"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
-
Согласна с вами девушки на все 100.А то бы жили дальше и думали, что желуди на оливках растут.
Еще вопрос коллективу.В прошлом году показал мне муж "потайную" дверцу в сарае.А там , за ней, гора навоза.Да только вот беда, навозу тому лет 20 и слежался он до окаменелости.Есть ли в нем хоть какой-то прок? Разложила его по грядкам, дождичек потихоньку размачивает.Может отойдет к весне?

Еще вопрос коллективу.В прошлом году показал мне муж "потайную" дверцу в сарае.А там , за ней, гора навоза.Да только вот беда, навозу тому лет 20 и слежался он до окаменелости.Есть ли в нем хоть какой-то прок? Разложила его по грядкам, дождичек потихоньку размачивает.Может отойдет к весне?

-
- Контактная информация:
Уважаемые,форумчанки!а можна и я к вам?Хочеться с кем-то поделится своим опытом,и узнать тоже что-то новое.Насчет часнока.то ему ничего не будет,у нас на Юге Украины редко,чтобы всю зиму лежал снег,очень часто,то дождь,то мороз,то теплая плюсовая температура.Я его ничем не укрываю.Но одно он очень любит.Междурядье до 40см. и между зубками до см20.И перед посадкой я его на 2 часа в темненькую марганцовочку,просушить как следует и в земельку.Чтобы он не болел и вырос головки покрупнее.В этом году хочу проэксперементировать с ярым часноком,посадить на зиму.Купила у знакомой на развод такие крупные головки.в жизне такой ярый часнок не видела,правда незнаю как у вас он называется.этот что всю зиму весну лежит. 

lilly33
Ну, на юге Украины почему бы и не поэкспериментировать. Дело в том, что яровой (не ярый!) чеснок менее зимостойкий, чем озимый. В средней полосе рискованно его сажать, он очень быстро прорастает и с наступлением морозов может погибнуть. Тогда как озимый и в проросшем виде зимует.
Да и смысла нет рисковать. Зачем насиловать его природу. Все нужно делать в свои сроки. Если сорт малоурожайный, то его когда не сажай и как не корми, все равно в пять раз больше не вырастет. А если перекормить, то лежкость падает, а именно из-за его способности долго храниться его и выращивают. Сам по природе он менее урожайный, чем озимый.
Это так сказать, мысли вслух.... Но конкретный опыт-дело хорошее. Пробуйте.
Да и смысла нет рисковать. Зачем насиловать его природу. Все нужно делать в свои сроки. Если сорт малоурожайный, то его когда не сажай и как не корми, все равно в пять раз больше не вырастет. А если перекормить, то лежкость падает, а именно из-за его способности долго храниться его и выращивают. Сам по природе он менее урожайный, чем озимый.
Это так сказать, мысли вслух.... Но конкретный опыт-дело хорошее. Пробуйте.

- ivanova svetik
-
Ой, ivanova svetik,Вы бы тут с утра до вечера смеялись.Тут много чего можно, не только в сарай ( правда в этом сарае столько дверей, что не все и найдешь).Например они удивляются как можно есть селедку или рисовую кашу в любые дни кроме рождества.
А на рождество лучшее блюдо сушеная и размоченная баранина, с пюре из брюквы.Слава богу мой муж немного в стороне от такого маразма, датчанин все же.Такие продукты как творог, гречка им и вовсе не известны.Как переводится баклажан знают далеко не все ,не все и пробовали.Готовить многие не умеют вообще, покупают коробки с едой в магазинах. Национальное блюдо бутерброд.С ними начинают жизнь с детского сада.Что такое горячая еда многие дети не знают.
Много и хорошего.Заборов в садах нет.Никто ничего не возьмет и не сорвет в саду.Нет бродячих животных ( за исключением диких).Нет пустующих земель и "ничейных" участков, все ухожено.
Так что свои традиции и своя культура.

Много и хорошего.Заборов в садах нет.Никто ничего не возьмет и не сорвет в саду.Нет бродячих животных ( за исключением диких).Нет пустующих земель и "ничейных" участков, все ухожено.
Так что свои традиции и своя культура.
- ivanova svetik
Эльза,а как вы туда попали? Если не секрет!Извините мы немножко увлеклись не в теме,простите[img][img]http://savepic.net/2111625m.gif[/img][/img]
-
Попала просто, как и все остальные - вышла замуж.Мой муж скоро 5 лет меня спрашивает с недоумением, почему я не вышла замуж в России. Трудно мне ему объяснить. Я очень довольна переездом. Я наконец-то живу, а не выживаю.Хватает времени не только на зарабатывание денег, но и на творчество, сад, путешествия.Есть и свои трудности, но все преодолимо. 

-
- Контактная информация:
Здравстуйте!Влада,Вы, меня убедили не буду яровой на зиму садить .А насчет переудобрить,то мой огород кроме навоза,перепревшей травы ничего другого не видит.Второй год я на этом месте живу и огород не вспахиваю,весной когда сажали у меня черви земляные появились,душа радовалась,значить толк будет.
Хочу,вот еще ,что спросить?на осень посеяла гвоздику и она взошла.теперь надо высадить на постоянное место.незнаю можно ли?Приживуться ли?У нас начались приморозки,утром-2. Успеют прижитья или до весны не трогать?Но я уже говорила у нас очень переменчивая погода,сейчас осень,а через неделю и морозов не будет.А кустики растут в емкостях.боюсь пропадут к весне. 

lilly33
- ivanova svetik
Знакомства, дачные поболтушки
Эльза, прошу прощения за вопрос, а грибы в Норвегии растут? Если да, то какие? Вы написали, что жители Норвегии почти не готовят сами, у них что, нет национальных блюд?
У меня подруга в Голландии живет, так она рассказывала, что увидела свободно растущую малину, забралась в эти заросли и начала собирать ягоду.
Около нее толпа народу собралась, коренное население не могло понять, зачем собирать ягоды малины с кустов, если ее можно купить расфасованную в магазине. Обленились
У меня подруга в Голландии живет, так она рассказывала, что увидела свободно растущую малину, забралась в эти заросли и начала собирать ягоду.
Около нее толпа народу собралась, коренное население не могло понять, зачем собирать ягоды малины с кустов, если ее можно купить расфасованную в магазине. Обленились

Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
-
Вот и здесь тоже. Забыли все ,что знали раньше.Малину, чернику, бруснику правда кое-кто собирает.Грибы есть и много ( их здесь в основном собирают русские, поляки, литовцы).Грибы такие же как в России.Местные знают только лисички ( есть конечно исключения). Но в городках в сезон работают станции, где вам бесплатно помогут определить грибы.Я здесь познакомилась с трубчатой лисичкой ( собираем до заморозков, но можно и после них).

Мы грибов собираем очень много, муж просто помешан на сборе грибов.Они и в саду у нас растут.Под елками рыжики каждое лето.

Под лиственницами моховики ( у них это лиственничный гриб)

В том году и белые и подберезовики были.У мамы ( она у нас летом гостит) с мужем идет соревнование за сбор грибов в саду.
Вот такие у нас урожаи.

С моей помощью муж узнал многие грибы и то, что арония и ирга в его саду это не ядовитые ягоды.Теперь делает из них вино.А многие об этом здесь даже и не догадываются.

Мы грибов собираем очень много, муж просто помешан на сборе грибов.Они и в саду у нас растут.Под елками рыжики каждое лето.

Под лиственницами моховики ( у них это лиственничный гриб)

В том году и белые и подберезовики были.У мамы ( она у нас летом гостит) с мужем идет соревнование за сбор грибов в саду.
Вот такие у нас урожаи.

С моей помощью муж узнал многие грибы и то, что арония и ирга в его саду это не ядовитые ягоды.Теперь делает из них вино.А многие об этом здесь даже и не догадываются.
- ivanova svetik