Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Блин, притенение в целом необходимо совершенно для других целей, в первую очередь, что б тюльпан не раскрывался в солнечные дни. Тянуть при помощи притенения - это удел совсем новичков и дилетантов.
Хохол,я ведь писал не о притенении,а об общей освещенности теплицы.Это разные вещи.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,по поводу F.D.,это была личная просьба,ну а нет так и нет,пусть F.D. будет прикасаемым
не вопрос, больше никогда и ни на одном форуме я не коснусь этого сорта.
можете привести аргумент хотя бы какой никакой в пользу того,что в Киеве и Полтаве лук. будет лучше крымской.
и снова Вы вынуждаете меня повторяться
Вы выхватываете из написанного мной те цитаты которые Вам выгодны. Вы не ЧЛЕН Партии Рецидивистов? Ну уж очень похожи методы.
Где, в каком месте я написал, что киевская луковица лучше крымской? Я написал дословно
Никогда крымский Фабио не будет лучше киевского или полтавского!
а это совсем не одно и тоже.
Не думаю,что голландцы просто так сбухты-барахты выбрали Крым и создали там совместное предприятие
голландцы выращивали там единственный класс - ДГ, не так ли?
А сам Лефебер был не только талантливым селекционером но гениальным коммерсантом! Да это он получил первый красный тюльпан. (К слову я выгонял в этом году ящичек Мадам Лефебер, лучшего красного тюльпана я в жизни своей не встречал!!!) И его сотрудничество с Совдепией - это гениальный коммерческий PR ход!
А вот на сегодняшний день голландці что то не рвуться ни в Крім ни в Краснодар...
В сов. времена за лук. ехали в Крым,в Краснодарский и Ставропольские края,но не как не в Киев или Полтаву.По моему и сейчас мало что изменилось в этом плане.
и скатертью дорожка! только потом почему то достают меня своими проблемами. (см внимательно эту тему с начала)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Хохол,я ведь писал не о притенении,а об общей освещенности теплицы.Это разные вещи.
я уже писал отом, что когда то у меня зацвел Кисс Нелис в кладовке, совсем без света, абсолютно. его высота была 55 - 60 см. При этом Синейда Блю в теплице из поликарбоната без какого то там ни было притенения была 80см, что совершенно не характерно для этого сорта. Пусть лютик скажет какой высоты при тех же "люксах" у него достигал Шиун. А в открытом грунте по высоте Шиун = Джоинт Дивизион :wink: Перефразирую: регулировать высоту тюльпана путем регулировки освещенности теплицы - удел начинающего цветовода. И от Вас я такого явно не ожидал.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): А то, что приходится довольно часто вступать в дискуссии, так что поделаешь, слишком много мифов вокруг тюльпанов, которые мешают жить. Последний пример - "французские тюльпаны" и особенно "французский Фабио". Есть характеристики заложенные в растении генетически и они мало зависят от места выращивания. Я уже писал, что к примеру Крым - не самое лучшее место для выращивания тюльпана, тем более на луковицу. Никогда крымский Фабио не будет лучше киевского или полтавского! То же можно сказать в сравнении Франции и Голландии. Хотя нет, думаю голландский все же будет лучше... Так, что с "утками" я боролся и по мере возможности буду бороться.
Хохол,процитирую Ваши же слова "Крым не самое лучшее место для выращивания тюльпана,тем более на луковицу.Никогда крымский Фабио не будет лучше киевского или полтавского".
По поводу крымской лук.Вы уже знаете мое мнение,теперь выскажу мнение о цветке (естественно тюльпана) выращенного в Крыму.Он будет лучше донецкого или енакиевского.Об этом Вам может сказать любой оптовый покупатель в Донецке,таково мое мнение и оно может отличатся от Вашего,но есть вещи,события,факты которым до лампочки наше мнение.Вы попробуйте стать рядом с крымчанином и продавать такой же сорт и по такой же цене,как и он(а ведь его еще надо и доставить из Крыма),а потом доказывайте мне и остальным какой Вы гениальный .
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
голландцы выращивали там единственный класс - ДГ, не так ли?
Нет,не так.Перечислю сорта которые я там покупал.Ballerina.Arie Hoek.Bastogne.Christmas Dream.Abu Hassan.Don Quichotte.Fringed Elegance.GoldenMelody.Leen van der Mark.Miranda.Judith Leyster.White Dream.
Из Дарвиновых гибридов покупал Ad Rem. Parad.Parad Record.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Он будет лучше донецкого или енакиевского.
Ёк-макарёк!!! Когда Вы прекратите извращать написанное мноЙ??? :twisted: Где я написал "Донецк" или "Енакиево"??? я давно прекратил выращивание лук. в г. Енакиево, и не по причине климата или почв! Вг. Енакиево освещенность, уровень солнечной радиации гораздо ниже чем в любом чистом регионе. Солнца явно не хватает для нормального фотосинтеза именно поэтому в Енакиево невозможно вырастить не только качественный тюльпан, а вообще ничего качественного!!! (Даже качественные Президенты в Енакиево не растут! :wink: )
Об этом Вам может сказать любой оптовый покупатель в Донецке,таково мое мнение и оно может отличатся от Вашего,но есть вещи,события,факты которым до лампочки наше мнение
в очередной раз не мнение, а очередная наглая ЛОЖЬ! Мои покупатели вообще не берут крымский цветок!!!
Вы попробуйте стать рядом с крымчанином и продавать такой же сорт и по такой же цене,как и он
Легко!!! Крымчане в этом году визжали, что цена закупки "упала до 5 грн" (это на месте в Крыму!) я же в этом сезоне считал цену 5 грн - великолепной, сказочной! Да в конце поднял на Фабио и Дж. Дивизион до 6, а затем и до 7 грн, просто потому, что спрос превысил предложение. В Крыму я очень уважаю крымских татар - это большие труженники и сегодняшний Крым целиком и полностью держится только на них. У меня среди них много друзей. Но это ничего не меняет. Качественную лук в Крыму без использования в летний период холодильных камер вырастить невозможно!
PS
Перечислю сорта которые я там покупал.
Я так понимаю, ключевое слово в этой фразе "покупал". Так, что ж за фигня произошла? Что Вас заставило отказаться от крымской луковицы и перейти на голландскую? :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc когда будете в Киеве обязательно посетите станцию метро "Площа Льва Толстого" (вот так, ато еще находятся те, кто называет украинцев "русофобами" :wink: Одна из центральных станций Киева названа в честь Великого русского писателя!) такого разнообразия тюльпана я никогда и нигде больше не встречал. Любая выставка которую я посещал просто "нервно курит в сторонке". Практически весь цветок местный, отличного качества, мой явно будет уступать. Да немного мелковат бокал, но это только потому, что сами продавцы просят делать срезку в самом начале окрашивания бутонов. Крымчанам там просто нечего делать (равно как и мне). И если быть объективным, в прошедшем сезоне Крым не смог составить достойной конкуренции ни Киеву, ни Харькову, ни Западу Украины, ни даже Енакиево :wink:
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол
Я смотрю вы продаете лук после выгонки...
Сами не хотите дорастить, или не выгодно это.
Сам в раздумиях стоит оно того или проще купить.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret
Я смотрю вы продаете лук после выгонки...
Сами не хотите дорастить, или не выгодно это.
Сам в раздумиях стоит оно того или проще купить.
Купить всегда проще, не всегда выгоднее :wink: Да конечно я продаю лук после выгонки. В этом сезоне будем высаживать около 100 000 лук. Я писал, что пару дней назад я был на теплице - полумиллионнике. Что ж я там делал? Правильно - лук забирал! :wink: И даже учитывая, что делать я это буду с двумя своими братиками (а они постарше меня - старые перДспективные цветоводы :P) более этого количества мы явно не высадим. И огромное спасибо Вам за Вашу схему посадки, без нее и половину трудно было бы высадить. Поэтому лишака - продаю. Тем более что 500 лук Александр Пушкин, 600 лук Дж. Дивизион - они только под ногами путаться будут. Буду так же продавать и луковицу, которая мне не нужна Лаки Страйк и др. при чем по очень "социальным" ценам. Ну здесь есть и еще один момент, говоря по украински "Сам би їв, да гроші треба!" :P
SunGret

Сообщение SunGret »

Да я тоже высажу, только не решил все сорта или только те что дороже...
Просто ЛВДМ даже сажать не стоит, и так дешевый.
Где высаживать будете?
В этом году мне своя луковица помогла не плохо заработать.
Со своей луковицей есть проблемы подготовки, мало информации.
А я бы ДЖ Дивизион на вашем месте, сам бы высадил :wink:
Сорт новый, тем более вам он нравиться
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret не смотря на то, что я торгую голландской лук. и это противоречит моим коммерческим интересам, но буду объективен. В прошлом году я продал в Бердянск как голландскую лук, так и свой Кисс Нелис 1го разбора (11/12 по голландской систематике) Вчера звонил заказчик, результат - условия конечно ужасные НО! Голландские Сной Леди упал 50%, Стронг 15%, в тех же условиях мой Кисс Нелис - ни одного!!! Это при том, что Кисс Нелис так же предрасположен к топпингу.
только не решил все сорта или только те что дороже...
мое мнение:
высаживать на доращивание нужно
1. Дорогие сорта (ну это само собой понятно)
2. Сорта предрасположенные к топпингу, в частности Линжери.
3. Сорта неустойчивые к воздействию этилена и как следствие поражающиеся бутонной гнилью (такие сорта очень тяжело переносят транспортировку в фурах) - Гретти Смит, Хьюс тэн Бош, Рексона и др.
Но в этом случае надо помнить, что там где бутонная гниль, там же присутствует и клещ, и во время хранения очень желательно обработать акарицидом, хотя бы просто окурить серой.
А я бы ДЖ Дивизион на вашем месте, сам бы высадил
а еще не знаю, может и высажу. Просто на следующий год хочу брать 5 000, тогда бы и высадил, пока не знаю...
Где высаживать будете?
Киевская область, станция Устиновка, неподалеку от Белой Церкви. Это как раз одно из тех сел из которых немцы вывозили чернозем в Германию в время Второй Мировой. Пару лет назад там жил голландец арендовал коровник, он животновод. Потом женился и переехал в Черниговскую обл. Село конечно "убитое" :cry:
Да! Самое мое шикарное приобретение - профессиональные голландские ящики для сушки луковицы - деревянные с металлической сеткой. Я просто тащусь :Yahoo!:
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а): Да! Самое мое шикарное приобретение - профессиональные голландские ящики для сушки луковицы - деревянные с металлической сеткой. Я просто тащусь :Yahoo!:
А фото можно?
Мы раньше выращивали в ящиках 50*50 см дно лист оцинковки в котором много много отверстий, не самодельных, лист такой, как сетка.
Участок там прикупили? У меня сестра в Белой церкви живет. только уехала.
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а):SunGret не смотря на то, что я торгую голландской лук. и это противоречит моим коммерческим интересам
Как раз и не противоречит, а так сказать способ заработать.
У меня есть возможность покупать голландский тюльпан, так как все равно закупаю срезку на фирмах. и не думать ни о чем. Но я же выращиваю для себя сам
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret
У меня сестра в Белой церкви живет. только уехала.
вот так! Как тесен мир!!! Если ехать электричкой на Белую Церковь из Киева, то наши посадки видно из окошка. В БЦ живет один из братиков. Учесток не прикупали, там всю жизнь живет моя тетя, они с моей мамой близняшки :P
А фото можно?
Мы раньше выращивали в ящиках 50*50 см дно лист оцинковки в котором много много отверстий, не самодельных, лист такой, как сетка.

фото только к маю, в доме два ноутбука два фотика, но все ж не мое выпрашивать приходится и постоянно всем и все надо :P
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
.

Начну сразу с извинений за ошибку в слове - фитонциды !

Хохол так и не ответил в каких условиях была выгонка ! Отвечать и не нужно. Кто внимательно видел фото Хохла обратил бы внимание, что выгонка в квартире, из освещения одна люстра + окно. Какие могут быть там люксы ! При недостаточном освещении некоторые сорта, как Strog Gold, Yokohama приходится при выходе бутона просто выдирать из листа. Хохол у Вас была эта проблема ? При достаточном освещении - сигнал, что присутствует этилен ! И еще. Уверен, что выгонка была не при 16 градусах, а ниже. Дальше... На примере Joint Division можно сделать вывод, как влияют внешние условия, охлаждение на тюльпан. Но при этом была дана грандиозная реклама этого сорта. Даже мне захотелось его взять снова ! Ох, жук Вы хохол !
О Forgoten Dreams - Алекс, пан Хохол тебя заводит ! Сорт старый, всем известный и высказывание одного человека абсолютно не повлияет на его судьбу. Форум, я правильно говорю ?
При выгонке на более низких температурах, чем скажем так принято, некоторые сорта выгонять нельзя на среднюю выгонку ( к 8 Марта ). В частности это такие сорта, как Shiun, Momotaro, Sunaeda Blue и еще ряд сортов. Они тянутся до 80 см, цветонос становится тонким, как колос пшеницы. Этим сортам практически не нужен период охлаждения, ну ... совсем небольшой. Эти сорта можно использовать на раннею выгонку.
Хохол Вы меня разочаровали. Кому угодно прощу, но только не Вам. Опытный цветовод должен и обязан знать влияние светового потока на величину растений .
Закрыто