Подуры на фитонии

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Fiore Mio
Контактная информация:

Подуры на фитонии

Сообщение Fiore Mio »

Доброго здоровья всем вам и вашим цветам!
Посоветуйте,пожалуйста,что делать. В горшке с фиттонией завелись мелкие белые прыгающие червячки. Судя по картинкам из Интернета это подуры. Попробовала поливать марганцовкой не помогает! почитала-пишут,что если землю подсушить они исчезнут,но я не могу подсушивать-цветок требует полива и опрыскивания. Подскажите пожалуйста следует чем-то протравить растение(у меня есть "Август" от трипсов и тли) или может быть вытащить цветок,хорошенько промыть корни и сменит грунт??
Спасибо! :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Не надо грунт менять, засыпьте сверху песком. Но полив все-таки надо сократить, подуры - это сигнал для цветовода.
alevtinka

Сообщение alevtinka »

Здравствуйте! А вот у меня похожие вредители по поверхности лазают в достаточно большом количестве белые продолговатые "жучки" в миллиметр примерно длинной, с лапками (крошечными совсем) форма тела не равномерно продолговатая, а ссужается к голове, на ней еще усики есть. похоже по описанию на подур, но когда я их полила, они прыгать не стали. правда на подур указывает еще и тот факт, что почву я действительно переувлажнила- в квартире холодно, а за окном неделю дожди. Подуры ли это? если нет- также песком присыпать и все?
Варвара

Сообщение Варвара »

Я уверена, что это тоже подуры. Что делать, я писАла
Ответить