"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

RozaMira

Сообщение RozaMira »

Здравствуйте, всем! Подскажите, что такое ДАТУРА ? Сегодня купила семена датуры желтой "Балерина" и фиолетовой "Медея". На картинках большие красивые цветы, а как в реальности? Кто знаком с этим чудом - поделитесь впечатлениями! :roll: Заранее благодарю. :D
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Роза Мари рада помочь,но не знаю.Наберите поисковик в яндексе,там есть всё! :cry:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

RozaMira, здравствуйте.
Если не ошибаюсь Датура иначе Дурман. Цветы действительно крупные.
Осень

Сообщение Осень »

Не знакома вовсе, но зашла посмотрела это что-то потрясающее особенно двухцветные бело-лиловые!!!
georgina

Сообщение georgina »

С датурой знакома,сажала.Росла в горшке в теплице,на улице ей ночью холодно.Растет быстро,растение крупное,цветы тоже крупные,после отцветания лучше удалять.Семенная коробочка оригинальная,похожа на колючую шишку,но куст перестает цвести.Цветок держится не долго,но распускаются постоянно новые.Я думаю,в вашей местности он вполне комфортно будет себя чувствовать в открытом грунте и будет еще шикарнее.Пишут,что на зиму можно выкопать куст и с комом земли сохранить до следующего года,но не пробовала.ИзображениеИзображение
Осень

Сообщение Осень »

Вот-вот такие я имела ввиду, никогда не думала, что Дурман может быть таким красивым растением...
ivanova svetik

Интересно! Про дурман слышала,но не сажала.Полезная информация-не имей 100 рублей,а имей 100 друзей подскажут! :roll:
georgina

Сообщение georgina »

Извените,забыла еще написать.Датура очень любит "покушать",перекормить сложно,и много воды.И растение ядовито!! :shock:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Доброго времени суток.
Извените,забыла еще написать.Датура очень любит "покушать",перекормить сложно,и много воды.И растение ядовито!!
Датуру обговаривали в прошлом году (в нашей теме и теме "агрессоры"), добавлю: датура или дурман очень агресивна - семенные коробочки при перезревании выстреливают семенами и растения прорастают через год и через два.
Ядовито не только растение, но самые ядовитые - семена, держите подальше от детей.
Согласен с georgina, датуре требуется: много воды, подкормки и солнца.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Посеяла датуру белую 13 марта, не всходит. Купила еще белую и сбор (оказалось всего 3 семечка) , посеяла 2 апр. Так из сбора сегодня взошла одна, а белая опять молчит. Ой Михаил Борисович у вас климат чудесный, у нас не забалуешь, самосева не дождаться.
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Здравствуйте, всем! Спасибо большое за информацию о датуре, Вчера нашла тоже кое-что о ней - это действительно дурман и очень-очень ядовит - прямо жуткий наркотик, но цветёт очень красиво. Сегодня замочила её семена на ночь в гумате - завтра посажу. У жёлтой семена светлые, а у фиолетовой - чёрные.
Клещевину тоже замочила, предварительно пошкрябала ножом пёстренькую оболочку. У зелёной семена крупнее , чем у красной.
Теперь будем посмотреть...
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Очень много растет ядовитых в разной мере цветов ,даже ландыши ядовиты .А нем песни слагают. Мы же их не есть собираемся ,мне за них даже обидно,когда так говорят,так они защищают свою красоту.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

анна федоровна писала:
Очень много растет ядовитых в разной мере цветов ,даже ландыши ядовиты .А нем песни слагают. Мы же их не есть собираемся ,мне за них даже обидно,когда так говорят,так они защищают свою красоту.
Анна Федоровна, Ваши замечания - верны и датура при цветении - прекрасна, нет слов; но в прессе каждое лето читаешь: дети обьелись семян дурмана и :cry: ...
Потому и предупреждение: будьте осторожны.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Девочки,у кого есть дети и внуки,лучше не сажайте,мало того потом от него трудно избавиться,он плюётся семенами и они растут везде,любой порез на руке к хорошему не приведёт!Красота очень обманчива,Анна Фёдоровна тоже со мной согласна. :evil:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ivanova svetik, здравствуйте. Ни у Вас, ни у меня дурман не расплюется семенами, ему нужно тепло, а у нас не успеешь оглянутся, уже осень.
Ответить