Рохея, так и я от нее, родимой пляшу... Я ответила, о черенке , который был высажен для укоренения. Где же корням взяться-то? Они появятся позже. А в начале этого процесса будут желтеть листочки...Это естественно...Рохея писал(а):SWERA, Она спрашивала о пожелтении листьев,но черенок посадила без корней,вот мы и пляшем от печки.swera писал(а):Я верно поняла? Ivanova Svetik спрашивала о причине пожелтения листьев ?
пеларгония из семян
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- ivanova svetik
Пеларгония
Девочки спасибо за информацию,очень внимательно прочитала,буду надеяться что корни всё же появятся,а жёлтые листья я обрезала. 

Re: пелларгония
Листья от циркона не пожелтеют, наоборот им можно опрыскивать черенки.ivanova svetik писал(а):Мы тоже будем ждать вашего результата. А я посадила королевскую пеларгошку без корней прямо в прозрачные стаканчики,пришла сегодня с работы а листья пожелтели,в чём дело не пойму может на них попал циркон,которым я опрыскивала рассаду томатов???
А вот ссылка по укоренению пеларгоний, может кому пригодится.
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=28
Сообщаю, что листочки пеларгонии, поставленные в воду начали желтеть.
Видимо процесс укоренения таким способом проблематичен, если не сказать больше.

Последний раз редактировалось odreta Чт апр 07, 2011 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
пеларгония из семян
Я писала,что у меня из трех листочков только один дал корни и в воде стоял почти месяц.Сейчас он посажен,но пока признаков роста нет.
-
Извините, но тема называется "Пеларгония из семян".Lussi писал(а):Листья от циркона не пожелтеют, наоборот им можно опрыскивать черенки.ivanova svetik писал(а):Мы тоже будем ждать вашего результата. А я посадила королевскую пеларгошку без корней прямо в прозрачные стаканчики,пришла сегодня с работы а листья пожелтели,в чём дело не пойму может на них попал циркон,которым я опрыскивала рассаду томатов???
А вот ссылка по укоренению пеларгоний, может кому пригодится.
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=28
-
Re: пеларгония из семян
У меня похожа ситуация была. Я уже рассказывала в теме "Королевские пеларгонии". В воде не было никакого эффекта. Пересадила черенки в легкий воздухопроницаемый грунт. Слегка увлажняла субстрат, вокруг с увлажнителя увлажняла воздух. Результат - выход 100 процентов. Пробуйте, у Вас все получится! Сообщите нам о результатах.XELEN писал(а):Я писала,что у меня из трех листочков только один дал корни и в воде стоял почти месяц.Сейчас он посажен,но пока признаков роста нет.

- ivanova svetik
пеларгония
Девочки,добрый вечер,прочитала все сообщения и ссылки,всё пока по прежнему-жду результата,потом скажу! 

- ivanova svetik
пелларгония
Я раньше тоже так считала,но в этом году ,когда первый раз распустилась,королевская,потом белая и розовая -маленькими розочками,радости не было предела.Да ещё девочки подсказали ,что можно и в сад на лето высаживать,полюбила ещё больше,и хочу новых сортов.Жалко ,что подоконники не резиновые ставить совсем не куда.Только поэтому ещё не сажала из семян,а хочется.Вот только не знаю можно ли сажать после мая,когда отвезу рассаду??? 

сажать то можно,только зацветет через 5 месяцев.ivanova svetik писал(а):Я раньше тоже так считала,но в этом году ,когда первый раз распустилась,королевская,потом белая и розовая -маленькими розочками,радости не было предела.Да ещё девочки подсказали ,что можно и в сад на лето высаживать,полюбила ещё больше,и хочу новых сортов.Жалко ,что подоконники не резиновые ставить совсем не куда.Только поэтому ещё не сажала из семян,а хочется.Вот только не знаю можно ли сажать после мая,когда отвезу рассаду???
- ivanova svetik
пеларгония
Спасибо за ответ,то что ждать 5 месяцев,это мелочи я ждала 3 года и дождалась!Вот только причины так и не поняла,купила в магазине уже после цветения ,даже не знала какая будет,теперь радуюсь.Посмотрела как цветут у девочек-заглядение,а у меня несколько цветков,даже у самой обычной герани цветение очень скудное.Пересаживала обрезала единственное что не обновила,новым черенком,а старалась сохранить старый.Теперь начеренкую и посажу новенький,может он меня пожалеет и зацветёт.