Тоже ,наверно рановато...ну ничего,я его на свет и в холод...попозже ещё посажу,сравню - какие лучшеivanova svetik писал(а):Отлично Марта!!!

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Скажите пожалуйста Влада, а может сорт терять свои вкусовые качества с возрастом???Влада писал(а): Переопыление влияет только на потомство из семян.
А меняться сорт может с возрастом, а не от переопыления.
Свет, что отдельно, это понятно. У меня тоже такой сорт есть, ремонтантный без названия и сидит отдельно, но по другим причинам. Меня заинтересовало слово "переопыление", поэтому и спросила.ivanova svetik писал(а):Влада,здравствуй солнышко! Я говорила не о сотре Зенга-Зенга,о другом,который не знаю названия! Он сидит отдельно.
Сорт может терять свои вкусовые качества не только с возрастом. Для некоторых гигантских сортов, типа Гигантеллы, Лорда и подобных очень важны подкормки. Если их не кормить, то они теряют и размер и вкус. В общем, каждому сорту своя агротехника.Осень писал(а):Скажите пожалуйста Влада, а может сорт терять свои вкусовые качества с возрастом???Влада писал(а): Переопыление влияет только на потомство из семян.
А меняться сорт может с возрастом, а не от переопыления.
Спрашиваю потому, что у меня растут два сорта, один мне достался усами от моей любимой соседки- Лоран, а второй не знаю как называется муж привёз два кустика, кто-то подарил. Гигантская ягода с двумя макушками, ну это...
Первый как был вкусный так и остался, даже кустики забытые и выросшие на старом месте посадок плодоносят вкусными ягодами, такими же как их родители, а вот этот самый Гигант... у половины кустов вкус ягод сильно испортился, какие-то пресные стали. Я конечно грешу на свои руки-крюки, но с другой стороны грядки рядом, с Лораном всё хорошо, в этом году при обрезке, половину просто выкопала и выбросила... Пересаживаю третий раз за 8 лет. усами.
Влада размножать семенами не пробовала! Усов не даёт,сама розетка растёт очень медленно.Мне дали несколько кустиков,сидят 3года,ни одного усика.Перевезла на другую землю,теперь посмотрю что будет.Времени будет больше,пошла на пенсию,теперь буду на даче всё лето!Влада писал(а):Свет, что отдельно, это понятно. У меня тоже такой сорт есть, ремонтантный без названия и сидит отдельно, но по другим причинам. Меня заинтересовало слово "переопыление", поэтому и спросила.ivanova svetik писал(а):Влада,здравствуй солнышко! Я говорила не о сотре Зенга-Зенга,о другом,который не знаю названия! Он сидит отдельно.
Если не размножать семенами, то и ремонтантному ничего не сделается. Мой ремонтантный к сожалению дает очень мало усов. А так хочется его по больше рассадить.
Спасибо вам за добрые слова.Про постукивание - первый раз слышу...учту,а с переопылением я знакома на своём горьком опыте,как раз 4 года назад,я их перепутала( это были мои первые посадки)и посадила вместе(сладкий и горький)...swera писал(а):Марта999, я очень рада за Вас, что вы так быстро научились фото загружать, аватарку, цитировать.. Всегда у Вас посты аккуратные и загруженные фото без лишних тегов.
Перец жгучий можно выращивать на окне. Для лучшего опыления нужно постучать по растению. А вот на грядке его нужно садить на большом расстоянии от сладкого перца. Очень сильно переопыляется. Я этим летом так и держала в горшках во дворе, на огород не выносила. Рос нормально.
Вера, не одна Вы попались, на красивую и заманчивую картинку, моя жена четыре года назад, так-же "купилась" на эту фирму со Львова, такую чепуху прислали - обычные сорта, да и еще корни сухие, ругались с ними - без толку.Как ни страно эта фирма до сих пор живет и здравствует на чужих слезах. А говорят , как аукнется,- так откликнется. А им хоть бы что. Я тоже повелась на ихнюю картинку, обработанную фотошопом.