"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
агрум писала:
Но это Украинские поставщики, в Москве - не знаю
.
Посмотрите по ссылке: http://uasemena.com.ua/product_info.php ... ts_id/1832А где купить семена томатного дерева? Муж сказал, что давно такое хочет...
Но это Украинские поставщики, в Москве - не знаю

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Анна Федоровна, спасибо за предложение, но думаю это не выполнимо. Я как раз и интересовалась как Вы получили эти семена в домашних условиях? Сколько зрел початок, в каком виде собирали, сушили, когда садили и т.д. Хочу заказать по почте готовый клубень гибридной каллы и размножить семенами.анна федоровна писал(а): Натикк1,если у Вас кто-нибудь бывает в нашем городе,с превеликим удовольствием передам.У меня их около50 штук,не считая сколько раздала.
Томатное дерево - это интересно. Сама не выращивала, но читала статью в журнале о том как это делать. Помню только, что лучше растить в теплицеМихаил Борисович писал(а):
Вчера жена купила семена "томатного" дерева, томаты выращивали всякие, высокорослых было много сортов, а вот "томатное" дерево еще не "пробовали", у кого-то есть опыт

Михаил Борисович, а Вы заказывали семена в этой фирме? Мне ссылочка Ваша понравилась (извините, что воспользовалась, ведь адресовано не мне). Насколько фирма надежная?Михаил Борисович писал(а): Посмотрите по ссылке: http://uasemena.com.ua/product_info.php ... ts_id/1832
Но это Украинские поставщики, в Москве - не знаю.
агрум, какая прелесть! Я тоже люблю георгины. Но у меня с ними никак "дружбы" не выходит. Растут они у меня почему-то очень плохо, а цвести собираются только к сентябрю. У соседей все хорошо, а у меня... Даже клубни в погребе не хранятся. Пришла к выводу что посадочный материал - больной, надо обновить.
Я уже давно увлекаюсь георгинами, сейчас у меня около 15-ти сортов, и каждую весну добавляются новые. Правда, прошлым летом пришлось много с ними возиться, потому что летом 2010 г. у нас был пожар, дом мы отстояли, но сад пострадал сильно. Я уж думала, многие растения не оживут. Георгины не цвели, клубни получились слабые, весной 2011-го я их нянчила, как детей. Зато и ожили многие сорта, и как цвели - на снимках видно.Натикк1 писал(а):агрум, какая прелесть! Я тоже люблю георгины. Но у меня с ними никак "дружбы" не выходит. Растут они у меня почему-то очень плохо, а цвести собираются только к сентябрю. У соседей все хорошо, а у меня... Даже клубни в погребе не хранятся. Пришла к выводу что посадочный материал - больной, надо обновить.
Клубни я храню в погребе, обсыпав их золой. Хранятся хорошо, хотя погреб у меня бетонированный, и это далеко не для всего годится. Видимо, георгинам там нравится...
- Михаил Борисович
агрум , георгины - хороши
.
По поводу хранения клубней георгин, по началу -мучил их
, а со временем "обучился" и храню на лоджии в закрытых коробках засыпанных вермикулитом.
В подвале храненить конечно - лучше, но за неимением данного -
.
Натикк1 писала:
Купленые семена томатного дерева:
В описании указано: среднеспелый сорт, плодоношение наступает на 105-110 день после появлений всходов. Расатение высой до 2м. Плоды весом 350 - 400 грм. Растение дает урожай до 30 кг.
(пишу ведь не "в личку"), а семена я не заказываю "по инэту":oops: (кроме саженцев). Просто у жены подруга занимается семенами, потому мы покупаем и заказываем семена только у закомой жены.

По поводу хранения клубней георгин, по началу -мучил их

В подвале храненить конечно - лучше, но за неимением данного -

Натикк1 писала:
О томатном дереве: "Цифомандра" много описаний, но "толковых" рекомендаций и советов не нашел. Чуть-чуть понял что: много сортов и видов ("спрут" и т.д.), но это многолетние деревья, в наших погодных условиях выращиваются в теплицах, плодоносить начинают не раньше чем на второй год.Томатное дерево - это интересно. Сама не выращивала, но читала статью в журнале о том как это делать. Помню только, что лучше растить в теплице У меня теплицы к сожалению нет (только есть рассадный парничок), поэтому выращивать такое чудо не рискнула.
Купленые семена томатного дерева:

В описании указано: среднеспелый сорт, плодоношение наступает на 105-110 день после появлений всходов. Расатение высой до 2м. Плоды весом 350 - 400 грм. Растение дает урожай до 30 кг.
Правильно "воспользовались"Михаил Борисович, а Вы заказывали семена в этой фирме? Мне ссылочка Ваша понравилась (извините, что воспользовалась, ведь адресовано не мне). Насколько фирма надежная?

Михаил Борисович, ну прям заинтриговали Вы своим томатным деревом! Перерою сейчас всю подписку дачного журнала, по-моему там о нем читала. Если найду цитатно передам статью.
А с георгинами надо как-то "подружиться". Погреб-то у меня на даче. Зимой, когда заметает дорогу, туда не добраться. Дорога в садовые массивы не чиститься. Вот, думаю от этого и не храняться. надо осматривать, проветривать ...
А с георгинами надо как-то "подружиться". Погреб-то у меня на даче. Зимой, когда заметает дорогу, туда не добраться. Дорога в садовые массивы не чиститься. Вот, думаю от этого и не храняться. надо осматривать, проветривать ...
Михаил Борисович, спасибо вам за ссылку, но, к сожаленю, эта фирма работает только по Украине. Пыталась найти семена цифомандры в наших краях, но пока никаких внятных результатов. А вот семена томата "Спрут" фирмы СеДеК я нашла. Фирму эту я хорошо знаю, купить у них - не проблема. Однако меня смущает то, что они свой "Спрут" называют не цифомандрой, а просто гибридом томата:
http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=407
Посмотрите, пожалуйста; может быть вы разрешите мои сомнения.
http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=407
Посмотрите, пожалуйста; может быть вы разрешите мои сомнения.
- Михаил Борисович
Натикк1 писала:
, часто наведываться не потребуется.
агрум писала:
Если будете засыпать клубни - вермикулитом, то думаюА с георгинами надо как-то "подружиться". Погреб-то у меня на даче. Зимой, когда заметает дорогу, туда не добраться. Дорога в садовые массивы не чиститься. Вот, думаю от этого и не храняться. надо осматривать, проветривать ...

агрум писала:
Выше об "спруте" я немного писал, его-то я и не хочу, потому-что: это и есть "дерево" которое нужно выращивать в теплице, можно конечно выращивать в очень большой емкости и на зиму заносить в подвал (читал рекомедации садовода с Черниговщины), но подвала (писал) - нет. Да и еще одна немаловажная деталь: плоды у "спрута" не совсем - похожы на традиционные помидоры, да и называют не овощем а как-бы фруктом.А вот семена томата "Спрут" фирмы СеДеК я нашла. Фирму эту я хорошо знаю, купить у них - не проблема. Однако меня смущает то, что они свой "Спрут" называют не цифомандрой, а просто гибридом томата:
агрум, простите, что я вмешиваюсь:)
Но может это разрешит ваши сомнения...
1958 год Н.Верзилин "Путешествие с домашними растениями".
..."В последнее время появилось в комнатной культуре томатное дерево - цефомандра. Это растение достигает в кадках двух с половиной метров высоты, имеет крупные яйцевидноостроконечные листья (25х15 см) и цветет, выкидывая кисть белых или сиреневых цветков. Плоды цефомандры темно-красные, грушевидной формы, весом до двухсот граммов. Цефомандру можно вырастить из семян и черенков..."
Второе её название Тамарилло, ищите в домашних растениях.
Купить её можно в крупных гипермаркетах Ашан, Билла, Мосмарт, на вкус
как смесь спелого астраханского помидора с созревшей на кусте вишней из-под Коломны...
Но может это разрешит ваши сомнения...
1958 год Н.Верзилин "Путешествие с домашними растениями".
..."В последнее время появилось в комнатной культуре томатное дерево - цефомандра. Это растение достигает в кадках двух с половиной метров высоты, имеет крупные яйцевидноостроконечные листья (25х15 см) и цветет, выкидывая кисть белых или сиреневых цветков. Плоды цефомандры темно-красные, грушевидной формы, весом до двухсот граммов. Цефомандру можно вырастить из семян и черенков..."
Второе её название Тамарилло, ищите в домашних растениях.
Купить её можно в крупных гипермаркетах Ашан, Билла, Мосмарт, на вкус
как смесь спелого астраханского помидора с созревшей на кусте вишней из-под Коломны...