Рассаживание фиалок
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Вера, спасибо, что помните о них!
Фиалки после того, как я их рассадила, чувствуют себя хорошо, но пока не шевелятся. Видимо, все еще приходят в себя после шока.
К тому же, им пока что еще холодно на подоконнике и света еще не достаточно. Я ставлю их на ночь на стол, убираю с подоконника. В комнате теплее.
Фиалки после того, как я их рассадила, чувствуют себя хорошо, но пока не шевелятся. Видимо, все еще приходят в себя после шока.
К тому же, им пока что еще холодно на подоконнике и света еще не достаточно. Я ставлю их на ночь на стол, убираю с подоконника. В комнате теплее.
Вера, я с тех пор, как у меня невольно появились эти маленькие питомцы, тоже к ним не равнодушна. Вот, новых листиков насадила, бегаю заглядываю к ним по пять раз на день. Всё высматриваю, когда же начнут лезть новые листики. Начиталась кучу информации о них, сажу и поливаю по правилам, стала задумываться о нормальном освещении для них.
Кстати, сегодня вот насобирала пол-тазика сосулек. Поставила размораживаться. Полью все свои цветочки.
Кстати, сегодня вот насобирала пол-тазика сосулек. Поставила размораживаться. Полью все свои цветочки.
Вера, я совсем еще начинающий фиалковод, потому читаю много информации об этом. Вооруженная информацией, купила для рассаживания фиалочек вермикулит, перлит, торф и готовый грунт для фиалок.
Но, как все говорят, готовый грунт - он на самом деле вовсе и не готовый, потому я смешала в равной пропорции перлит, вермикулит и торф - это для черенков. А для деток в эту смесь добавила также тот "готовый" грунт.
А в воду черенки на укоренение не ставлю. Раньше пыталась, но они у меня загнивали. Печальный опыт прошлого не дает сейчас попробовать снова этот способ, хотя я понимаю, что скорее всего делала что-то неправильно, потому они и загнивали.
А в смеси "вермикулит, перлит, торф" и в минитепличке они себя неплохо чувствуют. Листья сохраняют тургор. Надеюсь, что они там уже во всю пускают корешки!!!
Но, как все говорят, готовый грунт - он на самом деле вовсе и не готовый, потому я смешала в равной пропорции перлит, вермикулит и торф - это для черенков. А для деток в эту смесь добавила также тот "готовый" грунт.
А в воду черенки на укоренение не ставлю. Раньше пыталась, но они у меня загнивали. Печальный опыт прошлого не дает сейчас попробовать снова этот способ, хотя я понимаю, что скорее всего делала что-то неправильно, потому они и загнивали.
А в смеси "вермикулит, перлит, торф" и в минитепличке они себя неплохо чувствуют. Листья сохраняют тургор. Надеюсь, что они там уже во всю пускают корешки!!!

-
Лара, вижу Вы всерьез занялись сенполиями. Очень рада за Вас. Скоро будете давать на форуме мастер-класс ! Я не шучу. Фотоапарат отличный, фотки тоже. Осталось фоткать все: укоренение, корешки, пересадку, цветение и т.д. Для новичков классная штука была бы. На других форумах специальные темы открывают и показывают весь процесс выращивания того или иного цветка. Только нужно не забывать фотки делать.Gloria писал(а):Вера, я совсем еще начинающий фиалковод, потому читаю много информации об этом. Вооруженная информацией, купила для рассаживания фиалочек вермикулит, перлит, торф и готовый грунт для фиалок.
А листики сенполий я тоже укореняла в вермикулите, перлите и торфе.Классный результат был! Временами, когда под рукой нет ничего, применяю подручные материалы. Всего наилучшего!
- ivanova svetik
- ivanova svetik
ivanova svetik, нужно обратиться к тому же радикалу, с которым ты не дружишь!
А если серьезно, смотри сюда http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6120

А если серьезно, смотри сюда http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6120