"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
Всем привет! А у меня радость - после полутора месяцев прорастания , наконец-то начали появляться барбариски
Сажала свои семена, собранные осенью.
Хочу попробовать вырастить живую изгородь
Может быть через несколько лет что-нибудь да и получится 

Хочу попробовать вырастить живую изгородь

Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
- ivanova svetik
Здравствуйте, всем! Lorik, Семена я собирала со своих барбарисов,тоже выращенных из семян. Ничего я не стратифицировала ни сейчас , ни в прошлый раз. Просто 22 февраля посадила в пластиковое кашпо в три ряда 70 зёрнышек , предварительно очищенных от красной оболочки. Поливала раз в неделю. И вот вчера появились первые петельки - через полтора месяца. А из покупного барбариса врядли что получится. Вопервых, неизвестно как и чем они их обрабатывалиlorik писал(а):Как сеяли? Стратифицировали?RozaMira писал(а):Всем привет! А у меня радость - после полутора месяцев прорастания , наконец-то начали появляться барбариски![]()
![]()
Сажала свои семена, собранные осенью.
А из покупного барбариса (если купить как приправу на рынке у приезжих с Кавказа дядичек)?

Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Да, у меня ещё один вопрос. У меня уже лет 6 растёт сортовая сирень - сорт не знаю , продавец сказал просто " сортовая и очень красивая". Вот фотки - может кто знает, что за сорт?

Деревце не высокое, где-то 1,8м. В это лето в приствольном круге появились отростки, в зиму ушли см.20. Вот я и хочу спросить - Можно ли их откапать и пересадить как отдельные саженцы
Или это никому не нужная поросль и её нужно вырезать
И если можно откапать - не отразится ли это на корневой системе материнского растения
Кто в курсе - просветите
Заранее спасибо.

Деревце не высокое, где-то 1,8м. В это лето в приствольном круге появились отростки, в зиму ушли см.20. Вот я и хочу спросить - Можно ли их откапать и пересадить как отдельные саженцы

- ivanova svetik
Всем привет, сижу на дежурстве, подруга попросила зайти посмотреть саженцы гортензии метельчатой, ну я "пробежалась" по магазинам, сайтам, питомникам и т.д Ужас!!! Наверное народ скупает всё на корню, ЦЕНЫ!! Мама моя!!!
махонький саженец метёлки в 2-х литровом контенере от 1150-1500 !!! Думаю куплю парочку, а потом займусь размножением своих для своих))) Опыта у меня с ними ну никакого, кто-нибудь просветите, как эти кустарники размножаются??? Прикапывать его или черенковать??? Вот задачка для "чайника" 

-
-
Вчера была в гипермаркете в отделе для садоводов: такие корни продают хорошие за смешные цены. Розы уже с новыми корешками, почки маленькие-купила 4 розы, таких у меня нет ( 110 руб). Пионы вообще стоят 45 руб. Прошлой весной покупала в цветочном магазине маленький корешок с 1ой почкой за 500руб( выжил ли ?). Ну и конечно ушла довольная покупкой . А "метелки продают за 600-800 руб .
Анна Федоровна, так это "палочка в стаканчике" или саженец?
Это я себе могу "палочку" купить и потом растить-растить, а подруге , хочется ну хотя бы трехлеточку, (четырехлетку "не потяну"
)
А они дорогие...
Я уже думаю так, сезон ажиотажа скоро кончится, девать им их куда-то будет нужно, откопаю свою Ваниллу отдам, а себе новую куплю... маленькую...
Это я себе могу "палочку" купить и потом растить-растить, а подруге , хочется ну хотя бы трехлеточку, (четырехлетку "не потяну"

А они дорогие...
Я уже думаю так, сезон ажиотажа скоро кончится, девать им их куда-то будет нужно, откопаю свою Ваниллу отдам, а себе новую куплю... маленькую...
- Михаил Борисович
Всем доброго времени суток.
RozaMira писала:
Осень писала:
RozaMira писала:
Можете пересаживать, как отростки малины.В это лето в приствольном круге появились отростки, в зиму ушли см.20. Вот я и хочу спросить - Можно ли их откапать и пересадить как отдельные саженцы
Осень писала:
Как Вам понравится: можете черенковать ( Анна Федоровна, Вам правильно посоветовала), а можете и прикапывать.Думаю куплю парочку, а потом займусь размножением своих для своих))) Опыта у меня с ними ну никакого, кто-нибудь просветите, как эти кустарники размножаются??? Прикапывать его или черенковать???
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)