"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Да уж ,есть свои прелести в том,что живешь "на земле"- утром вышел в сад,вечером зашел в дом .И так каждый день(во время отпуска разумеется).
Очень хотела пригласить всех на "Прогулку по моему саду".Есть у меня такой альбом в "Одноклассниках",но к сожалению ссылка почему-то не открывается.Не очень я уверенный пользователь.Если кому-то все же захочется "прогуляться",милости прошу (Эльза Басова(Klinkbi).
Михаил Борисович,отвечаю на ваш вопрос.Растет у меня по здешним меркам много,но без особых изысков.Территория у нас большая,а вот земли ( почвы)плодородной почти нет.Все что касается сада,здесь ужасно дорого (возможно только для нашего садовода).Когда я вижу крохотные многолетние растения по 500руб,которые я в России и за цветы-то не считала,так ,ерунда,как-то не очень весело.Все остальное и того хуже-земля только в пакетах (торф),удобрения только комплексные (азот аж зашкаливает),про семена и подумать страшно (соседка похвалилась мне своими "баклажанами",которые на деле оказались кабачками).Все стараюсь везти из России.
В результате моих 4-летних трудов сад постепенно приобрел приличный вид.Из деревьев растут яблони,слива,вишни (на нормальные вишни мало похожие-других здесь нет).Выращиваем овощи в парнике и без.С успехом растут баклажаны и без успеха огурцы.Делаю упор на холодостойкое-луки,капуста брюссельская,кольраби,салаты и зелень,свекла (потому что ее в магазинах почти нет),мангольд,горох стручковый.Обычные ягодные кустарники , клубника,малина.Не мучаю себя картофелем и морковью -это можно купить у соседских фермеров.А остальное-ЦВЕТЫ!
Цветы тоже без изысков.Меня больше интересуют не отдельные виды растений,а дизайн всего саду в целом.Каждая клумба для меня-это живая картина,которая меняется в зависимости от освещения и с течением времени.Чем не импрессионизм?Вот и творю,по мере сил и возможностей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sveta36

re

Сообщение sveta36 »

Эльза, цветочки у вас прелеть. Вы говорите у вас в одноклассниках есть альбом, это в гуппе какой? Ландшафтный дизайн?Напишите пожалуйста, так хочется посмотреть я там тоже фото цветов выкладываю :P
эльза клинкби

Альбом "Прогулка по моему сад"у у меня на страничке.А ваши фото поищу обязательно. :)
sveta36

уц

Сообщение sveta36 »

Эльза, я не нашла на вашей страничке ничего :( Может зто не вы на ней? Не знаю :cry: Там практически ничего нет, да и фото отсутствует :(
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток :!:
Светлана , с возвращением, рад Вас видеть :) .
Михаил Борисович, как здоровье вашей жены? Я, надеюсь, все самое плохое позади?
Спасибо Светлана, с переменными успехами, но главное как Вы написали:
все самое плохое позади
, стремится на дачу (вчера были) и как между цветов походит - как-будто элексир примет :) :!: Планирует на следуюющий сезон кучу дел :D .
У нас 2 недели была сильная жара и в итоге Огурцы, кабачки сгорели за 2 дня, много пострадало цветов, сильные ожоги на листьях и от тли никакого спасу нет! Картошка в этом году хорошая удалась, да и помидоры вроде бы нормальные.
Так-же и у меня было, решили пересеевать: огурцы и кабачки, зелень, ну и естественно посеяли на второй урожай салаты (уже взошли) благо (или нет - не знаю) третью неделю льют дожди.
Эльза, красивые у вас цветы :) :!:
Территория у нас большая,а вот земли ( почвы)плодородной почти нет.
Попробуйте использовать по максимуму - перегной, читал что первые 2 года на неплодородном грунте - высевают сидераты. Да я и сам сорняками: выравниваю грунт и удобряю почву, на этих местах потом цветы и овощи - "прут" :oops: .
Вчерашние фото:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Ккая красотищаааааааа! Глаз не оторвать :P Особенно лилии и розы :D Как лилии называются ?Михаил Борисович, вы молодец, что пересеили, а я только думаю, что можно их под укрывной материал посадить. Завтра займусь, сеодня нельзя праздник :oops: А салатик иредис я уже по второму кругу собрала, нужно еще посеять :wink:
эльза клинкби

А мне очень понравились лилейники.Мои почему-то не цветут .Уже и разрослись,а цветов все нет.Я думала они не прихотливые... :wink: В Питере росли я и не обращала внимания на них.
Михаил Борисович,я кажется видела у вас на фото эхиноцею.Хотела бы ее развести.Вы не подскажите,бывает ли она не очень высоких сортов.Я все вижу в продаже 70-80.Боюсь ветром завалит.Купила пару кустиков,но она вроде бы белая...?Может еще окрасится (только распускается?)
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Как лилии называются ?Михаил Борисович, вы молодец, что пересеили, а я только думаю, что можно их под укрывной материал посадить. Завтра займусь, сеодня нельзя праздник А салатик иредис я уже по второму кругу собрала, нужно еще посеять
Светлана, за два года посадил - ОТ гибриды:'Boogie Woogie', 'Passionale', 'Red Dutch', 'Anastasia', 'Donato', 'Satisfaction', 'Shocking', 'Vina del Mar».
И азиаты: «Centerfold», «Black Spider», «Wizard», «Purple Rain», «Виктория», «Афродита»; кроме этих сортов жена подкупала все что ей под руку попадало, а потому - остальные сорта не запомнил :oops: :D .
Редис я не очень люблю, а вот разные салаты - обожаю, эту "травку" сеем - четыре раза за сезон (не укрываем) :oops: .
Да, Светлана когда нет огурцов (плохой урожай :oops: ) мы "используем" :) - огуречную траву. Ее мы посеяли три года назад и теперь она всходит - самосевом.
я кажется видела у вас на фото эхиноцею.Хотела бы ее развести.Вы не подскажите,бывает ли она не очень высоких сортов.Я все вижу в продаже 70-80.Боюсь ветром завалит.Купила пару кустиков,но она вроде бы белая...?Может еще окрасится (только распускается?)
Эльза, думаю что у Вас не пурпурная эхиноцея, либо - "бледная" или - сорт "белый лебедь"(у меня в основном пурпурная). Все перечисленные виды эхинацеи не низкорослые (от 80 до 120 см.), но не проблема - можно пересадить Вашу под укрытие зданий. И еще, для лечебных заготовок лучше использовать "пурпурную".

По поводу Ваших лилейников: возможно, у них заглублена - корневая шейка, нужно освободить шейку от грунта - отгрести. Вероятно, что вы переудобрили - лилейник азотными удобрениями (Вы писали что их у Вас много). Да...узнайте сорт вашего лилейника: возможно ему не подходит - ваш климат (есть вечнозеленые лилейники с поздним цветением). Какая-то из из этих причин - Ваше решение :) .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
эльза клинкби

Изображение

Вдыхая ароматы флоксовы
Мы позабудем будней сложности.
И нарисуем жизни линию,
Где не упустим все возможности.
Мы будем счастливы и веселы
Мы будем умницы и бестии.
Нам не хватает самой малости-
Глотка любви после усталости.

Еду к вам, в Россию,в Питер на неделю.Сын женился!
:) Всем плодотворной недели и хорошего настроения! :D
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Эльза, счастливого Вам пути! Флоксы просто чудо!
Михаил Борисович, от Ваших цветов глаз не оторвать!!!
Влада

Сообщение Влада »

эльза клинкби писал(а): Михаил Борисович,я кажется видела у вас на фото эхиноцею.Хотела бы ее развести.Вы не подскажите,бывает ли она не очень высоких сортов.Я все вижу в продаже 70-80.Боюсь ветром завалит.Купила пару кустиков,но она вроде бы белая...?Может еще окрасится (только распускается?)
Бывают низкорослые сорта эхинацеи.
Вот посмотрите на этой страничке описания сортов

http://www.websad.ru/fotobase.php?part=18421&code=16355

У меня растет пара низкорослых сортов. И хоть пишут, что высота от 45 до 70, но выше 40см они у меня не вырастают.
Natav

Сообщение Natav »

Эльза, вчера по сайтам подыскивала лилейники. Попала на один из форумов. Из прибалтики жаловались, у них тоже не цветут. Им селекционер ответил, чтобы лилейники хорошо цвели должен быть длительный интервал летнего тепла, т.к. у лилейников в этот период закладываются цветочные почки и еще они любят нейтральную почву и сушняк. Если у Вас есть остатки стоймусора /щебень, старая штукатурка с известью/ сделайте дренаж.
Natav

Сообщение Natav »

Влада, у выращивания эхиноцеи из семян есть какие-то особенности?
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Natav, а что значит СУШНЯК для лилейников? Их не надо поливать почти?
Хочу сказать про эхинацею из семян - очень тяжело всходят из-за того, что чуть пересушили или перемочили - кердык! Это я вычитала в инете в этом году. В прошлом мне не удалось вырастить ни одного растения, в этом три уже посадила, в горшке сидят еще штук пять крошечных. Растут оооочень медленно, посмотрю, что с ними будет в следующем году, если перезимуют.
Влада

Сообщение Влада »

Natav писал(а):Влада, у выращивания эхиноцеи из семян есть какие-то особенности?
Я сортовые не выращивала из семян.
Поэтому не могу сказать какой процент сеянцев будет соответствовать сорту.
А видовую эхинацею пурпурную из семян вырастить очень просто. Сеять можно и под зиму и весной. Всходит быстро и растет быстро.
Различий по высоте и цвету почти нет. Все одинаковые вырастают.
Если осенью не обрезать цветоносы, то дает обильный самосев.
Очень простое в культуре растение.
Ответить