Всем доброго времени суток
XELEN, цветы в вашем саду - хороши
Посмотрел на цветущую традесканцию, хотя-бы на Вашем фото, мои без меня отцвели

.
Жимолость и у меня слегка подмерзла - три куста (хотя и укрывал

), а два кустика "каприфоли" - цветут вовсю (нужно "сфоткать").
Юлия (Julija1960), в теневой стороне дома можете посадить хосты и папоротники, там они будут расти - отлично

. А вообще-то цветники у Вас даже очень "ничего"

- красивые.
По поводу засохшей и утрамбованой земли - если есть на первом этаже кран (может у дворника

) - попросите шланг и залейте водой и через полчаса, сможете без больших усилий "вспушить" грунт под цветник (так всегда для жены делаю).
Вчера всей семьей (с детьми и внуками) проведали - жену, а после клиники "всю ораву" "погнал" на дачу (клубнику собирать), поупирались они конечно, но после того как я пообещал "урезать" ихние льготы и бюджет - вздыхая поехали. Насобирали 2,5 ведерка клубники и земляники, горох, зелень (все детям отдал - не до клубники

); сам-же все полил (можно сказать - залил, земля сухая

), кое-где укрыл, поправил и прикрепил и вечером на закате - сфотографировал.
Примерно в половине десятого вечера - раскрылись цветы энотеры, невестка впервые увидела - ее цветение (не очень любят ездить на дачу

) - заахала и сама за мной принялась фотографировать.
Цветоносы юкк приподнялись от 1 - 1,5 метра - скоро зацветут. Многие розы начинают цвести, но кусты "чайно-гибридных" нынешним летом что-то не очень подросли, видимо из-за жаркой и сухой весны, да и лето "не подкачало"

.