Натикк1 писал(а): Но в этом году удалось укоренить срезанную розу. Она дала неплохой росток, всю зиму потихоньку росла, стояла на южном окне. Сейчас солнышко припекло и роза стала пропадать. Постепенно желтеют и отпадают листья. Вредителей нет. Может это хлороз или виновато солнце? Жалко потерять, всю зиму лелеяла.
Имеет значение когда был срезан черенок, я режу пока бутон не открылся, а потому с букетов лучше не срезать, они на 90% обречены, оставшиеся вещества в стволе особенно при доступе света, уходят на рост пробудившийся почки, на рост корней сил уже нет.
Укорененные черенки, сохраняют до высадки в ОГ при температуре +6 градусов, причем температура должна быть постоянной, поэтому ни лоджия ни окно не годятся, я так загубила уже ни один)))
Сейчас после укоренения храню у нашего сторожа в подвале)))
По поводу прижигания, разумеется это только моё мнение, и навязывать я его никому не планирую))) если вы сажаете в стерильный грунт то возможно этого и не требуется, но прижигание, так же покраска навредить точно не могут, уже проверила))), я ни разу не видела, чтобы корни у черенков росли на месте среза, может мне не везло

примерно так
Или даже вот так
nalli, я бы вашу розочку обрезала, и убрала в холодное место.