А у меня взошли семена каллы. В прошлом году покупала2 клубня ,цвели в саду, оставила несколько початков .В январе посеяла и теперь каждый день начинается любованием растишек.
Здравствуйте, я из Дербента, очень рада присоединиться к вашей компании. Если есть кто нибудь с моих краев прошу откликнуться,так как я недавно переехала сюда и незнакома с местными особенностями выращивания растений,хотела бы получить какие нибудь советы , заранее спасибо.
Что-то семена задерживаются... Руки чешутся начать другую волну посева. О первой я уже писала. В том числе очень надеюсь получить семена глоксинии махровой...
Добрый день!Хочу спросить совета,может кто-нибудь пробывал?Дочь 2 года назад принесла на лето цветы со школы и среди их гипеаструм:маленький,дохленький.Выходила(заменила,в школу отдала гименекалиус),а он оказался зараженный щитовкой.До сих пор боролась старым,дедовским способом.Но где-то вычитала,что можно посыпать листья красным перцем.боюсь не пожжет ли листья? на сколько перец должен лежать на листьях?
Девочки добрый вечер! Весну почувствовали о семенах заговорили,это хорошо оживились!
Я тоже до семян дорвалась,правда не знаю куда буду сажать,земля ещё не готова на новой даче.Купила цветов-циния георгиноцветковая,астры,бархатцы,петуния,г7одеция монарх,кохия султан,аквилегия,и это только часть.
lilly33, у меня давно была на лимончике, против этой бяки помогает 2-й раствор Актары. Предварительно смыв эту бяку мыльным раствором, потом под "дождик" купаться и обработка, после двух обработок пропала.
А красный перец сыпала один раз в парнике, от муравьев, только на почву. Может в разведении с водичкой?
Но где-то вычитала,что можно посыпать листья красным перцем.боюсь не пожжет ли листья?
Что только не советуют использовать "народными средствами" (в замену хим. средств) , но по моему опыту - мало из этих средств и советов - эфективны , то-же обстоит и с красным перцем. Я и жена сыпали его куда угодно и против чего возможно. Немного помогает от слизней, больше "эфективности" красного перца - не увидел , но и вреда - нет, уже хорошо .
Земляки и землячки АУ!!!
Кто-нибудь живет в Восточном Забайкалье? Может пообщаемся? Ведь у нас свои проблемы:мороз, малоснежная, а то и бесснежная зима и др.
Вот у западников проблема - все выпревает в оттепели, а у нас - все вымерзает.
Вот и на других форумах почему-то очень мало сибиряков, а забайкальцев вообще не встречала. Вроде дальше Перми и Челябинска садоводы, цветоводы и вообще люди увлеченные "ентим делом" не живут. Что нам нечего обсудить или у нас нет проблем?
Рохея писал(а):lorik, здравствуйте. У нас форумчанка из Кемерово, прописана на форуме. Вохможно это в другую сторону?
эльза клинкби из Норвегии, тоже не юг.
Норвегия географически, конечно, север, но там же Гольфстрим протекает. У них нет таких морозных зим как в Забайкалье.
У них морской умеренный климат, с небольшим минусом зимой и умеренно-теплым летом.