орхидеи на подоконнике
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
полив
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста... полила свою орхидею способом погружения. но горшок всплывает, поэтому пришлось держать ее руками, чтобы не всплывала и не упала. Это нормально? и еще вопросик: когда вынула цветок из воды - воды как-то мало совсем стекло? это не страшно? Заранее спасибо за советы.
Лучик, впринципе все у вас нормально. Всплывает горшок потому, что в нем не земля, а кора + мох. Они сами по себе легкие, особенно если подсохли. У меня тоже 1 горшок постоянно "плывет". Просто при пересадке на дно надо положить камушков - гравия например (но не керамзит).
У вас горшок весь "в дырочку" и вода уходит незаметно от вас, в процессе вытягивания горшка. Но может быть причина и в самом содержимом горшка. Например к коре добавлено много мха или земли, что тоже держит воду.
Ну, вот как-то так. Может не понятно описала?
Жаль что Иванова Света уехала на дачу, она бы вам тоже посоветовала.
У вас горшок весь "в дырочку" и вода уходит незаметно от вас, в процессе вытягивания горшка. Но может быть причина и в самом содержимом горшка. Например к коре добавлено много мха или земли, что тоже держит воду.
Ну, вот как-то так. Может не понятно описала?

Жаль что Иванова Света уехала на дачу, она бы вам тоже посоветовала.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Натик всё элементарно-разрезать горшок и посадить в больший.
А это мои красавцы!
[/
[URL=http://savepic.net/2815865.htm]
U
Что то не очень красиво получилось с фотками,извените.
А это мои красавцы!

[URL=http://savepic.net/2815865.htm]

- ivanova svetik
орхидеи на подоконнике
Ребят. Вы видете, что я давно не выхожу в эфир. У МЕНЯ БЕДА - "ушла мама" при странных обстоятельствах. Помогите - есть друзья юристы, возможно, в перспективе и адвокаты - пока не знаю. Ищем среди знакомых, чтобы не напороться на хамов или бездушных людей, у который "в глазах только нолики". Спасибо всем, кто откликнется.
- ivanova svetik