помогите спасти комнатную астру

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Стелла
Контактная информация:

помогите спасти комнатную астру

Сообщение Стелла »

--------------------------------------------------------------------------------

Моя дочь купила в Ашане карликлвые астры в горшке. Астры долго цвели, но потом, естественно, отцвели. Дочь срезала отцветшие цветки, поставила горшок на подоконник и попросила меня следить за горшком (в надежде, что астры успешно перезимуют, а весной дадут новые бутоны). Я регулярно проверяла влажность кома в горшке. рыхлила, изредка увлажняла ком астр(сколько их сидело в горшке затрудняюсь сказать, во всяком случае несколько). Но с недавних пор заметила:стебли стали вянуть, желтеть, листочки с астр скукожились, засохли, некотрые, похоже - загнулись... Посоветуйте, что мне делать с этим? Неужели нельзя спасти оставшиеся стебли?! Или то, что продается в Ашане - "одноразовые цветы", хотя и в горшках?
Спасибо!
swera

Сообщение swera »

Желательно показать фото, чтобы определиться с советом.
Стелла
Контактная информация:

про комнатную астру

Сообщение Стелла »

Спасибо за участие к нашим проблемам! :D Но уже выяснила, что такие астры продают и в Леруа и в Ашане, как "букетные", то есть, им срок жизни как раз до отцветения. Они живут, пока цветут, и - все!Жаль немного.
Ответить