Верочка спасибо за помощь,я только учусь!swera писал(а):Svetik, смайл симпатичный. Только, когда вставляешь, на кнопочку Img не нужно еще раз нажимать. Я хожу следом за тобой и убираю. Пардонс.
"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Хоть бы фотку скинули посмотреть что за деревья лилейные? Никогда не видела!Михаил Борисович писал(а):Светлана, еще и какДааааа, весна в этом году поздняя. а так хочется уже в земле покапаться![]()
![]()
Вчера сьездил на дачу, а в итоге дупль-пусто- было - сыро прохладно и ночью (с субботы на воскресенье - снег)
, толком ничего не сделал, а напланировал - прям Наполеон
кучу дел: хотел было винограды, розы, хризантемы - открыть и обработать, деревья побелить, на газоне поубираться после мышей и кротов.
Ну хоть вазоны пластиковые из-под кустов и деревьев -позабирал для рассады и луковичек лилий и вчера пересадил полученые ОТ-гибриды (их еще называют лилейные деревья) в вазоны.
И ведь давал себе и жене слово - в этом сезоне не буду покупать ни кустов, ни деревьев, ни луковиц - а в итоге уже 250$ истратил и на 300$ - заказал плетучих, парковых и чайно-гибридных роз. Вот руки мои загребущие
![]()
.
Светлана, в природе нет лилейных деревьев. Это собирательное "народное" название высокорослых лилий, например лилий мартагон.ivanova svetik писал(а): Хоть бы фотку скинули посмотреть что за деревья лилейные? Никогда не видела!
Есть еще высокорослые мощные сорта ОТ гибридов. Но для того, чтобы они показали себя во всей красе им нужно тепло и хорошая кормежка. В противном случае они будут как обычные среднерослые лилии.
Вот тут народ обсуждал уже это чудо природы.
http://www.dv0r.ru/forum/index.php?topic=5093.0
- ivanova svetik
лилии
Влада я с удовольствием прочитала вашу статью и моей радости узнала ,что лилейное дерево как его ошиблчно называют,у меня двух видов-ярко лимонного цвета и голубое.Женщина жившая в сибири долгое время назвала её "саранкой" у меня они есть.Только они не такие высокие,потому что я их ни разу не подкармливала,растут большим кустом и очень красиво цветут,совсем не прихотливы.Я их разделяю как только куст становится оцень большим.Фотки нет ждите лето,покажу! 

- ivanova svetik
лилии
Луковки там мелкие,разрастается куст в ширину и цветёт шапкой долго,одни отцветают другие снова набирают бутоны.Делю лопатой сколько отрежу столько отсажу,очень не прихотливы.Поищу в фотках и покажу. 

- ivanova svetik
лилии
Вера продавать не умею,или не пробовала,раздаю соседям,чтобы не выбрасывать-жалко живые.Пойду на базар посмотрю по вашему совету.
-
Svetik, а я думала мы уже на постоянное "Ты" перешли?!
Относительно продавать, обязательно пробуй. Пусть даже эти деньги пойдут на приобретение новых растюх, и то не плохо. А раздавать,- это Твой труд. Я когда-то тоже раздавала... Не поняли правильно... Теперь , или меняюсь на что-то, или беру хоть пару копеек... Все стало на свои места..
Но мы оторвались от темы.... Исправляемся...
Относительно продавать, обязательно пробуй. Пусть даже эти деньги пойдут на приобретение новых растюх, и то не плохо. А раздавать,- это Твой труд. Я когда-то тоже раздавала... Не поняли правильно... Теперь , или меняюсь на что-то, или беру хоть пару копеек... Все стало на свои места..
Но мы оторвались от темы.... Исправляемся...
-
Ольга я о сорте не спрашивала. Завтра могу узнать. Ой девочки ну что же с нами делает эта страсть к приобретению .Какой красивый коралловый пион-глаз не отвести ,но удержалась от покупки ( всетаки 960 руб) .А купила клопогон, красный морозник и флокс Неон. Убеждала себя что в этом году куплю парочку родов и азалию, но я такая слабая женщина.Ну а вы то чем душеньку свою порадовали?
Света,магония у тебя взошла? У меня нет.Бяка такая.
Света,магония у тебя взошла? У меня нет.Бяка такая.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
поболтушки
Вера я тут по случаю черенканула кусочек желтой гардении,стоит со вторника в воде,правда в корневин макнула-есть надежда укоренить??? Я вчера фотки кинула со своей проблемкой с геранькой.Ждала ответа а где с ней зависла,не нашла.Забыла в какую тему лазила! 

-
Re: поболтушки
Где-то найдется... Относительно гардении я лично, не укореняла. Но слышала, что нужно укоренять с подогревом.ivanova svetik писал(а):Вера я тут по случаю черенканула кусочек желтой гардении,стоит со вторника в воде,правда в корневин макнула-есть надежда укоренить??? Я вчера фотки кинула со своей проблемкой с геранькой.Ждала ответа а где с ней зависла,не нашла.Забыла в какую тему лазила!
ку
Светлана, на фото у тебя лилейник, это не лилия если ты по них
Анна Федоровна, я ее еще и не заносила в дом, да и не буду наверное, она под снегом, пусть стратифицируется)))) А вы свою уже давно занесли? Растюх тьму назаказала, теперьб голову всю сломала что буду делать если их пришлют рано. У меня на веранде розы в плошках дожидаются высадки в цветник, но их то всего 4 штуки, а по каталогам их очень много ни каких плошек не хватит
Весна не торопится в этом году к нам, вчера и позавчера метель была, опять снега намело. Вчера целый день пикировала петунии, думала не размещу их. места практически не осталось. Перцы взошли очень быстро, попробовала замочила их в воде с добавлением сока алоэ, меня результат порадовал, теперь буду всегда так делать. Вчера продолжила посевную.
.

- ivanova svetik
Дачные поболтушки
Анна Федоровна я тоже я тоже всегда считала,что это лилейник меня смутило одно сообщение по поводу "саранки" у меня муж долго служил на севере и цветы называл саранкой их там целые луга.Я в принципе знала ,что это лилейник,хотела убедиться!Спасибо за ответ.