"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

RozaMira

Сообщение RozaMira »

Natav писал(а):По поводу сирени RozaMira, если сирень привита, то поросль откапывать нет смысла, а если нет размножайте.
Natav, сирень, по-моему, привита. Ведь она сортовая и утолщение внизу есть. Т.е. , если откопаю - она будет какая угодно, а если оставлю - будет разнопёрый куст :?: Вывод - буду вырезать :cry: Спвсибо за совет :!:
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

ivanova svetik писал(а):Рохея,сейчас посмотрю фотки,если найду покажу обязательно. :oops:
Нашла.Изображение
это тот цветок,что плюётся семенамион ядовит!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, а это точно датура? У датуры (дурмана) цветы имеют немного другую структуру. Может я ошибаюсь :oops:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А мне кажется это наперстянка.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Точно, а я думаю что ж мне этот цветочек напоминает? Наперстянку!
Между прочим она тоже очень ядовита. Я еще со своего детства помню что мать запрещала мне срывать этот цветок - говорила что ядовитый.
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Да, по-моему, это точно немного не то. На пакетике цветы другие. А у меня одна датурка проросла два дня назад - стволик толстенький и семядольки кругленькие и крупненькие. Странно только, что из приличного количества вышла так быстро только одна штучка. :oops:
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Natav

Сообщение Natav »

Эти цветы больше всего похожи на наперстянку. Датура - он же дурман, но окультуренный. У нас высаживают на городских клумбах /например-середина клещевина, обсаженная датурой/. Крупный куст с белыми пахнущими цветами-колокольчиками. Хорошо смотрится весь сезон.
ivanova svetik

Девочки,то что он ядовит это точно,расцветка очень разная от бело-розовой до сиреневого.Цветок крупный красивый,цветёт всё лето.Цветонос высокий до1м и выше зависит от почвы,внутри белое молочко,оно и есть яд! :wink:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ivanova svetik, здравствуйте.
Это наперстянка.

Изображение

А у дурмана цветки крупнее и цветет до 3 дней, вроде бы. Правда я не садила, видела у подружки в саду.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ядовитых растений много. Это дельфиниум, аконит, наперстянка, дурман и т.д
ivanova svetik

Рохея- спасибо возможно я и ошибаюсь в названии. :wink:
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Всем привет .Давно не заходила, вся в посевной.
Все перечитала. Дурман весьма похож с бругмансией. Возможно это сорт бругмансии? Так моя цвела в прошлом году.

Изображение
Покупала с двойным цветком, зацвела одинарным. :wink:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Чудо как хороша Ваша бругмансия: она родственница датуре. В прошлом году заказывала в Ярославль через интернет-магазин : погибла в пути, слов не было как обидно. Я повторюсь что у нас великое множество ядовитых в разной мере цветов. У меня лет 5 растет дафна и все живы . На даче моей такое правило :цветы или кусты можно только понюхать, несогласные гуляют в городском парке. Пока это правило не нарушалось даже самым маленьким "садоводом".
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Анна Федоровна, а я разочаровалась в бругмансии.На улице ей у нас слишком холодно и что еще хуже ветренно.В доме ей не хватает света для цветения. Если и цветет,то не так обильно как бы хотелось.Растения огромные, занимают много места и затеняют помещение. Горшки большие и тяжелые. При сухом воздухе заводится паутинный клещ, постоянно ее опрыскиваю и ставлю миски с водой под нее. Так что хлопотно. Место ей в зимних садах. или стекленных терассах ( видела у кого-то здесь - шикарно!) Но черенкуется она легко. Посмотрю как будет себя вести в этом году, есть большое желание от нее избавиться.
ivanova svetik

Всем привет!!! :P
Ответить