борьба с хмелем и физалисом
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
борьба с хмелем и физалисом
здравствуйте,дачники..Помогите, как победить вредный хмель,он мне вишню,малину и смородину губит..выкапывала корни,но сил нехватает на полную очистку.Тут еще и физалис у смородины приютился.Как истрибить хмель и физалис????
Здравствуйте Галина! К сожалению порадовать Вас ничем не могу - эта зараза практически неистребляемая. На открытых грядках можно сделать глубокую перекопку с очень тщательной чисткой, но в малинике и у смородины! Этот бич знаком мне не понаслышке - сама борюсь с ним особенно достает в малине, кусты просто падают если время упустить, растет как бешеный, корни по всему малинику, все соседи тоже стонут ведь результат временный! Если есть возможность мульчируйте претолстым слоем любой скошеной травы всетаки приглушится, но чтобы совсем исчез -это невозможно. Так что только чистить и вырывать
Если кто-то думает посадит хмель у беседки или ограды 10 раз подумайте, через пару лет стонать будете, его корни на метры расползутся по всему участку

Если кто-то думает посадит хмель у беседки или ограды 10 раз подумайте, через пару лет стонать будете, его корни на метры расползутся по всему участку

Счастье-это когда тебя понимают
-
Я вообще с сорняками борюсь гербицидами, например "Торнадо". Но в Вашем случае просто все залить гербицидом не возможно, поэтому необходимо мазать каждый сорняк кисточкой смоченной в растворе "Торнадо". Такой способ помогал справиться даже с крупными сорняками, например конским щавелем. А сосед мой, в прошлом году, умудрился вывести даже неубиваемый борщевик, правда с помощью инъекций в стебель...
Ogorodnik, спасибо за ответы -советы
! У нас трудно купить Торнадо, есть в продаже Тайфун. Не слышали про него? Тоже против сорняков рвзводится на 6 л, хотела у Вас уточнить - если обработать саму земля так на ней потом вообще расти ничего не будет? И как долго? У меня рядом 2 брошеные дачи, сорняки прут оттуда, если провести у сетки пограничную линию Тайфуном, потом при дожде как бы не отравил все что рядом, как думаете?
Спасибо!

Спасибо!
Счастье-это когда тебя понимают
-
Тайфун и Торнадо одно и то же средство. Действующее вещество-глифосат. Просто разные торговые марки.Алматинка писал(а):Ogorodnik, спасибо за ответы -советы! У нас трудно купить Торнадо, есть в продаже Тайфун. Не слышали про него? Тоже против сорняков рвзводится на 6 л, хотела у Вас уточнить - если обработать саму земля так на ней потом вообще расти ничего не будет? И как долго? У меня рядом 2 брошеные дачи, сорняки прут оттуда, если провести у сетки пограничную линию Тайфуном, потом при дожде как бы не отравил все что рядом, как думаете?
Спасибо!
http://www.agromdt.ru/pesticides/agropr ... es/tajfun/
http://www.planetsad.ru/%D1%82%D0%BE%D1 ... D0%BE_1000
Если обработать землю этим средством, то погибнут только растущие в данный момент на ней растения. На семена в земле и на будущие всходы это не действует. Земля пустой не останется, опять зарастет, если не засадить ее культурными растениями.
При дожде ничего не отравится. Вообще перед дождем не следует обрабатывать растения, т.к. дождь просто смоет препарат и он не успеет "начать свое разрушительное действие". Более того, когда случайно препарат попадет на растения, рекомендуется сразу же смыть все водой.
Во - первых: Тайфун для ЛПХ в России не зарегистрирован, только для сельхозпроизводителей.
Про "Торнадо" могу сказать, что ним надо обрабатывать растения, а не почву. В почве он не активен и не действует на уже находящиеся в ней семена и посеянные в последствие. Поэтому, если от соседей налетят новые сорные семена, они прорастут, и их придется снова обрабатывать.
Про "Торнадо" могу сказать, что ним надо обрабатывать растения, а не почву. В почве он не активен и не действует на уже находящиеся в ней семена и посеянные в последствие. Поэтому, если от соседей налетят новые сорные семена, они прорастут, и их придется снова обрабатывать.