розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Влада спасибо,все кроме 2 есть.Только они у меня мельче,видно уход или земля хуже,там кислотность была большая,на новой даче,те что цвели,даже окрас поменяли. :P
Свет, да у меня сильно навороченных сортов нет. Я не фанат роз, а срезкой не занимаюсь.
У меня растет только то, что выжило самостоятельно. Все проблемные постепенно ушли из сада.
Земля у меня тоже так себе. Типичный подмосковный бедный суглинок.
Кислотность, правда, нормальная. Да я особо и не кормлю розы. У меня на все мое большое хозяйство сил и времени не хватает. От тли если нужно обработаю и все.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Я впринципе тоже,времени не хватает,с землёй помошников нет,они считают что если это нельзя сьесть,это и не нужно! А мне ведь и красоты хочется. :evil:
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Здравствуйте, всем! Влада, а ваша Боника не почвопокровная? У меня роза с таким названием почвопокровная, цветёт очень обильно букетными веточками в две волны. Прямо как нежно-розовый шар. Только побеги низко клонятся к земле - приходится сооружать подпорки, чтобы такая красота на земле не валялась.
Розариум Ютерзен - плетистая у меня тоже есть, только я не знала ,что она Кордес. :roll:
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Бьюти

Сообщение Бьюти »

ivanova svetik писал(а):Бьюти сейчас у вас хорошие розочки! Возможно был паутинный клещ,убрали и розочка снова жива.В магазинах для лучшего цветения их хорошо напичкивают химией,им же нужно продать тавар,а потом как хотите.Выходила молодец,только землю нужно поменять и корешки промыть розовой марганцовкой.
Удачи!!! :lol:
Спасибо большое,я правда уже пересадила,ну оставила весь ком как есть и добавила чуть земли по кругу.Можно ли сейчас опять вскрыть и сделать как вы сказали?
ivanova svetik

Конечно можно! :roll:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Девочки, а когда купленый саженец розы можно высаживать в ОГ? Я до сих пор не купила, сомневаюсь в погоде. У нас по прогнозам ночью 0 - минус 2, днем до плюс 9. Не холодно? Особенно ночи меня интересуют.
Осень

Сообщение Осень »

Тут, как мне известно, всё индивидуально, если саженец "спит", то можно высаживать, только прикопать(можно сухим торфом) почти до верху,я так делала разок, все прошло хорошо, а вот если листочки появились могут померзнуть, нужно или укрытие для него соорудить или подождать немного.
Сейчас девочки, я надеюсь, поделятся своим опытом.
ivanova svetik

Натик лучше подождать до мая. :roll:
nalli

Сообщение nalli »

с некоторых пор почвопокровки сажаю у стены с сеткой и формирую как плетистую , пластмассовыми клипсами крееплю к опорам. и смотриться не плохо и места не занимают
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Осень, Светик, спасибо за советы. Наверно подожду еще. По прогнозам и Пасха не теплая, поэтому спешить некуда. :(
Влада

Сообщение Влада »

Натикк1 писал(а):Осень, Светик, спасибо за советы. Наверно подожду еще. По прогнозам и Пасха не теплая, поэтому спешить некуда. :(
Ну не все так однозначно. Если саженец еще не проснулся, т.е. почки все все спят и не тронулись в рост, а земля уже оттаяла, то хоть сейчас высаживайте. Спящим почкам -2 даже без укрытия вреда не нанесет. Но на всякий случай укутайте лутрасилом, или засыпьте сухим торфом или опилками, как предлагали выше.
Можно прикопать саженец накорнно в землю и тоже прикрыть.
Я как-то в феврале закапывала саженцы в снег и ничего.
Поверьте, передерживать дома, даже в холодильнике, если только у Вас там не 0, очень хлопотно.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Форумчане, давно хочу у Вас спросить. Можно ли укорененный черенок высадить в ОГ глубже, чем он сидит сейчас.? На фото предполагаемое место заглубления показано красной ниткой. Или он загниет :?: :?:
ИзображениеИзображение
ivanova svetik

Натик,я думаю ничего страшного тут нет.Осень мы же присыпаем землёй розы,чтобы они не замёрзли,а по весне откапываем,не всю же землю,часть остаётся-главное если там есть прививка её засыпать НЕЛЬЗЯ иначе будет дичка т.е шиповник. :P
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, прививки там нет. Это роза из укорененного черенка.
А может чтобы не рисковать, а присыпать постепенно?. Т.е выкопать ямку, посадить розу и на протяжении лета постепенно подсыпать землю до желаемого уровня? :?:
ivanova svetik

Можно и так попробовать,не сразу Москва строилась! :roll:
Ответить