"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

georgina

Сообщение georgina »

RozaMira писал(а):Здравствуйте,всем!
Осень, Михаил Борисович, спасибо большое за ответы. Ещё вопрос,как густо нужно сажать? есть ли самосев? широкие ли кусты в перспективе? Ещё раз ,спасибо!

Сажала на расстоянии см 20.У него розетка листьев,похожих на листики папоротника,только мелкие.Самосев не замечала,а вот дочерние розетки вокруг образуются,со временем затягивает пространство и образует куртинку.Если этого не требуется,их легко можно удалить весной,растение не агрессивное.Сама розетка не большая,не больше чем кустик анютиных глазок,хотя это наверно зависит от сорта.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

ivanova svetik писала:
Когда посолили воды нужно добавить или нет???

Ни в коем случае :!: :!: :!:
После "посолки" порезанных баклажан, Вы увидете, что сойдет много горького сока. Сок сливайте и начинайте обжаривать.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натик спасибо,нужно попробовать! :roll:
ivanova svetik

Девочки дома появилиль мошки-лезут из земли(хотя я её перед посадкой пропаривала).Что делать?? Никогда такого не было,земля с новой дачи.Может марганцовкой опрыскать???

А у нас снова зима....снег идёт,сильней чем зимой,в середине апреля у мужа отпуск хотели на дачу,погода сдурела,все планы срывает! :cry:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, подозреваю что ваши мошки - это грибной комарик. Это махонькая черная мушка/мошка которая разводится в земле. Сама она растениям не вредит, но очень плодовита. Ее личинки в земле выглядят как масепусенький белый червячок с черной головкой. Вот он вреден - повреждает корни. Разводится от излишней сырости земли. Но может разводиться в любом сыром месте (в ванной, в вентиляции и т.д - как комар).
Купите гранулированный препарат "Мухоед", снимите верхний слой земли 0,5-1 см., насыпте этих гранул (в зависимости от размера ящика) и снова присыпьте землей. Личинка наестся препарата и погибнет. Мушек не будет, т.к. взрослая мушка живет всего несколько дней.
ivanova svetik

Натик со снятием слоя земли не получится т.к.рассада сидит в маленьких плошках. :cry:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, тогда можно аккуратно спичкой пораскапывать "ямочки" в земле и повкладывать туда гранулы. Мне эти мушки угробили шикарную драцену и эухарис. Это потом я о них узнала, и метод борьбы нашла. А вообще для профилактики (если подозреваете, что земля может содержать таких гостей) перед посевом семян или посадкой растений можно перемешать гранулы с землей и в такой субстрат уже сажать. Однажды я так избавилась (надеюсь навсегда) от таких "нахлебников" :|
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):
А у нас снова зима....снег идёт,сильней чем зимой,в середине апреля у мужа отпуск хотели на дачу,погода сдурела,все планы срывает! :cry:
Из интернета:
" Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок!" :)
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

Натикк1 писал(а):Ну, тогда можно аккуратно спичкой пораскапывать "ямочки" в земле и повкладывать туда гранулы. А вообще для профилактики (если подозреваете, что земля может содержать таких гостей) перед посевом семян или посадкой растений можно перемешать гранулы с землей и в такой субстрат уже сажать. Однажды я так избавилась (надеюсь навсегда) от таких "нахлебников" :|
"Натикк1", спасибо за совет. Завтра же попробую. Мухоед еще с лета с дачи есть. Совсем мелкая мошка одолела.
Еще вопрос: в земле мелкие, примерно, мм 10 червячки, похожи на дождевых, но только очень маленьеие и тоненькие. Извиваются заразы. :no:
---------------------
Лариса
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Влада писала:
Из интернета:
" Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок!"
Почти такая-же акция "проводится" и у нас, вчера - снег лежал :cry: , сегодня: дождь. Плюс "приятные бонусы" - ГМЦ обьявил до Пасхи тепла большого и не следует ожидать, а настоящее лето у нас наступит с конца июня - начало июля :wink: . Супер акция :shock: :? .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

lorik писал(а): Еще вопрос: в земле мелкие, примерно, мм 10 червячки, похожи на дождевых, но только очень маленьеие и тоненькие. Извиваются заразы. :no:
---------------------
Лариса
Лариса, это дождевые и могут быть. Я тож у себя такое видела, просто это "детки". От них мухоед навряд ли поможет. От больших дождевых я поливала землю горячей водой (40-45 град), но это если цветок "устойчивый", а так лучше поменять землю (с добавлением мухоеда)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Влада писал(а): Из интернета:
" Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок!" :)
Да уж, подарочек. Природа еще раз нам показала "кто в доме хозяин". Все планы под откос.... Хотела помидоры в парник садить, а теперь не знаю. Почти на весь апрель по ночам минусовая температура.
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Здравствуйте,всем! В 2010 году посадила 1-летние саженцы гумми и йошты. Пока небольшие - вроде прижились. Поделитесь впечатлениями и опытом , если у кого есть эти растюшки. А то я даже не представляю - о чём это? Посадила ради эксперимента - захотелось чего-то новенького.
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Татьянахх

Знакомства, дачные поболтушки

Сообщение Татьянахх »

Михаил Борисович писал(а):Влада писала:
Из интернета:
" Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок!"
Почти такая-же акция "проводится" и у нас, вчера - снег лежал :cry: , сегодня: дождь. Плюс "приятные бонусы" - ГМЦ обьявил до Пасхи тепла большого и не следует ожидать, а настоящее лето у нас наступит с конца июня - начало июля :wink: . Супер акция :shock: :? .
Михаил Борисович,природа сдвинулась на месяц.Я вижу по тому как сдвинулся мой кот,он уже в начале февраля начал орать и проситься на улицу.По такому раскладу осень должна продолжить лето.А сегодня Москва плавала,зато ночью -4.
У меня то же несчастье....заметила трипс на своих растениях.Стала брызгать нв-101 они как попрыгают на стол,не понравилось им видать.Вот теперь думаю как побыстрее от них избавиться,что бы в сад не затащить.
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

Лариса, это дождевые и могут быть. Я тож у себя такое видела, просто это "детки". От них мухоед навряд ли поможет. От больших дождевых я поливала землю горячей водой (40-45 град), но это если цветок "устойчивый", а так лучше поменять землю (с добавлением мухоеда)[/quote]

Натикк1, может. если это рассада, то они поживут до грунта? А там, кыш -кыш, расползайтесь...
----------------------
Лариса
Ответить