На молодых побегах шиповника появилась тля. 21 июня обработала раствором актелика. А вчера обнаружила, что она как сидела, так и сидит на молодых кончиках, а может новая появилась... Как часто можно обрабатывать растение? Спасибо.
Борьба с вредителями - Ядохимикаты
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Julija1960
Борьба с вредителями - Ядохимикаты
Привет всем! Надеюсь, не будет возражений против такой темы?
На молодых побегах шиповника появилась тля. 21 июня обработала раствором актелика. А вчера обнаружила, что она как сидела, так и сидит на молодых кончиках, а может новая появилась... Как часто можно обрабатывать растение? Спасибо.
-
Julija1960
-
Хохол
- Контактная информация:
По своему глубокому убеждению пользуюсь только теми препаратами которые занесены в "Перечень химических препаратов разрешенных к применению в Украине". "Танрек" в этом перечне есть (Фирма "Август" Россия) "Биотлин" - нет, возможно пока нет, но все же... Кроме всего прочего покупаю либо в фирменной упаковке, либо в упаковке официального дилера (если препарат дилером фасуется в более мелкую расфасовку). "Левой" продукции на рынке препаратов огромное количество, скорее всего в этом и причина неудач при их использовании.
Полностью с Вами согласен, уважаемый Хохол, надо пользоваться только разрешенными препаратами. К сожалению, не знаю, зарегистрирован ли «Биотлин» в Украине, но точно знаю, что в России он зарегистрирован. «Биотлин» так-же является препаратом фирмы «Август» и есть в списке пестицидов и агрохимикатов резрешенных на территории России, а так же на сайте самой фирмы «Август». Впринципе, это аналог «Танрек от тли», так как действующее вещество у него такое же!Хохол писал(а):По своему глубокому убеждению пользуюсь только теми препаратами которые занесены в "Перечень химических препаратов разрешенных к применению в Украине". "Танрек" в этом перечне есть (Фирма "Август" Россия) "Биотлин" - нет, возможно пока нет, но все же... Кроме всего прочего покупаю либо в фирменной упаковке, либо в упаковке официального дилера (если препарат дилером фасуется в более мелкую расфасовку). "Левой" продукции на рынке препаратов огромное количество, скорее всего в этом и причина неудач при их использовании.

-
Хохол
- Контактная информация:
Ogorodnik спасибо за информацию, чувствуется, что вы разбираетесь в средствах защиты растений. Вопрос такого рода: одним из основных "бичей" тюльпанов, если не считать пестролепестности, является фузариоз. В Крыму (п/о Зеленогорское) мне пообещали, что поставят в селе памятник человеку, который им реально поможет справиться с проблемой фузариоза
Можете, что либо посоветовать?
Можете, что либо посоветовать?
-
Julija1960
Добрый всем день.
Я не понимаю, что происходит...21июня обработала шиповник Актеликом, 26июня снова обнаружена тля...28июня обработана Актарой, т.к. Биотлина на тот момент не было. 30июня - она издевается надо мной - снова сидит!!! Купила Биотлин... вечером снова буду обрабатывать. Я не наврежу растениям хуже тли, так часто проводя обработки?
Я не понимаю, что происходит...21июня обработала шиповник Актеликом, 26июня снова обнаружена тля...28июня обработана Актарой, т.к. Биотлина на тот момент не было. 30июня - она издевается надо мной - снова сидит!!! Купила Биотлин... вечером снова буду обрабатывать. Я не наврежу растениям хуже тли, так часто проводя обработки?
-
Julija1960
- Karolinka@
- Контактная информация: