Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда
Интересно было бы узнать на чем основано такое категоричное утверждение.И что подразумевается под словом" поздний".
Если речь идет о тепличном периоде,то исходя только из своего опыта,могу сказать,что он у Snow Lady чуть меньше,чем у Strong Gold.Выгонял оба сорта в одной теплице и не один год по 9-ти гр. технологии.Предполагаю,что и при 5-ти гр сохранится эта же закономерность.
Не буду настаивать на своем утверждении,через 2 месяца будет виден результат.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
на чем основано такое категоричное утверждение
на личном опыте и не только на личном. Я уже писал о том, что в 2008-09 я выгонял Сноу Леди и тогда это был единственный сорт с которым я не успел на 8 марта.
И что подразумевается под словом" поздний".
Так вот, Курли Сью, а он средне - поздний успел, а Сноу Леди - нет. Но до этого сезона я еще сомневался, луковица тогда была отменная, но от незнакомого мне поставщика, тогда я еще допускал, что мог получить не тот сорт. Но в этом сезоне сомнения развеялись. Да в этот раз себе я Сноу Леди предусмотрительно не оставил. Все мои заказчики в один голос заявляют о "тормознутости" этого сорта. А именно. Джоинт Дивизион взошел и уже "прет" во всю, Канаста тоже примерно по 2 см. А вот Сноу Леди только - только начинает "проклевываться". Канасту я привел в пример потому, что ряд цветоводов считают его поздним сортом. Два раза бомба в одну воронку не падает. И вообще в этом году я на Сноу Леди как на сорте поставил жирную точку, в пользу Непала. Ну не интересен мне Сноу Леди.
Каждый выбирает себе сорт и поставщика так как считает нужным. В этом году я абсолютно доволен луковицей от своего поставщика и менять его в ближайшем будущем не собираюсь. А вот какие новинки он предлагает мне в 2012 году
Изображение
Вот эти сорта для меня действительно интересны, формой бокала, цветом. Я уже знаю, что я их в этом году беру. :wink:
Щедрий вечір добрим людям! Христос рождається!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол,удивляюсь я на Вас,опять пытаетесь убедить именно меня в непригодности сорта Snow Lady к выгонке.Мне кажется,что получается обратный эффект.Меня радует,что nalli взяла на выгонку этот сорт,не обращая внимания на Ваши потуги очернить его.Надеюсь,что она останется им довольна.
Что касается выложенного фото,должен сказать ,что это удачный рекламный ход и не более того.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc да какой там рекламный ход :crazy: Сорта эти я не продаю, количество предложенное мне очень ограничено. Распределяются между очень близкими знакомыми, на пробу. Есть там и "Люба", но она для меня - никак. Поэтому я выбрал вот эту тройку сортов.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc да какой там рекламный ход :crazy: Сорта эти я не продаю, количество предложенное мне очень ограничено.
А ,это просто понты.Что же, дерзайте,не буду мешать.
nalli

Сообщение nalli »

Всех с Рождеством Христовым!
Есть новый вопрос. кто как считает стоит ли снимать шкурку с тюльпанов при посадке(или хотябы около корня) или разницы никакой.Мы тут спорили.Я думаю что снимать чешую совсем не обязательно, и укоренятся тюльпаны или нет зависит только от температуры укоренения, а вот как обьяснить что корни растут внутри чешуи.Ладно если десяток сажаешь а если тысячи?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli спасибо! Укоренение зависит и от температуры и от влажности. Часто влажность бывает недостаточной, что и является причиной плохого укоренения. Редкий сорт нуждается в очистке (Дакар, Ад Рэм) и то это не обязательно. В целом луковицу не стоит очищать по следующим причинам
1. Это требует много времени и сил, поэтому абсолютно не рентабельно.
2. Это никак не влияет на укоренение, даже если корни проросли под чешуей вверх, они все равно потом разворачиваются вниз, геотропизм, однако :wink: Так зачем выполнять бесполезную работу?
3. При очистке луковицы большая вероятность повредить донце и/или занести инфекцию.
4. И самое главное - голландцы не чистят! :wink:
http://player.vimeo.com/video/15769737
nalli

Сообщение nalli »

Спасибо.Сегодня звонила своим конкуренткам, говорят что сажали по 90 штук(не крупных) в голландский ящик, а Ад рем , (они побольше +12) по 60 шт не многовато? Хочу попробовать на следущий год и девяти градусники попробовать. Тюльпаны вроде закончились через неделю начну лилии высаживать. все сезон открывается-УРА
Alekc

Сообщение Alekc »

С очисткой лук.все не так однозначно.В брошюре" Выгонка тюльпанов",издательство IFBC,Хиллегом написано дословно следующее:
Очистка луковиц.
При очистке лук. осторожно снимают внешнюю,коричневую чешую,окружающую корневой валик.Очистка 5 С лук. незадолго до посадки имеет следующие преимущества
-отсутствует повреждение корней,которое может быть вызвано при контакте с остатками обеззараживающих веществ,оставшихся под чешуей лук. после их обеззараживании перед посадкой
-лук. можно сажать на меньшую глубину,оставляя на поверхности"носик",это поможет предотвратить поражение ризоктонией
-корни развиваются равномерно,что приводит к выровненности в росте и одновременному цветению
-можно в ранние сроки выявлять и удалять больные лук.,что препятствует распространению болезни.
Очищать-не очищать,каждый решает сам.Я очищаю.
nalli

Сообщение nalli »

Спасибо, попробовала и так и так, заметила где какие на будущий год буду точно знать
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Сегодня звонила своим конкуренткам, говорят что сажали по 90 штук(не крупных) в голландский ящик, а Ад рем , (они побольше +12) по 60 шт не многовато?
Ящики из под луковиц для меня слишком большие и тяжелые. Я использую яз под мандарин, размером 30 х 40, т.е. ровно в два раза меньше. В мои ящики стандартно входит 42 луковицы (6 рядов по 7 луковиц) крупной 36 (6х6) и 1 разбора 49 (7х7). Таким образом примерно столько же сколько и у Ваших конкуренток.
Очищать-не очищать,каждый решает сам.
Абсолютно согласен! В этом сезоне мой хороший знакомый очистил 7 000 луковиц, более того замочил их перед посадкой. Сейчас он жалуется, что Фабио укореняется "через ящик". т.е. в одном ящике отличное укоренения в другом отвратительное и так 50 на 50. Фабио от Хакмана всегда идеально укореняется и в данном сезоне ни у кого больше проблем не возникло. Считаю, что при очистке лука, а сажал он на пару с женой, кто то из них сослепу просто повредил донце. Чистят луковицу обычно те, кто располагает большим количеством свободного времени. Ну, что ж если для них так комфортно, то это уже хорошо. Но только надо помнить - "Не навреди!". Я уже писал о моем участии в программе "Акулы Бизнеса". Там за кадром осталось мое общение с Петром Бароном. Это человек, которым я восхищаюсь! Это человек который в ходе 30 минутного общения перевернул мои взгляды на жизнь и на бизнес! Его слова: "Я никогда не буду делать то, что не выгодно!" Вот поэтому я и не очищаю лук :wink:
Дорогие коллеги. Теперь все, я поехал на выгонку, сезон начался. Всем удачи! До встречи после 8 марта! Надеюсь у всех будут новые мысли, впечатления и почва для новых дискуссий! :wink:
swera

Сообщение swera »

Хохол, удачи в достижении цели! Изображение
Natav

Сообщение Natav »

С прошедшими праздниками всех! Хотела спросить галандские рембрантовские тюльпаны - это сорт или болезнь? Я имею ввиду пестрату цветка. Изображение
nalli

Сообщение nalli »

/Если Вы покупали именно сорта Рембранта, то это сорт, а если просто .ваши запестрели или купили обычные сорта а они пестрые, то это пестролепестность-дрянь ужасная, выбрасывайте вместе с комом земли не жалейте а то у .вас в скором будущем один "Рембрант" будет.Это вирус , как СПИД у людей передается даже через срезочный инструмент, со временем все равно погибнет но перезаразит все остальные растения.И еще если сорт непосредственно пестрый, то у него все полосочки как правило симметричные, а у больных-так как им заблагорассудится.
Natav

Сообщение Natav »

Покупала Рембранта /крупный цветок, очень высокие, форма красивая/. Nalli, может у меня просто паника от избытка информации. Вот и думаю, если что 5м карантинных может быть остальные спасут?
Закрыто