Определяем растения
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
определяем растения
очень похожа на ампельную та ,что слева,а вот правую пока трудно определить.А купить ампельную бегонию можно в интернет магазинах
-
-
-
-
Оксанка, не совсем согласна с Вами относительно размера фото. Второе фото действительно небольшого размера. На первом четко видно растение. Я думаю это Азалия. На третьем фото размер нормальный, качество не четкое.Оксанка писал(а):Лена-ленок, фото маленького размера, не возможно расмотреть. Можете загрузить побольше?
Для первого цветочка еще бы добавить фото стебля, чтоб можно было понять расположение листьев.
Второе - это Алоказия, сорт точно не скажу.
На третьем растении цветы были?

swera, а я не считаю это нормальным размером, но суть не в этом. По этим фото узнать тяжело, можно только предполагать.
По фото похоже, что у этого растения листья более плотные чем у азалии и отчетливо видно прожилки. Мне больше напоминает пеперомию или гипоцирту, но они между собой сильно отличаются, потому попросила дополнительное фото.swera писал(а): На первом четко видно растение. Я думаю это Азалия.
-
-

У монстеры не такие прожилки. Алоказия цветет даже в домашних условиях, часто соцветия называют початком.Наталья Николаевна писал(а): вторая больше похожа на молодую монстеру. не алоказия скорее, но ведь обе не цветут ,
Можете просмотреть фото здесь
Jane, согласна с Натальей Николаевной - это кроссандра. Возможно она еще молода и потому соцветия такие короткие.
Последний раз редактировалось Оксанка Ср апр 13, 2011 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.