вас таковые появятся. Дерзайте! А какие сорта хотите посадить?
PS Да, забыл напомнить о дренаже, ктрорый надо укладывать и в гошок и под горшки при прикапывании, чтобы не было застоя воды.
Ответить