А ТАКОЕ ВИДЕЛИ?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
ку
Ятак поняла.это гриб ,а воткакой толком не знаю  Наверное это все таки опенок?
 Наверное это все таки опенок?

Наверное это все таки опенок?
 Наверное это все таки опенок?Привет всем. Такая колючка у меня в саду выросла среди цветов я ее не стал губить, потому, что обажаю такую колючку ее чертополохом у нас называют, а еще слышал,что она является символом испании. ана у меня сидела пока сама не засохла. единственно что я с ней делал, так орезал шишки которые уже отцвели и начинали семена распушиватся. конечно ана красива,но много мне их не надо. одна две достаточно. а вот название конечно интересно. Подписать бы не мешало.

Расти, цвети и благоухай!!!

Ну что, начнем.....томатос писал(а):Здрасьте, люди!
Что-то как-то невесело на форуме этой осенью.
Дела - дела.
А вот у меня есть фотки. В парке им. Тимирязева есть участок лекарственных растений. Не очень удачные фоты. Я торопилась, потому что посторонним туда вход запрещен. В итоге меня попросили таки удалится. Итак, вот они, цветочки............

1 фото просто общий вид.
2-куртина тимьяна.
3-пижма обыкновенная Криспа (Tanacetum vulgare ‘Crispa’ )
4-вероника, скорее всего длиннолистная
5- тысячелистник птармика, или чихотная трава (Achillea ptarmica), махровый сорт, который в народе зовут Жемчужница
6-вербейник точечный (Lysimachia punctata )
7- тоже вербейник, но пурпурный (Lysimachia purpurea )сорт 'Fire Сraker'
8-монарда
9 тоже монарда с полынью на заднем плане. У монарды куча сортов, возможно это сорт Скарлет.
10-лаванда
11-душица
12-эхинацея
13-не очень разборчиво, но похоже на анемону
14-стахис шерстистый
15-похоже на молодой куст пузыреплодника Диаболо
16-ваточниу сирийский
17- я пока пасс....., какой-то аконит, а какой, не могу сказать
18- маклейя сердцелистная
Ну вот примерно так.....
					Последний раз редактировалось Влада Вс ноя 28, 2010 1:58 am, всего редактировалось 3 раза.

Продолжаем....томатос писал(а):Продолжаем разговор.
Эта колючка самая красивая.
Итак, предлагаю поговорить на досуге на тему "Что это?". Как называются эти растения? Я узнала только лаванду и эхинацею. Подключайтесь кому интересно.
19-рута душистая
20-спирея, наверное японская.
21-полынь древовидная
22-бузина
23-посконник
24-это уже было, вербейник пурпурный
25-пустырник
26-мордовник обыкновенный
Спасибо за экскурсию. Хорошие фотографии.
Вообще то чертополохами называют совсем другие колючкиkamri писал(а):Привет всем. Такая колючка у меня в саду выросла среди цветов я ее не стал губить, потому, что обажаю такую колючку ее чертополохом у нас называют, а еще слышал,что она является символом испании. ана у меня сидела пока сама не засохла. единственно что я с ней делал, так орезал шишки которые уже отцвели и начинали семена распушиватся. конечно ана красива,но много мне их не надо. одна две достаточно. а вот название конечно интересно. Подписать бы не мешало.
татарник
http://www.spravochnik03.com/lekarstven ... hiy-budyak
и, собственно, чертополох
http://herbalogya.ru/library/Carduus.php
Re: А ТАКОЕ ВИДЕЛИ?
томатос писал(а):А такое видели, городские жители? Это весенний цветок.
А кто-нибудь видел ягодки? Загадка. Что это?Это ландыш
http://i001.radikal.ru/1001/1e/0059295eab6f.jpg[/img]
Сдаетесь? Это один из самых крупных трутовиков. Плодовое тело его достигает 1 метра в окружности и до 18-20 кг веса.  Появляется он в конце лета у основания стволов и пней старых лиственныхдеревьев, особенно дуба. Встречается довольно редко и не каждый год. Плодовое тело состоит из многочисленных плоских, тонких, бесформенно-волнистых шляпок, сидящих на ветвящихся пеньках, которые сливаются в общее (большей частью подушкообразное) основание.
Мякоть в шляпках и в ножках белая, с сильным приятным запахом. Весь гриб съедобен, четвертой категории. Не поражается насекомыми.
Имя его - ГРИБ-БАРАН! Как редкий вид занесен в Красную Книгу.
  Как редкий вид занесен в Красную Книгу. 

Мякоть в шляпках и в ножках белая, с сильным приятным запахом. Весь гриб съедобен, четвертой категории. Не поражается насекомыми.
Имя его - ГРИБ-БАРАН!