Уважаемые цветоводы! Окликнитесь пожалуйста,те, кто имел дело с арабисом (многолетний,стелющися,белый) или с какими-то другими стелющимися цветочками. Ситуация такая.
Осенью 2010 года соседка по даче дала мне несколько кустиков этих цветочков. Я их посадида по 4,5 в лунку и весной 2011 над каждой из этих лунок цвело красивое белое облачко. Естественно, вокруг я посадила летники(а именно петунию). Арабис поэтому разросся как зря - где прощемился, там и укоренился. Теперь я вижу, что особой красоты у меня не получиться - будут торчать цветоносы по отдельности. Получается, что каждую осень их надо пересаживать, чтобы получить желаемую картину? Или выделить для них отдельную площадь - пусть разрастаются ,но этого делать не хочется т.к. после цветения на их месте будет только коврик из листьев. Вообщем поделитесь своим опытом по выращиванию стелющихся многолетников.
Арабис альпийский (уход) или другие стелющиеся многолетники
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Арабис альпийский любит солнечные и открытые места. Если его будут давить или притенять другие растения, то он не только потеряет декоративность, но и вообще со временем загнется. Уход за арабисом простой. Солнечное и сухое место, после цветения подстричь, чтобы он не давал самосева и вообще был компактным. Если Вам арабис нравится, то придется смириться с тем, что после весеннего цветения будет просто зеленый коврик. Ничего с этим не поделаешь.