Хризантемы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Алана

хризантемы

Сообщение Алана »

Приветствую любителей хризантем!
Михаил Борисович и Света очень благодарна вам за ваши рекомендации. Прямо сейчас бегу заниматься своими хризантемами: лучшие побеги использую на черенки,остальные удалю, кусты разделю и высажу уже в ОГ. Еще раз "СПАСИБО"! и успехов.
ivanova svetik

хризантемы

Сообщение ivanova svetik »

Спрашивайте чем смогу ,помогу буду только рада. :lol:
Алана

Сообщение Алана »

Приветствую любителей хризантем!
Я пока не высадила свои хризантемы в ОГ. При попытке сделать это 14 марта, я поняла,что еще рановато,так как земля еще не размерзлась, потом совсем похолодало. Я решила не спешить, тем более,что я могу это сделать в любое время так как живу постоянно за городом. Михаил Борисович, а как Ваши хризантемы?
ivanova svetik

хризантемы

Я не знаю какая у вас температура? В подмосковье я сажаю после 1 мая.Раньше нельзя ночные заморозки возвращяются! :cry:
ладгам

swera,здравсвуйте хочется пообщаться,но слабы навыки работы

Сообщение ладгам »

swera писал(а):Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вот некоторые из моих хризантем
ладгам

Re: Хризантемы прекрасны,как выйти с Вами на контакт

Сообщение ладгам »

Ириna писал(а):Очень люблю хризантемки.Вот они у меня какие :
http://www.radikal.ru/users/irinka/hrizantemy
С удовольствием пообщаюсь с такими же любителями этих цветов. :P
ivanova svetik

хризантемы

Ирина какие у вас чудные цветы,как же вы их выращиваете? Из семян или покупаете готовые???Я о таких только мечтаю.У меня есть осенние сорта-высокий больше 1м,сиренего цвета,зацветает в сентябре.Есть ещё розовый низкорослый-только он цветёт уже после того,как мы уезжаем с дачи.А о таких как у вас можно только мечтать! :(
Алана

Сообщение Алана »

Ivanova Svetik, а до мая где находятся ваши хризантемы? Раньше я на зиму хризантемы не выкапывала, а зиму 2009/2010 многие кусты у меня не пережили, поэтому прошлую зиму они у меня зимовали в подвале. Но даже в подвале уже в феврале они активно начали просыпаться, а светлого,но довольно прохладного помещения у меня, к моему сожалению, нет. А погода у нас на киевщине,конечно, теплее,но приморозки тоже бывают до мая иногда. Но, возможно, для хризантем это не смертельно, я не знаю, ведь осенью они даже цветущие переживают приморозки. Пусть ваши хризантемы и ваш сад Вас только радуют!!!
ivanova svetik

хризантемы

Свои хризики,я не выкапываю из земли,они у меня самые обычные,растут как сорняки,по осени я их срезаю и укрываю ими розы.Махровых у меня нет а этих не очень жалко,с ними ничего не делается,чеи больше режу и ломаю,тем жирнее сткановятся!Если найду фотку покажу. :P
ivanova svetik

сад

Светик приветик! Сегодня обкатывали новую машину и конечно съездили в питомник-купила крупную жёлтую хризантему,сначало взяла в пакете с корешком,но потом разглядела такую же только уже подросшую т.е.с росточками см.15 и несколько веточек.На картинке красивая! Муж меня еле увёл от туда-так быи забрала от туда половину-где бы денегмешок да обратно,какбы я там разгулялась!Взяла ещё резной заборчик на клумбу и поливалку прикольную. :oops:
Богдана

Сообщение Богдана »

А это мои первые хризантемы прошлой осеньюИзображение Знатоки и любители этих цветов, скажите, такие кусты у меня будут в этом сезоне, или с ними нужно проводить какие-то "операции". Я купила уже в таком виде их в прошлом году, они перезимовали зиму в подвале перед тем я их, конечно, обрезала, а в марте я их выняла, на них есть побеги, немного вытянувшие, но я ох понемногу выставляю на улицу к солнцу.
Lussi

Сообщение Lussi »

Богдана писал(а): Знатоки и любители этих цветов, скажите, такие кусты у меня будут в этом сезоне, или с ними нужно проводить какие-то "операции". Я купила уже в таком виде их в прошлом году, они перезимовали зиму в подвале перед тем я их, конечно, обрезала, а в марте я их выняла, на них есть побеги, немного вытянувшие, но я ох понемногу выставляю на улицу к солнцу.
Старые побеги из подвала надо обрезать, пойдут новые зеленые, крепкие и красивые :) Потом начеренкуете и будет Вам несколько кустиков, вместо двух. Они должны и в этом году быть, как на Вашем фото, потому, что это низкорослые хризантемы :)
Хочу немного и своих прошлогодних показать :D
Изображение
Изображение
Изображение
Это крупноцветковые.
Богдана

Сообщение Богдана »

У вас очень красивые х-мы, а у меня только такие, я уже три черенка посадила в горшочки, а то на улице очень холодно.
ivanova svetik

хризантемы

Я купила 2недели назад такую-же крупную жёлтую ,сейчас она даёт сверху побеги,может есть смысл отрезать и поставить в водичку??? Будут ещё пару кустиков?? :wink:
Lussi

Re: хризантемы

Сообщение Lussi »

ivanova svetik писал(а):Я купила 2недели назад такую-же крупную жёлтую ,сейчас она даёт сверху побеги,может есть смысл отрезать и поставить в водичку??? Будут ещё пару кустиков?? :wink:
Конечно, их надо по одной веточке садить, а потом еще и пасынковать, чтобы были крупные цветы. Поставьте в водичку- она пустит корешки :)
Ответить