"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Марта999

Сообщение Марта999 »

ivanova svetik писал(а):Отлично Марта!!!
Тоже ,наверно рановато...ну ничего,я его на свет и в холод...попозже ещё посажу,сравню - какие лучше :D
Марта
Осень

Сообщение Осень »

Влада писал(а): Переопыление влияет только на потомство из семян.
А меняться сорт может с возрастом, а не от переопыления.
Скажите пожалуйста Влада, а может сорт терять свои вкусовые качества с возрастом???
Спрашиваю потому, что у меня растут два сорта, один мне достался усами от моей любимой соседки- Лоран, а второй не знаю как называется муж привёз два кустика, кто-то подарил. Гигантская ягода с двумя макушками, ну это...
Первый как был вкусный так и остался, даже кустики забытые и выросшие на старом месте посадок плодоносят вкусными ягодами, такими же как их родители, а вот этот самый Гигант... у половины кустов вкус ягод сильно испортился, какие-то пресные стали. Я конечно грешу на свои руки-крюки, но с другой стороны грядки рядом, с Лораном всё хорошо, в этом году при обрезке, половину просто выкопала и выбросила... Пересаживаю третий раз за 8 лет. усами.
swera

Сообщение swera »

Марта999, я очень рада за Вас, что вы так быстро научились фото загружать, аватарку, цитировать.. Всегда у Вас посты аккуратные и загруженные фото без лишних тегов.
Перец жгучий можно выращивать на окне. Для лучшего опыления нужно постучать по растению. А вот на грядке его нужно садить на большом расстоянии от сладкого перца. Очень сильно переопыляется. Я этим летом так и держала в горшках во дворе, на огород не выносила. Рос нормально.
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Влада,здравствуй солнышко! Я говорила не о сотре Зенга-Зенга,о другом,который не знаю названия! Он сидит отдельно. :wink:
Свет, что отдельно, это понятно. У меня тоже такой сорт есть, ремонтантный без названия и сидит отдельно, но по другим причинам. Меня заинтересовало слово "переопыление", поэтому и спросила.
Если не размножать семенами, то и ремонтантному ничего не сделается. Мой ремонтантный к сожалению дает очень мало усов. А так хочется его по больше рассадить.
Влада

Сообщение Влада »

Осень писал(а):
Влада писал(а): Переопыление влияет только на потомство из семян.
А меняться сорт может с возрастом, а не от переопыления.
Скажите пожалуйста Влада, а может сорт терять свои вкусовые качества с возрастом???
Спрашиваю потому, что у меня растут два сорта, один мне достался усами от моей любимой соседки- Лоран, а второй не знаю как называется муж привёз два кустика, кто-то подарил. Гигантская ягода с двумя макушками, ну это...
Первый как был вкусный так и остался, даже кустики забытые и выросшие на старом месте посадок плодоносят вкусными ягодами, такими же как их родители, а вот этот самый Гигант... у половины кустов вкус ягод сильно испортился, какие-то пресные стали. Я конечно грешу на свои руки-крюки, но с другой стороны грядки рядом, с Лораном всё хорошо, в этом году при обрезке, половину просто выкопала и выбросила... Пересаживаю третий раз за 8 лет. усами.
Сорт может терять свои вкусовые качества не только с возрастом. Для некоторых гигантских сортов, типа Гигантеллы, Лорда и подобных очень важны подкормки. Если их не кормить, то они теряют и размер и вкус. В общем, каждому сорту своя агротехника.
Я не специалист по сортам.
В свое время пробовала разные, но в итоге остановилась на четырех сортах. В основном старых. Фестивальная, Зенга, Марышка, немного ранней Махерауха и неизвестная ремонтантная. Меня они устраивают и по вкусу и по устойчивости.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Влада писал(а):
ivanova svetik писал(а):Влада,здравствуй солнышко! Я говорила не о сотре Зенга-Зенга,о другом,который не знаю названия! Он сидит отдельно. :wink:
Свет, что отдельно, это понятно. У меня тоже такой сорт есть, ремонтантный без названия и сидит отдельно, но по другим причинам. Меня заинтересовало слово "переопыление", поэтому и спросила.
Если не размножать семенами, то и ремонтантному ничего не сделается. Мой ремонтантный к сожалению дает очень мало усов. А так хочется его по больше рассадить.
Влада размножать семенами не пробовала! Усов не даёт,сама розетка растёт очень медленно.Мне дали несколько кустиков,сидят 3года,ни одного усика.Перевезла на другую землю,теперь посмотрю что будет.Времени будет больше,пошла на пенсию,теперь буду на даче всё лето!
Влада

Сообщение Влада »

Свет, моя дает но очень мало и нарастает крайне медленно. Но я ее делю. Аккуратно на розетки делю и укореняю.
А семенами легко размножать, но материал разнородный получается. У меня в теплице летом живет черепаха. Я ее помимо травы еще и земляникой кормлю Так вот там в проходе, где она обитает прямо заросли клубники. Насеялись И вся разная, от мелкой до очень крупной ягоды. Есть вообще без ягод, одни усы.
Марта999

Сообщение Марта999 »

swera писал(а):Марта999, я очень рада за Вас, что вы так быстро научились фото загружать, аватарку, цитировать.. Всегда у Вас посты аккуратные и загруженные фото без лишних тегов.
Перец жгучий можно выращивать на окне. Для лучшего опыления нужно постучать по растению. А вот на грядке его нужно садить на большом расстоянии от сладкого перца. Очень сильно переопыляется. Я этим летом так и держала в горшках во дворе, на огород не выносила. Рос нормально.
Спасибо вам за добрые слова.Про постукивание - первый раз слышу...учту,а с переопылением я знакома на своём горьком опыте,как раз 4 года назад,я их перепутала( это были мои первые посадки)и посадила вместе(сладкий и горький)...
Удачи вам и всем форумчанам...а я спать,у нас уже час ночи... :pardon:
Марта
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Влада у меня есть садовая земляника,ремотантная,так она у меня растёт везде,вернее росла на старой даче,сеется и размножается сама,только по весне там,где подмерзает подсажу и всё.Так у меня был такой момент-выросло непойми что -листья как у земляники,но крупнее и какие-то лохматенькие-ничего не дала,так и вырвала. :cry:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Доброго времени суток.
swera писала:
Как ни страно эта фирма до сих пор живет и здравствует на чужих слезах. А говорят , как аукнется,- так откликнется. А им хоть бы что. Я тоже повелась на ихнюю картинку, обработанную фотошопом.
Вера, не одна Вы попались, на красивую и заманчивую картинку, моя жена четыре года назад, так-же "купилась" на эту фирму со Львова, такую чепуху прислали - обычные сорта, да и еще корни сухие, ругались с ними - без толку.
По поводу ремонтантной клубники (извините не смог вовремя ответить), в прошлом году посадили сорта: "Профьюжен" и "Сельва". Посадили "на проверку" :oops: , но очень понравилась и на весну заказал: "Референта", "Альбион" и "Брайтон".
От "традиционной" клубники совсем отказываться естественно не буду, но оставляю не много.
По "началу", ремонтантная "усы" не спешила "отпускать" и у меня, но к осени немного "розеток" было.
А по поводу "терять свои вкусовые качества " и "потери" сортности, у меня многие сорта "обычной" клубники не очень разделены и приметил: главное вовремя - полив, подкормка (травянная очень хороша) и естественно - пересадка.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Доброй ночи!Светлана,Вера,еще раз прошу извините,что попутала имена.Смогу объяснить почему.Растелилась корова(у нас пополнение-телочка Жужа)вроде все нормально.Но вечером(хорошо,что задержалась возле Жужи,уж потешная и шустрая родилась,я ее в клетку,прихожу доить корову,а ее нету.Смотрю,негде не видно,испугалась....потом слышу из-под коровы чмоки-причмоки-ОНА)умудрилась перепрыгнуть и мамке молоко сосать!!!!!!!!!Но я о другом.Если бы ушла из сарая раньше не было бы коровы,целую ночь с ветеринаром спасали.....вот только сегодня ей стало лучше:не думалось,не елось,не спалось... :cry: :cry: :cry: А теперь можно и о цветах подумать O:) А теперь насчет клубники "вьющей"-это сорт "Сельва"-да он ремонантной ,но он не из лучших сортов.У меня не перевелась.Я развела ее,дочерям нравиться,что плодоносит до конца ноября(на вкус кисловатая,но я ее подкармливаю и ничего)Плотность плода сильная. :wink:
lilly33
Осень

Сообщение Осень »

lilly33 С :lol: новорожденной вас!!! Мамочке Жуже, низкий поклон, пусть поправляется. Это я удачно зашла :D
Я собственно хотела спросить у знатоков, девочки, что это за клубника такая? Изображение
Я уж подумала не декоративная ли? Уж очень необычные цветы.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Может Дюшенея?
Осень

Сообщение Осень »

Рохея, спасибо, фото было без "опознавательных знаков" :) это пока я ремонтантную себе искала, нашла Дюшенею она почему-то жёлтым цветётИзображение Или разные бывают...?
Последний раз редактировалось Осень Вс фев 12, 2012 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Влада

Сообщение Влада »

Осень писал(а):lilly33 С :lol: новорожденной вас!!! Мамочке Жуже, низкий поклон, пусть поправляется. Это я удачно зашла :D
Я собственно хотела спросить у знатоков, девочки, что это за клубника такая? Изображение
Я уж подумала не декоративная ли? Уж очень необычные цветы.
Это декоративная земляника сорт Pink Panda
Ответить