Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
nalli
Natav если говорить о представленном Вами фото - то это 100% вирусный Тэмпл оф Бьюти, не имеющий к Рэмбрант тюльпанам вообще никакого отношения. Вообще Рэмбрант тюльпаны купить сейчас довольно сложно, их если и продают то "смесь сортов", либо у коллекционеров. В продаже есть ряд "пестрых" сортов, Флэйминг Флэг, Эстелла Рейнвельд и др. из разных классов, но это не Рэмбрант тюльпаны, в основном Триумф и "попугайчики". В целом "пестроты" рядовому любителю не стоит так уж бояться. Разделяйте свои посадки на "материнские" и "декоративные". Выращивайте более - менее устойчивые сорта, а "для души" каждфй год можно потратить 50 - 100 грн, купить чего нибудь особенного (попугайчика или махрово - бахромчатый Квинслэнд, в зависимости от Ваших предпочтений)и наслаждаться цветением в течении ряда лет. Мы же не живем вечно! Япошки наслаждаются цветением сакуры в течении всего нескольких дней! В этом то и суть...
Вы не ошибаетесь!Я , конечно могу ошибаться

Natav если говорить о представленном Вами фото - то это 100% вирусный Тэмпл оф Бьюти, не имеющий к Рэмбрант тюльпанам вообще никакого отношения. Вообще Рэмбрант тюльпаны купить сейчас довольно сложно, их если и продают то "смесь сортов", либо у коллекционеров. В продаже есть ряд "пестрых" сортов, Флэйминг Флэг, Эстелла Рейнвельд и др. из разных классов, но это не Рэмбрант тюльпаны, в основном Триумф и "попугайчики". В целом "пестроты" рядовому любителю не стоит так уж бояться. Разделяйте свои посадки на "материнские" и "декоративные". Выращивайте более - менее устойчивые сорта, а "для души" каждфй год можно потратить 50 - 100 грн, купить чего нибудь особенного (попугайчика или махрово - бахромчатый Квинслэнд, в зависимости от Ваших предпочтений)и наслаждаться цветением в течении ряда лет. Мы же не живем вечно! Япошки наслаждаются цветением сакуры в течении всего нескольких дней! В этом то и суть...
В этом году часть тюльпана высадили в опилки и только сейчас обнаружили что большая часть луковицы не укоренилась (по непонятным мне причинам) помадки уже ого-го, а некоторые и ого-го-го, а корня нет переживаю в топпинг пойдёт. Думаю: температурный режим 12гр не выше14гр., частый полив, кальц. селитр. жменю на ведро через 2 раза. Можно корневином каким пополивать.
p/s/ Возможна причина в поливе. И ещё, у меня опилки в ящике без целлофана, вода проходняком, надо в целлофан ящики укутать, а снизу делать отверстие или нет не знаю? Я в опилки первый раз )))
По строительным делам помню, что опилки перед применением в цемент. раствор. надо обрабатывать нитратом кальция, он нейтрализует сахарозу которая есть в древесине, а нитрат кальция это та же кальциевая селитра, вот и выходит что без неё на опилках ни как, а я аммиачной(
p/s/ Возможна причина в поливе. И ещё, у меня опилки в ящике без целлофана, вода проходняком, надо в целлофан ящики укутать, а снизу делать отверстие или нет не знаю? Я в опилки первый раз )))
По строительным делам помню, что опилки перед применением в цемент. раствор. надо обрабатывать нитратом кальция, он нейтрализует сахарозу которая есть в древесине, а нитрат кальция это та же кальциевая селитра, вот и выходит что без неё на опилках ни как, а я аммиачной(
-
- Контактная информация:
уч-ник лук не кукоренился именно в опилках или в другом грунте тоже? Когда высаживали? Какой сорт? Луковица охлажденка или нет? Причину неукоренения надо выяснять. По поводу аммиачной селитры вообще ничего не понял
А зачем? До укоренения я вообще не делаю никаких подкормок, максимум стимуляторы укоренения и то в половинной дозе.
Вот такая луковка попалась мне сорта Санне

а вот она же в разрезе

Конечно ожидать цветения от нее безсмысленно. Но таких очень мало - единичные.
nalli
А вот собственно и Фабио, вчера занес.

И вершки и корешки
С Фабио работаю седьмой сезон. Но луковицу всегда брал только у Хакмана. Именно с этим сортом никогда не возникало никаких проблем. Выход -100%. 1000 посадил - 1000 срезал.

Вот такая луковка попалась мне сорта Санне

а вот она же в разрезе

Конечно ожидать цветения от нее безсмысленно. Но таких очень мало - единичные.
nalli
А вот собственно и Фабио, вчера занес.

И вершки и корешки

С Фабио работаю седьмой сезон. Но луковицу всегда брал только у Хакмана. Именно с этим сортом никогда не возникало никаких проблем. Выход -100%. 1000 посадил - 1000 срезал.
купите ВАЛАГРОвский "Радифарм" - в любом случае не пожалеете. Удачи!Чем бы их торкнуть вынимать думаю это уже лишнее
высадил 15.10.11 сорт линжери, период охлаждения 17нед, лук Голландия. Период укоренения без подкормок. Опилки с свежего леса, но месяца 5 пролежали в столярке(так столяр сказал), факт что ящик стронг голда укоренился, я вчера обнаружил луковицы без корня, более детальную ин-фу выложу после исследование(((
Я свои не дергала, у подруги только фабио не пошел, и у меня всходы через раз догонят бывало уже такое, Сноу леди укоренились так что все луковицы из грунта поталкивали, пришлось досыпать.Линджери мне не достался в этом году, сожалею очень хотела. Луковици охлажденные пятиградусники. сейчас пророст от5 до 10 см . но думаю рановато. не укореняются думаю из-за того что не могу на первые недели температуру опустить на 5 градусов .Тепло им вот и лезут. Могут повалиться . Кормлю с 11 от недели, первый раз Кемирой, потом кальциевой селитрой при выдвижении цветоноса. затем разок хелат железа и еще раз селитрой . уже при окрашивании.Сажала 5-6-7 января примерно сноу чуть пораньше на неделю.
я говорила не про амиачную а про кальцивую селитру. и еще нам не получится сравнивать у меня пяти градусные а у Вас осенью посажены они осенью и укоренились. а мои вот только землю уведели и как из холода попали в 10-13 градусов рванули расти . нет у меня взможности держать их при 5-ти градусах, всего бы хоть 2-3 недельки и с укоренением проблем бы не было.
Я не так давно с тюльпанами вожусь, у меня очень много и других цветов, поэтому наверное еще не все ошибки совершила поэтому можно сказать что только учусь.Тоже хочу попробовать осеннюю посадку . но не знаю точно когда сажать , где хранить . когда вносить и в какую температуру.Один раз пробовала давно ,сорта выбрала неудачные стояли на улице под снегом заносила в первых числах февраля но потерпела неудачу с тех пор пока только 5-ти градусные , но думаю что осенние крепче. так что думаю поошибаться со следущего года попробовать
-
- Контактная информация:
уч-ник, у вас реальная проблема... Линжери - сам по себе сорт неустойчивый к топпингу (да и Стронг тоже). Плюс плохое укоренение, плюс если еще лук крупный - топпинг обеспечен страшный. Есть только две "фишки" которые стоит применить. Первая - обработка буквально через день Брексилом с кальцием по листу. Вторая - как только бутон выйдет, не дожидаясь полного окрашивания - срезайте и ставьте на сутки на расствор кальциевой селитры 1%. Препараты можете заказать в GROW.IN.UA Не теряйте времени!!!
nali у вас пока нет оснований для особого волнения. Пишу с мобильного, доберусь до компьютера отвечу подробне))) удачи всем!
PS уч-ник, если не секрет, кто голландский поставщик лука?[/u]
nali у вас пока нет оснований для особого волнения. Пишу с мобильного, доберусь до компьютера отвечу подробне))) удачи всем!
PS уч-ник, если не секрет, кто голландский поставщик лука?[/u]
Брексила пока нема((( , а просто кальциевой селитрой по листу 20г на 10литров пойдёт? Думаю температуру с недельку подержать не выше 12гр. и полив с хорошей вентиляцией, может же укорениться или врятли?
лук заказываю через киевского посредника знаю И.Ф.О и тел. могу сбросить на емейл прайс 2011г там есть И.Ф.О. и тел.
лук заказываю через киевского посредника знаю И.Ф.О и тел. могу сбросить на емейл прайс 2011г там есть И.Ф.О. и тел.
Последний раз редактировалось уч-ник Пн янв 30, 2012 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Спасибо!))) после фразы "киевского посредника" я всепонял))) Кстати хороший парень. Линжери он брал не у Хакмана, так, что сравним... Что касается кальциевой селитры по листу - так прийдется, у вас просто нет выбора. Но о концентрации сказать смогу чуть позже...
PS с Чарівной Квіткой незнаком, да разницы в принципе нет...
PS с Чарівной Квіткой незнаком, да разницы в принципе нет...