Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Конкретно могу сказать что проблема только с лук. в опилках. В грунте всё ок. Но немного запутался с сортами))) там где помогали садить))) поэтому трохи неразбериха))). Стронг голд в опилках укоренился оч хорошо! идёт лучше чем в грунте, но такого укоренения в опилках больше нет. линжери то что на фото или белый короткий корень 1-2см в лучшем случае. канаста тоже так. В чём разница по цвету корня? свежий или нет???
-
- Контактная информация:
Спасибо за инфу. Сейчас много общаюсь, в основном по телефону. Результаты очень разны... Есть люди, у которых есть разница не только в случае опилки-грунт, но даже грунт-ящик, здесь очень важны детали... Многие вообще готовы полностью откааться от выращивания в грунте и перейти на ящик-опилки. В целом результаьы выгонки уже предрешены- изменить уже ничего нельзя! Новый сезон я открываю 10 марта и всем,в этом сезоне буду задавать вопрос. А чего собствено вы ожидаете и хотите от выгонки? В моем случае- лин ван дер марк, фабио, дайтона, йокогама- деньги, джойнт дивизион- амбиции, санне- любопытство. Сначала ответьте сами себе на этот вопрос, а затем начинайте новый сезон! По большому счету, результаты выгонки уже предрешаются в марте-апреле, а то ираньш))) да, если говорить конкретно о представленном фото- на фото- больная лук она заболела не в опилках, и вааще не у вас, а в голландии!)))
Не совсем понятно,или "проблема только с лук. в опилках" или "Стронг голд в опилках укоренился оч. хорошо".уч-ник писал(а):Конкретно могу сказать что проблема только с лук. в опилках. В грунте всё ок. Стронг голд в опилках укоренился оч хорошо! идёт лучше чем в грунте, но такого укоренения в опилках больше нет.
Чтобы выяснить почему .... я бы шел путем логического размышления и сопоставления фактов.Если один и тот же сорт не укоренился в опилках и укоренился в грунте,значит лук здесь не причем.Если сорт не укоренился не в опилках не в грунте,то дело в лук.Если все лук. одного сорта не укоренились вообще-это из области нереального,не может такого быть,чтобы абсолютно все лук. были больны.тем более,как я понял,речь идет не об одном сорте.
Хотелось бы знать последовательность подготовки опилок к выгонке.как проводилась посадка,сколько раз ящ. поливались во время укоренения.Может дело в опилках,а не в лук,нужно и этот вариант рассмотреть.
У меня пяти градусники, сажала в основном 10-11 января всходили неравномерно, но в принципе догнали дружка дружку, единственное огорчает стронг голд, такой мощный был в прошлом году а сейчас просто хвостики мелкие и дохленькие, Луковица крупная была.Боюсь не успеют , поднимать температуру боюсь как бы не попадали.все 15-19 см высотой а вот Голдики и 10 нет.Сегодня первый раз дала кальциевую селитру неделю назад поливала Энергеном, не было под рукой Кемиры люкс, через неделю дам хелат железа и потом еще кальций-азот.если можно сколько по времени надо светить , подвал дневного света нет вообще-дети подземелья
nalli Стронги у меня в прошлом году тоже так себя вели, лезли вровень с канастой, но всё успело, тем более вам на розницу, а эт на 2-3 дня позже)))Сейчас они тоже до 10см.
С опилками проясняется))) в некоторые ящики положили не мел а известь-пушонку, думаю причина в этом((( ваше мнение???
С опилками проясняется))) в некоторые ящики положили не мел а известь-пушонку, думаю причина в этом((( ваше мнение???
Последний раз редактировалось уч-ник Ср фев 08, 2012 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стронг сажал в грунт и 1ящик в опилки+мел, укоренение и там и там хорошее.Alekc писал(а): Не совсем понятно,или "проблема только с лук. в опилках" или "Стронг голд в опилках укоренился оч. хорошо".
линжери только в опилки+изв.пуш.((( укоренение оч плохое
канасту только в опилки, там где с мелом укореннение хор, а с известью

Линжели и канаста может где и в грунте есть по чють-чуть, сейчас не пойму, зацветут увижу)))
вывод:
-
- Контактная информация:
Да, на счет извести- знакомая история, периодически встречается. Вот поэтому в таких вопросах, как добавлние мела, очистка лук и прочих "психотерапевтических" мероприятий, никогда нельзя забывать- "не навреди!" на канасту- смотреть не могу- не красиво растет. Джоинт дивизион- красавец, глаз не оторввать
Тюльпаны
Выгонка проходит вроде не плохо...
Стронг голд 8-9см Leen vd Mark 17 см.
У линжери лист странный, с полосами вдоль и цвет светло светло зеленый, как и в прошлый год.
Будет интересно его сравнить с Глов от nalli и моим же ауксере.
Вот мой первениц

беспокоит Горизонт высота 20-22 а бутон уже показал на высоте 15 см.
Не помню как в прошлом году он рос

Стронг голд 8-9см Leen vd Mark 17 см.
У линжери лист странный, с полосами вдоль и цвет светло светло зеленый, как и в прошлый год.
Будет интересно его сравнить с Глов от nalli и моим же ауксере.
Вот мой первениц

беспокоит Горизонт высота 20-22 а бутон уже показал на высоте 15 см.
Не помню как в прошлом году он рос

Вывод здесь очевиден,главное -установлена причина неукоренения.уч-ник писал(а): Стронг сажал в грунт и 1ящик в опилки+мел, укоренение и там и там хорошее.
линжери только в опилки+изв.пуш.((( укоренение оч плохое
канасту только в опилки, там где с мелом укореннение хор, а с известью![]()
Линжели и канаста может где и в грунте есть по чють-чуть, сейчас не пойму, зацветут увижу)))
вывод:
Теперь у меня к Вам вопрос.Говоря об опилках,которые Вы использовали,Вы подчеркнули то обстоятельство,что опилки пролежали в столярке 5 месяцев.По Вашему мнению,это имеет какое-то значение?Вы считаете,что с ними что-то проиэошло,а если произошло,то хотя бы предположительно что?
Я уже говорил, в строительных растворах, опилки свежераспиленного дерева используют обработав хлорид(тогда написал нитрат))) кальция или с "подготовкой". Предварительно надо нейтрализовать действие органических веществ, сахара, мешающих твердению цемента. "Подготовка" опилок включает в себя выдержку под навесом в течение 2-3 месяцев.Alekc писал(а): Вывод здесь очевиден,главное -установлена причина неукоренения.
Теперь у меня к Вам вопрос.Говоря об опилках,которые Вы использовали,Вы подчеркнули то обстоятельство,что опилки пролежали в столярке 5 месяцев.По Вашему мнению,это имеет какое-то значение?Вы считаете,что с ними что-то проиэошло,а если произошло,то хотя бы предположительно что?
Именно в это время, свежие опилки интенсивно выделяют органические вещества, замедляющие твердение цемента.
p/s/ С действием органики и сахара при укоренении не знаком, понятно что инфо строительная, на чём и погорел))) В стройке славянский размер - запас прочности, а в растениеводстве перебор