лилии от а до я
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
sinkots, мне тоже нравятся лилии. Первый раз посадила восточные, от- , ла- в одном месте. Как же плохо все это смотрелось и расло. Сейчас у меня посадки группами, с учетом цвета, вида и срока цветения. Если есть возможность покупаю несколько одинаковых. Фоток клумб к сожалению нет, только отдельные экземпляры. Nalli, спасибо за очень полезные практичные советы.
ttp://www.youtube.com/watch?v=MpJ9kftT3Bg&feature=related посмотрите как это делают голландцы
Давайте по порядку, первые два фото- скорее всего трубчатый видовой Регале, третья фотка какаято азиатка, причем тоже скорее всего видовая, 4-5 фотка для ред дач цветок крупноват по рассцветке похож, может быть От-гибрид-Ред Дач, или если растение высокое ,то похож на Роберта Свенсана, хорошо бы знать сколько заплатили за луковицу,( кстати очень приличное растение,и высокое и цветок хороший луковица была хорошая) если свенсон, то подороже а Ред Дач то подешевше, Похож и на Алтари , но у того краешки грязно-бело-желтые, скорее ред Дач всеже фотку увеличила
6-фото, явно Восточка сорт Колор парад, хотя есть еще похожие на них, Сотр Пандора и Май Тай( не эти вряд ли бы были в продаже)
7фото-Ла-Курьер(открывается зеленоватый потом белеет)
8-Бриндизи Ла. Хотя могу и ошибиться так как окраска может быть немного изменена из-за особенности освещения, а если оттенок чуть друго то и сорт другой будет
6-фото, явно Восточка сорт Колор парад, хотя есть еще похожие на них, Сотр Пандора и Май Тай( не эти вряд ли бы были в продаже)
7фото-Ла-Курьер(открывается зеленоватый потом белеет)
8-Бриндизи Ла. Хотя могу и ошибиться так как окраска может быть немного изменена из-за особенности освещения, а если оттенок чуть друго то и сорт другой будет
SunGret, Nalli, спасибо за ответ. По поводу цен на луковицы: белая трубчатая мне досталась по наследству (то есть уже росла в купленном мной саду, предполагаемую азиатку я купила за 8 гривен (живу в Украине) на рынке у женщины, предполагаемый От гибрид Ред Дач мне луковицу подарили она была большая и "сильная". Если мне не изменяет память, то мне сказали что это лилия Шокинг?
А вот 6-е фото для меня самой загадка. Это тоже дареная луковка, вырастает низкой - 50 см. максимум, пахнет "до одурения" и имеет свойство под ярким солнцем выгорать до белого.
7 и 8 лилии куплены по 15 гривен за штуку в конце лета, но как видите они успели зацвести.
Совсем не знаю разницы в ЛА и ОТ гибридах?
А вот 6-е фото для меня самой загадка. Это тоже дареная луковка, вырастает низкой - 50 см. максимум, пахнет "до одурения" и имеет свойство под ярким солнцем выгорать до белого.
7 и 8 лилии куплены по 15 гривен за штуку в конце лета, но как видите они успели зацвести.
Совсем не знаю разницы в ЛА и ОТ гибридах?
А можно мои "пять копеек"
шестая лилия я почти уверена это Старкласс. У меня такие же, только росточком мои повыше будут...
желтенькая полоска по центру и более тёмная окантовка листа типично для этого сорта. Поищите в поисковике, возможно....

желтенькая полоска по центру и более тёмная окантовка листа типично для этого сорта. Поищите в поисковике, возможно....
Последний раз редактировалось Осень Чт фев 09, 2012 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну во-первых, много зависит от грунта, во-вторых освещения, в третих с компе есть программа коррекции цвета можно сделать чуть бледнее, а можно наоборот.
Разумеется я не претендую на истину в последней инстанции, но типичные признаки довольно четко видны на вашем фото.
А вот такая как вам???

Она же.
Разумеется я не претендую на истину в последней инстанции, но типичные признаки довольно четко видны на вашем фото.
А вот такая как вам???

Она же.
Осень, фотки я никак не корректиовала, просто не умею, если чесно. Все показано так, как было сфоткано. Другое дело как это передал фотик и комп, тут я согласна.
Я по поводу почвы - она у меня песчаная. Удобряю лилии только весной, пока почва хорошо влажная минеральными удобрениями. Перед зимовкой подсыпаю немного всерху сыпучего компоста. Вот и весь уход. В летнее время бываю в саду 1-2 раза, поэтому много времени уделить лилиям не могу
Я по поводу почвы - она у меня песчаная. Удобряю лилии только весной, пока почва хорошо влажная минеральными удобрениями. Перед зимовкой подсыпаю немного всерху сыпучего компоста. Вот и весь уход. В летнее время бываю в саду 1-2 раза, поэтому много времени уделить лилиям не могу