"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

агрум

Сообщение агрум »

Хвастаться буду обязательно! Вот сосредоточусь и порадую вас портретами моих георгин.
А где купить семена томатного дерева? Муж сказал, что давно такое хочет...
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

lilly33 писал(а):ivanova svetik!Поздравляю,Вас, :Rose: с выходом на пенсию-зоровья и многия лета!!!!!!!!
Спасибо за поддержку!!! :lol:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

агрум писала:
А где купить семена томатного дерева? Муж сказал, что давно такое хочет...
Посмотрите по ссылке: http://uasemena.com.ua/product_info.php ... ts_id/1832
Но это Украинские поставщики, в Москве - не знаю :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

анна федоровна писал(а): Натикк1,если у Вас кто-нибудь бывает в нашем городе,с превеликим удовольствием передам.У меня их около50 штук,не считая сколько раздала.
Анна Федоровна, спасибо за предложение, но думаю это не выполнимо. Я как раз и интересовалась как Вы получили эти семена в домашних условиях? Сколько зрел початок, в каком виде собирали, сушили, когда садили и т.д. Хочу заказать по почте готовый клубень гибридной каллы и размножить семенами.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):
Вчера жена купила семена "томатного" дерева, томаты выращивали всякие, высокорослых было много сортов, а вот "томатное" дерево еще не "пробовали" :unknown: , у кого-то есть опыт :?:
Томатное дерево - это интересно. Сама не выращивала, но читала статью в журнале о том как это делать. Помню только, что лучше растить в теплице :oops: У меня теплицы к сожалению нет (только есть рассадный парничок), поэтому выращивать такое чудо не рискнула.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а): Посмотрите по ссылке: http://uasemena.com.ua/product_info.php ... ts_id/1832
Но это Украинские поставщики, в Москве - не знаю :oops: .
Михаил Борисович, а Вы заказывали семена в этой фирме? Мне ссылочка Ваша понравилась (извините, что воспользовалась, ведь адресовано не мне). Насколько фирма надежная?
агрум

Сообщение агрум »

Вот мои любимые георгины, как напоминание о лете:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

агрум, какая прелесть! Я тоже люблю георгины. Но у меня с ними никак "дружбы" не выходит. Растут они у меня почему-то очень плохо, а цвести собираются только к сентябрю. У соседей все хорошо, а у меня... Даже клубни в погребе не хранятся. Пришла к выводу что посадочный материал - больной, надо обновить.
агрум

Сообщение агрум »

Натикк1 писал(а):агрум, какая прелесть! Я тоже люблю георгины. Но у меня с ними никак "дружбы" не выходит. Растут они у меня почему-то очень плохо, а цвести собираются только к сентябрю. У соседей все хорошо, а у меня... Даже клубни в погребе не хранятся. Пришла к выводу что посадочный материал - больной, надо обновить.
Я уже давно увлекаюсь георгинами, сейчас у меня около 15-ти сортов, и каждую весну добавляются новые. Правда, прошлым летом пришлось много с ними возиться, потому что летом 2010 г. у нас был пожар, дом мы отстояли, но сад пострадал сильно. Я уж думала, многие растения не оживут. Георгины не цвели, клубни получились слабые, весной 2011-го я их нянчила, как детей. Зато и ожили многие сорта, и как цвели - на снимках видно.
Клубни я храню в погребе, обсыпав их золой. Хранятся хорошо, хотя погреб у меня бетонированный, и это далеко не для всего годится. Видимо, георгинам там нравится...
Осень

Сообщение Осень »

ivanova svetik, поздравляю с выходом на заслуженный..... :P отдыхом не назову
:Rose:
Теперь на дачу, и работать, работать, работать :lol: :lol: :lol: до изнеможения)))
Господи, когда же я то на волю!!! :lol:

агрум, Добро пожаловать)
Вливайтесь в наш тёплый коллектив. Рассказывайте, показывайте, хвалитесь, будем рады.
Михаил Борисович

агрум , георгины - хороши :good: .
По поводу хранения клубней георгин, по началу -мучил их :oops: , а со временем "обучился" и храню на лоджии в закрытых коробках засыпанных вермикулитом.
В подвале храненить конечно - лучше, но за неимением данного - :pardon: .
Натикк1 писала:
Томатное дерево - это интересно. Сама не выращивала, но читала статью в журнале о том как это делать. Помню только, что лучше растить в теплице У меня теплицы к сожалению нет (только есть рассадный парничок), поэтому выращивать такое чудо не рискнула.
О томатном дереве: "Цифомандра" много описаний, но "толковых" рекомендаций и советов не нашел. Чуть-чуть понял что: много сортов и видов ("спрут" и т.д.), но это многолетние деревья, в наших погодных условиях выращиваются в теплицах, плодоносить начинают не раньше чем на второй год.
Купленые семена томатного дерева: Изображение
В описании указано: среднеспелый сорт, плодоношение наступает на 105-110 день после появлений всходов. Расатение высой до 2м. Плоды весом 350 - 400 грм. Растение дает урожай до 30 кг.
Михаил Борисович, а Вы заказывали семена в этой фирме? Мне ссылочка Ваша понравилась (извините, что воспользовалась, ведь адресовано не мне). Насколько фирма надежная?
Правильно "воспользовались" :Bravo: (пишу ведь не "в личку"), а семена я не заказываю "по инэту":oops: (кроме саженцев). Просто у жены подруга занимается семенами, потому мы покупаем и заказываем семена только у закомой жены.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, ну прям заинтриговали Вы своим томатным деревом! Перерою сейчас всю подписку дачного журнала, по-моему там о нем читала. Если найду цитатно передам статью.
А с георгинами надо как-то "подружиться". Погреб-то у меня на даче. Зимой, когда заметает дорогу, туда не добраться. Дорога в садовые массивы не чиститься. Вот, думаю от этого и не храняться. надо осматривать, проветривать ...
агрум

Сообщение агрум »

Михаил Борисович, спасибо вам за ссылку, но, к сожаленю, эта фирма работает только по Украине. Пыталась найти семена цифомандры в наших краях, но пока никаких внятных результатов. А вот семена томата "Спрут" фирмы СеДеК я нашла. Фирму эту я хорошо знаю, купить у них - не проблема. Однако меня смущает то, что они свой "Спрут" называют не цифомандрой, а просто гибридом томата:

http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=407

Посмотрите, пожалуйста; может быть вы разрешите мои сомнения.
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
А с георгинами надо как-то "подружиться". Погреб-то у меня на даче. Зимой, когда заметает дорогу, туда не добраться. Дорога в садовые массивы не чиститься. Вот, думаю от этого и не храняться. надо осматривать, проветривать ...
Если будете засыпать клубни - вермикулитом, то думаю :roll: , часто наведываться не потребуется.
агрум писала:
А вот семена томата "Спрут" фирмы СеДеК я нашла. Фирму эту я хорошо знаю, купить у них - не проблема. Однако меня смущает то, что они свой "Спрут" называют не цифомандрой, а просто гибридом томата:
Выше об "спруте" я немного писал, его-то я и не хочу, потому-что: это и есть "дерево" которое нужно выращивать в теплице, можно конечно выращивать в очень большой емкости и на зиму заносить в подвал (читал рекомедации садовода с Черниговщины), но подвала (писал) - нет. Да и еще одна немаловажная деталь: плоды у "спрута" не совсем - похожы на традиционные помидоры, да и называют не овощем а как-бы фруктом.
Осень

Сообщение Осень »

агрум, простите, что я вмешиваюсь:)
Но может это разрешит ваши сомнения...

1958 год Н.Верзилин "Путешествие с домашними растениями".
..."В последнее время появилось в комнатной культуре томатное дерево - цефомандра. Это растение достигает в кадках двух с половиной метров высоты, имеет крупные яйцевидноостроконечные листья (25х15 см) и цветет, выкидывая кисть белых или сиреневых цветков. Плоды цефомандры темно-красные, грушевидной формы, весом до двухсот граммов. Цефомандру можно вырастить из семян и черенков..."
Второе её название Тамарилло, ищите в домашних растениях.
Купить её можно в крупных гипермаркетах Ашан, Билла, Мосмарт, на вкус
как смесь спелого астраханского помидора с созревшей на кусте вишней из-под Коломны...
Ответить