nalli Подняла температуру, до плюс 20,стояли сутки без света
у вас высоты в полне хватает, речь идет не о высоте а о фазе развития. Вы отстаете с тюльпаном и мено в развитии а не по высоте. Поэтому сутки без света - этого не стоит делать. Свет давайте обычно, а то и больше обычного. То ято тюльпаны гнуться - это не топпинг, топпинг то вообще для статьи я брал с ваших фото поэтому вы знаете кк он выглядит. Санне у меня вообще идет "штопором" с утра клонится в одну сторону к вечеру совершенно в другую. Это до момента выхода бутона, потом вертикальный и ровный как пика.
SunGret К вопросу о красном тюльпане, я выращивал только парад, раньше шел на ура, в этом году я его вообще не сажал. не нужен у нас красный!!!
Дело даже не в сорте.
а вот знаете, чертовски приятно читать эти строки, вот приятно и все!
лиин вд марк простоял 5 дней, династия 4. все равно приоткрываются,
и ЛвдМ и Династия конечно раскрываются. Династию вообще нельзя передерживать - теряет декоративность. Когда с голландцами речь заходит о том, что раскрываются практически все красно - желтые сорта - они дают один ответ - "Берите Рэмбо!"
Masahira упаковала, ПОЛОЖИЛА в картонную коробку
после срезки тюльпаны продолжают расти и тут вступает в силу явление геотропизма, его никто не отменял даже для срезанных тюльпанов

В лежачем положении головы будут подниматься вверх и тюльпан будет искривляться. Я храню только строго вертикально.
Alekc о если Вы пишите"это сорт поздний кто бы чтобы не говорил" .Как это понимать?
это цитата из моего ответа nalli, был конкретный вопрос - я дал конкретный ответ. Вы ведь не дали ни какого не так ли? И если бы сейчас этот вопрос повторился я дал бы тот же ответ. Из тройки Фабио - Стронг - Сной Леди первым я посадил бы Сноу Леди, последним - Фабио. И я не намерен обсуждать с Вами ни Сноу Леди ни Непал, ни тот не другой сорт мне не интересен, я их не выращиваю и не собираюсь выращивать, то же касается Кэмбриджа. И мне безразлично нравиться Вам это или нет. Вы слишком много внимания уделяете моей персоне. Хочу дать совет, не от себя - от Далай Ламы:
"Если вы выберете в качестве ориентира человека, который уступает вам по своим достоинствам, то это приведет вас к упадку.
Если им станет тот, чьи достоинства сравнимы с вашими, то вы так и останетесь на прежнем уровне.
Но если вы решите сориентироваться на человека, кто по своим достоинствам превосходит вас, то это поможет вам достичь высшего состояния."