Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
уч-ник Вай, спасибо!!!
Качнул! Правда не совсем то, что хотел, книга называется "Огород дома" причем из всех возможных языков на самом неудобном - на испанском!
Ну ничего, гугл поможет. Это начало, надеюсь доберусь и до "The tulip" и до " Bulbs". Пока две ночи "перепахивал" интернет - нашел не мало интересного... В частности исследование луковиц тюльпана японцами - оказывается в холодовой период корни тюльпана накапливают до 9% азота, который потом легко усваивает стремительно растущий тюльпан. Если это так то очень целесообразно проводить подкормки азотом поздней осенью, после укоренения. Пока это просто информация, "пища для размышлений" оригинал здесь: http://wwwlib.teiep.gr/images/stories/a ... 673_26.pdf

Тюльпаны
Я так понимаю Alex на покинул.....
жаль..
А то решил перечитать тему а все его сообщения удалены.
Жаль что вы так сделали Alex
жаль..
А то решил перечитать тему а все его сообщения удалены.
Жаль что вы так сделали Alex
-
- Контактная информация:
Не думаю. У меня к примеру тоже бывает время, когда я непосредственно занят тюльпанами, на выгонке в Енакиево или при выращивании в селе под Киевом - попросту нет доступа в интернет. Скорее всего здесь примерно тот же случай. По крайней мере хотелось бы надеяться...Я так понимаю Alex на покинул.....
а в этом месте я до сих пор озадачен... Что бы пойти на такой поступок нужно иметь достаточную мотивацию.все его сообщения удалены
определенно жальЖаль что вы так сделали Alex

В частности вот только, что полил ящики с луком, подкормил с Текамин Раис, и все же измерил кислотность лакмусовой бумагой. Результат следующий: водопроводная вода - рН7, мои опилки - рН7, опилки у партнера - рН6,5 - что абсолютно закономерно - партнер буквально перед замером подкормил свои посадки "ударной" дозой аммиачной селитры.
Alex Ваши посты (во всяком случае для меня) были иногда хорошей пищей для размышления, а иногда "хорошим пинком", и то и другое всегда обеспечивает движение вперед. Буду ждать Вашего возвращения

-
Он предупреждал , что на протяжении месяца может отсутствовать на форуме из-за инета. Будем надеяться, что именно сейчас эта пауза наступила!SWERA,хотел бы сразу предупредить, не исключено,что я месяц не буду отвечать на вопросы,это не поза моя и не гордыня,скорей всего я не буду иметь доступа к инету.
-
- Контактная информация:
nalli да я собственно тоже никогда не заморачивался с кислотностью. Это после общения с Alex все таки решил проверить. Проверил и понял что в моем случае и дальше нестоит заморачиваться. Мы ж не при Союзе живем, сейчас достать лакмусовую бумагу проблем нет никаких. Я купил чешскую. А вообще тема кислотности очень сложна и это скорее тема для форума химиков. Для цветоводов же как я считаю вполне достаточно проверить лакмусовой бумагой и в случае резкого отличия от рН7 я бы лично применял специальный буферный расствор, благо сейчас их тоже в избытке. Например в Украине их можно купить в интернетмагазине grow.in.ua. Вообще существует масса мифов, некоторые из них касаются в частности опилок. Отмечу в поддержку опилок, что к примеру в хозяйстве Вячеслава Хондырева опилки составляют до 50% состава грунта при выращивании луковицы. А в Австралии опилки очень широко применяются при промышленном выращивании помидоров в теплице. Так же я никогда не сталкивался с тем что якобы дубовая земля является "ингибитором роста растений". Мое детство и юность прошли в дубовом лесу - весной там ковры из сибирской пролески, шафрана и тюльпана дубравного.
-
Нормальная почва для размышлений!Хохол писал(а):nalli да я собственно тоже никогда не заморачивался с кислотностью. Это после общения с Alex все таки решил проверить. Проверил и понял что в моем случае и дальше нестоит заморачиваться. Мы ж не при Союзе живем, сейчас достать лакмусовую бумагу проблем нет никаких. Я купил чешскую. А вообще тема кислотности очень сложна и это скорее тема для форума химиков. Для цветоводов же как я считаю вполне достаточно проверить лакмусовой бумагой и в случае резкого отличия от рН7 я бы лично применял специальный буферный расствор, благо сейчас их тоже в избытке. Например в Украине их можно купить в интернетмагазине grow.in.ua. Вообще существует масса мифов, некоторые из них касаются в частности опилок. Отмечу в поддержку опилок, что к примеру в хозяйстве Вячеслава Хондырева опилки составляют до 50% состава грунта при выращивании луковицы. А в Австралии опилки очень широко применяются при промышленном выращивании помидоров в теплице. Так же я никогда не сталкивался с тем что якобы дубовая земля является "ингибитором роста растений". Мое детство и юность прошли в дубовом лесу - весной там ковры из сибирской пролески, шафрана и тюльпана дубравного.

.пробовала сажать и в чистые опилки, и 50на 50 с грунтом и в грунт(вообще люблю все попробовать) и результаты всегда были разные. Не могу оттдать предпочтение какому то не было определенному грунту или смеси, т к считаю что успех все же зависит от сорта и от охлаждения. ..Т Е раз на раз неприходится..конечно наверное почва чистая может и получше . но корячить ее из года в год радости мало.Поэтому наверное все же опилки чистые и будем надеяться что голланды сделали чесно свое дело и напичкали мои будущие цветочки и стимулторами роста и цветения.Единственное что--я свои пятиградусники получаю охлажденными а сажать начинаю 5-ого января, но всвязи с новогодними праздниками пришлют мне мои ящечки еще15 декабря.вот и ломаю голову как мне их три недели почти до посадки сохранить? в тепло нельзя однозначно, холодильника под такое количество у меня нет , а в неотапливаемых помещениях уже минусы а там дальше может и мороз шарабахнуть.До сколькиони выдержат морозцу? не подскажите?
Я любитель и хотя с достаточно большим опытом выращивания, по прежнему постигаю тыльпановую школу.Раньше это были книги по тюльпанам и журнал Цветоводство,теперь инет и все тот же журнал,конечно,еще непосредственно практика и общение с коллегами.Годы не помеха,я ,например,пока еще расширяю площадь под тюльпанами.swera писал(а):Alekc,
А вы всему этому где-то учились, или жизнь Вас сама научила? Я очень бы хотела постичь эту "тюльпановую" школу. Но годы поджимают,- боюсь не успею... Или вернее, пока научусь,- уже не применю на практике. Я вообще всю жизнь учусь.
И еще вопрос не по теме: Высылаете ли Вы почтой детки тюльпанов ? Детки почему? Чтобы больше луковичек получилось. Меня интересуют с большим бокалом и устойчивым негнущимся стеблем. Думаю это Триумф и Дарвиновы гибриды?
По второму вопросу можете и в личку ответить. Спасибо!
На лук. из открытого грунта покупателя не ищу,есть постоянный клиент,который забирает всю выгоночную лук.Могу предложить только лук после выгонки,т.е это будет лук 20-30мм.Раньше я такую лук сам садил, пока Forgotten Dreams не вытеснил все остальные сорта.В этом году у меня 18 сортов,некоторые представляют определенный интерес Lingerie.Roman Empire.Seattle и естественно Snow Lady.
Более конкретно,лучше в личку.
СРОЧНО нужна помощь, осталось посадить четыре сорта а завтра вечером уезжаю в отпуск, так что успею посадить только один сорт.Остальные высажу как приеду. помогите. может кто знает какие из них зацветают по-позже( по каталогу сроки у всех одинаковые, да и по интернету лазить искать времени нет)Сорта:
1.сноу леди
2.глоу
3.фабио
4.стронг голд
кого из них посадить пораньше а кого можно и на потом оставить?
1.сноу леди
2.глоу
3.фабио
4.стронг голд
кого из них посадить пораньше а кого можно и на потом оставить?
-
- Контактная информация:
nalli Фабио = Стронг Голд, в отдельных случаях Фабио - на пару дней позже Стронга. Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда. Глов - новый сорт, вряд ли найдете человека достоверно его выгонявшего. Но то как показывает развитие в этом сезоне - он явно ранний. Во всяком случае, зацветет либо раньше, чем Стронг, либо одновременно, но не позже. Сноу Леди - надо сажать!
Удачи!