Ой, а я в прошлом году веточку срезала и посадила прямо с бульбочками. Они взошли и в рядочек сидят, хорошо. Видели какие корни? Кажется можно сажать и сейчас. Кстати - а какого цвета? Хочу высокие т-красные. А у меня лимонные в крапинку. Поменяемся горстку на горстку? Я тоже в Москве
nalli писал(а):А цветок плохо прокрашивается из-за жары.Тычинки вызревают быстрее и выделяя этилен, разрывают бутон в том положении до которого он успел дорасти и не только не прокрашивается, но и в размерах уступает
Дорогая Nalli подскажите, что сделать с луковицей лилии сейчас. Выдрала случайно , стебель с корнями оторвался , а луковичку положила в марганцовку, теперь что делать?
я тоже купилась на деревьях от лилиё! Расцвела пока одна-жёлтая утешение в том,что крупная,хотя у меня точно такая же есть.[/img] Не пойму почему лилии в этом году стали почти одинаковые,переопылились,что-ли или выжили только эти,была куча разных а тут!!1
Привет всем! У меня тоже возник вопрос по лилиям. В этом году купила и посадила две луковицы. Сорт, естественно, я не знаю, но дело в другом - форма цветка, словно деформированная и правый бутон не мог раскрыться три дня, пришлось вчера его надрезать...Отчего такое могло случиться? Растения находятся на теневом газоне, солнце на нем бывает примерно до 11 часов, земля не очень, но я стараюсь удобрять регулярно, поливаю и внекорневые подкормки тоже провожу.
Судя по листьям это такой сорт,у меня такие же белые,только я их не беспокою,подрезкой.Они цветут позже остальных и гораздо дольше,нужно просто подождать!
Светлана, я тоже три дня не трогала, бутон явно сам не мог раскрыться - он даже надулся весь, а второй сам распустился. Сейчас поливала, вроде бы они и нормальными стали, завтра сфотографирую, сейчас уже совсем темно))
Два дня не работал интернет... поэтому вышла заминочка. Вот, это мои красавицы)) уже не угловатые, а очень даже ничего.
Может кто и название подскажет?
На подходе еще одна лилия, так же посаженная в этом году, она выбросила аж пять бутонов, ждем-с))
Последний раз редактировалось Julija1960 Вт авг 09, 2011 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.