"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Осень

Сообщение Осень »

XELEN писал(а): Мне кажется это из той же серии опечатки, что и лилии-деревья
:D Это верно, "любой каприз за ваши деньги")))
А люди верят и ждут чуда :cry:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Обычная путанница))) В детстве была игра "испорченный телефон"
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО!
"Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево (лат. Cyphomandra betacea)
ТОМАТ-ДЕРЕВО!
F1 Спрут — индетерминантный (с неограниченным ростом) гибрид с интенсивной побегообразующей способностью.
Производители тоже люди, ну оЧЕПЯтались
Мне кажется это из той же серии опечатки, что и лилии-деревьяЭто верно, "любой каприз за ваши деньги")))
А люди верят и ждут чуда
Все может быть, может и обманулся или обманули :oops: , но пробовать - буду, семена уже куплены :wink: :!:
XELEN писала:
Михаил Борисович, на картинке томатики уж очень похоже на спрут. а плод цефоманды немного другой
А вот тут не согласен:

Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

я тоже хочу!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Девочки, у меня почти 11 соток так что все поместятся. Только половину раздам, желающих достаточно. Каллы цвели первый раз. Сейчас выставила их на подоконник на проращивание, потом посажу в землю, как будет тепло пересажу в огород.
Изображение
Осень

Сообщение Осень »

Михаил Борисович писал(а):

Изображение
Михаил Борисович, не помню лет эдак 15-20 назад видела по телевизору, японцы вырастили даже не дерево, а помидорный БАОБАБ!!!
Многие наверное тоже видели и помнят, поскольку я "помидорная душа"
заинтерисовалась, у них таки результаты были достигнуты, благодаря довольно непростой системе гидропоники с бесперебойной подачей и циркуляцией воды, собственно "баобаб" вообще стоял не в грунте.

Мне, и наверное всем нам О-очень хочется, чтобы у вас выросло что-нибудь замечательное, а мы уж по вашим стопам)))
Только я например не раз "обжигалась" на рекламе :oops: :cry:

А в то же время пару лет назад посадила простой томат, Алькасар прищипывала, прищипывала кусты были просто огромные, дня три меня нет, ветки с плодами на 1.5-2.0 метра собирала по всему парнику подвязывала.
Возможно в вашей климатической зоне его можно высадить в грунт, а у нас к сожалению высота парника ограничена, куда там дерево выращивать? :)
Natav

Сообщение Natav »

Михаил Борисович! Высокорослые помидоры, идетерминантные - не имеющие ограничения в росте, вырастают более 2м, а если образуют кисти, то получается самое настоящее дерево без всяких ковычек. Ваши сорта не сажала. Фоток помидорных хороших у меня нет, а эту сделала только чтобы показать подруге результат притенения. Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Natav писал(а):Михаил Борисович! Высокорослые помидоры, идетерминантные - не имеющие ограничения в росте, вырастают более 2м, а если образуют кисти, то получается самое настоящее дерево без всяких ковычек.
Да между прочим, не плохое "замечание". А если еще и почва хорошая, да подкормочки дать - то и джунгли можно получить. Читала много раз про простые индетерминантные сорта на хороших почвах - это исполины по 3 метра. Чем же тогда отличается томатное дерево от простого высокорослого томата?
агрум

Сообщение агрум »

Натикк1 писал(а): Читала много раз про простые индетерминантные сорта на хороших почвах - это исполины по 3 метра. Чем же тогда отличается томатное дерево от простого высокорослого томата?
Добрый день!
Муж мне рассказал, что несколько лет назад видел в квартире одного своего знакомого комнатное растение в большом горшке. Оно выглядело как деревце ростом примерно 120 см и было все увешано мелкими, удлинненными темно-красными "помидорчиками". Плоды и на вкус напоминали помидоры, и семена были похожи. Хозяева называли растение "томатным деревом" и "кубинской вишней". У них была дача, но ни в теплицу, ни в открытый грунт они это растение никогда не высаживали.
Сама я этого не видела, все со слов мужа. Думаю, это и была цефомандра. Судя по описанию, это не томат, хотя и родственное растение.
Осень

Сообщение Осень »

Я везде только такую нахожу
Изображение
ivanova svetik

Natav писал(а):Михаил Борисович! Высокорослые помидоры, идетерминантные - не имеющие ограничения в росте, вырастают более 2м, а если образуют кисти, то получается самое настоящее дерево без всяких ковычек. Ваши сорта не сажала. Фоток помидорных хороших у меня нет, а эту сделала только чтобы показать подруге результат притенения. Изображение
Места занимает много,а помидор то маловато!!! :wink:
ivanova svetik

Девочки,лет 20 назад,когда у меня не было дачи,я сажала дома помидорчики в горшке.Было маленькое деревце,усыпанное помидорками размером с вишню,вкус очень приятный,а главное постоянно цвело и плодоносило.Названия конечно не помню,но вкус до сих пор. :lol:
Осень

Сообщение Осень »

ivanova svetik писал(а):Девочки,лет 20 назад,когда у меня не было дачи,я сажала дома помидорчики в горшке.Было маленькое деревце,усыпанное помидорками размером с вишню,
А я не помню даже вкуса))) у соседки рос такой томатик на балконе летом, на кухне зимой, мне кажется разновидность Чери
Вот нашла
Изображение
Сорт Бансай
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Добрый вечер,форумчанам!Хочу и я что-нибудь додать к дискусии о помидорах.Такой конечно не пробывала и впервые вижу,но если хотите вкусный помидор(не гибрид)высокорослый до 3м высотой и весом до 3кг-1,2(1,5)кг-2 и 3-900гр.-600гр.(вкус бесподобный не уступает Розовому Микадо).К сожаленью фотки почему-то не догадалась сделать,но все соседи были в шоке,а называеться"СПРИНТ-ТАЙМЕР".Четыре года выращиваю их:для салата и сока,пока не разочаровалась.И наконец-то,пришли мои заказы многолетних цветов,завтра еду забирать,представляете,пришли долгожданные альстремерии :Bravo: И представляете,у нас прорвало небо-целую неделю снег,и +1.
lilly33
агрум

Сообщение агрум »

lilly33 писал(а):...И наконец-то,пришли мои заказы многолетних цветов,завтра еду забирать,представляете,пришли долгожданные альстремерии :Bravo: И представляете,у нас прорвало небо-целую неделю снег,и +1.
Добрый день!
Спасибо за новое для меня растение! Посмотрела в Инете альстремерии и решила, что я тоже их хочу. Буду на след. неделе в Москве, куплю семена.
У нас тоже снег, а в ночь с пятницы на субботу было -15! Будем надеяться, что это уже последние морозы и снег тоже. Так хочется весны!
ivanova svetik

Уж лучше заморозки сейчас,чем по весне,когда почувствуем тепло! :wink:
Ответить