орхидеи на подоконнике
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- 
				Лучик0306
- Контактная информация:
Помогите...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вокруг орхидеи летают непонятные мошки... что делать???  других признаков болезни вроде не наблюдается....
 других признаков болезни вроде не наблюдается....

других признаков болезни вроде не наблюдается....
 других признаков болезни вроде не наблюдается....Лучик0306, в какой-то из тем мы обсуждали проблему черных мошек в цветах, наверно в поболтушках... В любом случае орхи лучше пересадить, т.к. травить из ядом нежелательно - у орхидей чувствительные корни. В большинстве случаев летающие мошки вокруг горшков - это грибной комарик (так эта мушка-мошка называется). Почитайте про нее в инете.

Всем доброго дня,девочки .орхидейка моя благополучно цветёт,но есть  вот такой  вопрос,появляется по одному цветку в неделю-это так и должно быть? Кстати заметила ,что цветок неделю набухает,потом после  полива напоением (у меня это  суббота)в воскресение уже цветочек раскрыт.так и должно быть или всё таки отстаёт в росте?Вот сейчас он такой

Бьюти, орхидейка очаровашка! Я все хочу себе тигровенькую завести, а ваша даже нежнее, прям смесь тигровой и одноцветной! 
По-поводу раскрытия цветов, то я бы сказала что все отлично, так и должно быть (не ромашка ведь 
   ) А после полива все цветы оживают и орхидея тоже. Только не залюбите ее, не перелейте на радостях
 ) А после полива все цветы оживают и орхидея тоже. Только не залюбите ее, не перелейте на радостях

По-поводу раскрытия цветов, то я бы сказала что все отлично, так и должно быть (не ромашка ведь

) А после полива все цветы оживают и орхидея тоже. Только не залюбите ее, не перелейте на радостяхНатикк,привет,давно не виделись,я кстати тоже хочу тигровую,видела на рынке,но не взяла -дорого,но надежду не теряю.а эта и правда нежненькая,кипельно белая и вкрапления цвета даже словами не знаю как сказать..спасибо ,поливаю 1 раз в неделю,ставлю в таз с тёпленькой водой,ну и опрыскиваю ,правда сейчас холодно ,пока опрыскивания отложила до солнечных деньков,смотрю в нескольких горшках землица кое где начала белеть(опасно) не подхватить бы гниль и ещё чего пострашнееНатикк1 писал(а):Бьюти, орхидейка очаровашка! Я все хочу себе тигровенькую завести, а ваша даже нежнее, прям смесь тигровой и одноцветной!
Вот я ж и говорю, не залить бы. Вообще полив раз в неделю как я поняла - это чисто схематически. Поливать надо когда им это действительно нужно. Сейчас и у нас прохладно и дома и на улице. Я поливаю когда придется - раз в недели полторы. И то бывает что одна уже просохла а другие - нет. А когда стояла жара, то у меня было впечатление, что их хоть раз в три дня поливай и мало. Поэтому наблюдайте.смотрю в нескольких горшках землица кое где начала белеть(опасно) не подхватить бы гниль и ещё чего пострашнее
Да я тоже это заметила,теперь не тупо кладу в таз,а смотрю надо ли ?' Это я уже понялаНатикк1 писал(а):Вот я ж и говорю, не залить бы. Вообще полив раз в неделю как я поняла - это чисто схематически. Поливать надо когда им это действительно нужно. Сейчас и у нас прохладно и дома и на улице. Я поливаю когда придется - раз в недели полторы. И то бывает что одна уже просохла а другие - нет. А когда стояла жара, то у меня было впечатление, что их хоть раз в три дня поливай и мало. Поэтому наблюдайте.смотрю в нескольких горшках землица кое где начала белеть(опасно) не подхватить бы гниль и ещё чего пострашнее
- 
				Татьяна1981
Здравствуйте Татьяна 1981. За детками уход такой-же как за всем материнским растением. Если вы приучили свою орхидею жить без опрыскиваний, душа и т.д. то и детка просто пусть растет на цветоносе. Когда детка даст свои собственные корешки и они будут хотя-бы 5 см. длинной - тогда можно отсаживать. А пока подкармливайте материнское растение.  

У меня встречный к вам вопрос. Как вы добились такого чуда 
   Детки на цветоносе - это скорее редкость нежели правило.

У меня встречный к вам вопрос. Как вы добились такого чуда