"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Рохея,сейчас посмотрю фотки,если найду покажу обязательно. :oops:
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Всем привет! А у меня радость - после полутора месяцев прорастания , наконец-то начали появляться барбариски :D :lol: :lol: Сажала свои семена, собранные осенью.
Хочу попробовать вырастить живую изгородь :oops: Может быть через несколько лет что-нибудь да и получится :oops:
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

RozaMira писал(а):Всем привет! А у меня радость - после полутора месяцев прорастания , наконец-то начали появляться барбариски :D :lol: :lol: Сажала свои семена, собранные осенью.
Как сеяли? Стратифицировали?
А из покупного барбариса (если купить как приправу на рынке у приезжих с Кавказа дядичек)?
ivanova svetik

ivanova svetik писал(а):Рохея,сейчас посмотрю фотки,если найду покажу обязательно. :oops:

Извините,не нашла.Если попаду на старую дачу,сфоткаю.
RozaMira

Сообщение RozaMira »

lorik писал(а):
RozaMira писал(а):Всем привет! А у меня радость - после полутора месяцев прорастания , наконец-то начали появляться барбариски :D :lol: :lol: Сажала свои семена, собранные осенью.
Как сеяли? Стратифицировали?
А из покупного барбариса (если купить как приправу на рынке у приезжих с Кавказа дядичек)?
Здравствуйте, всем! Lorik, Семена я собирала со своих барбарисов,тоже выращенных из семян. Ничего я не стратифицировала ни сейчас , ни в прошлый раз. Просто 22 февраля посадила в пластиковое кашпо в три ряда 70 зёрнышек , предварительно очищенных от красной оболочки. Поливала раз в неделю. И вот вчера появились первые петельки - через полтора месяца. А из покупного барбариса врядли что получится. Вопервых, неизвестно как и чем они их обрабатывали :?: Вовторых, как давно они были собраны :?: Но это только моё мнение- попробуйте, может что и получится. Я первый раз семена собирала на территории МГУ осенью, пока младший сын олимпиаду писал, тогда же и каштанов набрала. В результате сейчас имею на участке каштан высотой 1,60 и два барбариса 0,7м. - всё что выжило за 5 лет экспериментов. Так что дерзайте, и всё у вас получится! :D Удачи вам!
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Да, у меня ещё один вопрос. У меня уже лет 6 растёт сортовая сирень - сорт не знаю , продавец сказал просто " сортовая и очень красивая". Вот фотки - может кто знает, что за сорт?
ИзображениеИзображение
Деревце не высокое, где-то 1,8м. В это лето в приствольном круге появились отростки, в зиму ушли см.20. Вот я и хочу спросить - Можно ли их откапать и пересадить как отдельные саженцы :?: Или это никому не нужная поросль и её нужно вырезать :?: И если можно откапать - не отразится ли это на корневой системе материнского растения :?: Кто в курсе - просветите :oops: Заранее спасибо.
ivanova svetik

Конечно можно,только копайте аккуратно!
Девочки с праздником Вас!!!
Изображение
Осень

Сообщение Осень »

Всем привет, сижу на дежурстве, подруга попросила зайти посмотреть саженцы гортензии метельчатой, ну я "пробежалась" по магазинам, сайтам, питомникам и т.д Ужас!!! Наверное народ скупает всё на корню, ЦЕНЫ!! Мама моя!!! :shock: махонький саженец метёлки в 2-х литровом контенере от 1150-1500 !!! Думаю куплю парочку, а потом займусь размножением своих для своих))) Опыта у меня с ними ну никакого, кто-нибудь просветите, как эти кустарники размножаются??? Прикапывать его или черенковать??? Вот задачка для "чайника" :oops:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Осень, я в прошлом году попробовала так : в мае отрезала веточки см. 15-20 ,воткнула около " мамы" чтобы знать наверняка и накрыла бутылкой. Приросла и в рост пошла.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Вчера была в гипермаркете в отделе для садоводов: такие корни продают хорошие за смешные цены. Розы уже с новыми корешками, почки маленькие-купила 4 розы, таких у меня нет ( 110 руб). Пионы вообще стоят 45 руб. Прошлой весной покупала в цветочном магазине маленький корешок с 1ой почкой за 500руб( выжил ли ?). Ну и конечно ушла довольная покупкой . А "метелки продают за 600-800 руб .
Осень

Сообщение Осень »

Анна Федоровна, так это "палочка в стаканчике" или саженец?
Это я себе могу "палочку" купить и потом растить-растить, а подруге , хочется ну хотя бы трехлеточку, (четырехлетку "не потяну" :cry:)
А они дорогие...
Я уже думаю так, сезон ажиотажа скоро кончится, девать им их куда-то будет нужно, откопаю свою Ваниллу отдам, а себе новую куплю... маленькую...
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток.
RozaMira писала:
В это лето в приствольном круге появились отростки, в зиму ушли см.20. Вот я и хочу спросить - Можно ли их откапать и пересадить как отдельные саженцы
Можете пересаживать, как отростки малины.
Осень писала:
Думаю куплю парочку, а потом займусь размножением своих для своих))) Опыта у меня с ними ну никакого, кто-нибудь просветите, как эти кустарники размножаются??? Прикапывать его или черенковать???
Как Вам понравится: можете черенковать ( Анна Федоровна, Вам правильно посоветовала), а можете и прикапывать.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

RozaMira, спасибо! Больше взять семена негде. Будем дерзать!
Осень

Сообщение Осень »

Михаил Борисович писал(а): можете черенковать ( Анна Федоровна, Вам правильно посоветовала), а можете и прикапывать.
Спасибо всем большое, прикапывать мне как-то больше нравиться, привычней что ли, на смородине "руку набила" :D Будем стараться.
Natav

Сообщение Natav »

По поводу сирени RozaMira, если сирень привита, то поросль откапывать нет смысла, а если нет размножайте.
Ответить