"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да уж, с розами у меня пока прокол. Хорошо хоть кроме роз еще что-то цветет :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Красота :D :!:
Натикк1 писала:
Да уж, с розами у меня пока прокол. Хорошо хоть кроме роз еще что-то цветет
Ничего страшного :roll: - отойдут, у самого три куста еще "болеют" :oops: ; весной подсадил примерно десятка три саженцев роз, но три еще "хромают" :oops: . Покороче обрезал ветки и "отхаживаю" настойками и поливом с "цирконом".
Да... а что за жолтенкие цветы, на первом и втором фото :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

желтые цветы-это вербейник.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Рохея, спасибо за определение цветка. Я и сама не знала как его зовут :oops:
Михаил Борисович

Спасибо, Рохея :D :!:
А, что "новенького" :oops: у Вас :?:
Айша

Сообщение Айша »

Добрый день всем, скажите пожалуйста может кто сталкивался и знает что это за растение, к сожалению фото у меня нет, но постараюсь описать, я его увидела впервые здесь в Дербенте , моя мама говорит что видела такое же в Крыму, размеров разных от небольшого кустика до вполне приличного дерева, похоже на хвойное листва напоминает тую, только как бы потоньше и цветет розовыми то ли веточками то ли цветочками не пойму как то, издалека очень красивый ярко розовый куст, может кто нибудь знает? просто очень понравился и хотела выкопать и посадить на участке,но вот не знаю стоит ли? какие ваши советы?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович,здравствуйте Вербейник пока не цветет.
лук декоративный

Изображение

Аквиллегия( водосбор), очень нравится.

Изображение
дицентра
Изображение
Михаил Борисович

Рохея, аквиллегия мне тоже нравится, Ваша - хороша :good:
А лук декоративный, у Вас средне-рослый или высокий :?:
А то у меня низко-рослый (бордюрный) и средне-рослый "скайнопродиум" (фото раньше размещал), а вот хочу высоко-рослый с большими - крупными соцветиями. Два раза заказывал, да все не то :oops: .
Айша, похоже по Вашему описанию на "тамарикс", у меня растет (нынешней весной - подмерз) но у Вас должен расти - беспроблемно.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович, лук среднего размера, еще растет лук Молли, цветет желтыми цветками, шнитт-лук, маленький бордюрный и лук слизун и еще один( названия не знаю), сфотографирую-выложу на форуме, может кто-нибудь и название знает. Мне хочется лук Каратавский, семенами не встречала, у знакомых его нет.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Зацвели рододендроны.
Изображение.
Изображение.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

А это набирает цвет рододендрон Катевбинский.
Изображение.
агрум

Сообщение агрум »

А у меня жасмин зацвел:

Изображение

Изображение
Осень

Сообщение Осень »

Айша писал(а): размеров разных от небольшого кустика до вполне приличного дерева, похоже на хвойное листва напоминает тую, только как бы потоньше и цветет розовыми то ли веточками то ли цветочками не пойму как то,
Вообще-то не очень поняла :oops: но почему-то подумалось, а не розовая ли это лапчатка??? :roll:
Айша

Сообщение Айша »

Осень, посмотрела на фото неа это не лапчатка :) лапчатка цветет цветочками, а у этого растения как будто верх самой ветки розовеет очень какое то необычное, если получится я как нибудь сфотографирую его, спасибо за ваше мнение, а то никто больше не ответил, я понимаю без фото очень сложно.
georgina

Сообщение georgina »

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Редко я вступаю с вами в общение,но слежу постоянно,фото цветов с форума почему-то интересней,чем просто картинки цветов.А у нас с цветами пока проблема,цветет только полимониум,по-русски синюха,все остальное только мечтает о тепле.Изображение
Но я хотела бы задать вопрос Анне Федоровне,хотя может еще знает ответ.Просто поисковик выдал мне страничку двухлетней давности,где упоминается гедихиум (хедициум).В разных статьях его по-разному называют,издержки перевода.Я приобрела несколько диковиных корешков фирме Агро-союз.Но если про роскою,гальтонию нашла материал,то про гедихиум очень мало и в основном перепечатано одно и то-же.Корень мощный,хороший,но возник вопрос-как его посадить?Вертикально или горизонтально?Посадила в большой горшок вертикально,прошел месяц,но никаких признаков не появилось,хотя были ясно видны на клубне почки.Я его пересадила горизонтально,сидит еще месяц,но ни одного ростка так и не появилось.Вы писали,что тоже покупали такой клубень.Как у вас сложились с ним отношения?Может еще у кого-то есть опыт общения с этим чудом.Вычитала,что он родственник имбирю,посадила клубенек имбиря,купленный в продуктовом магазине,уже дал росток.Не знаю,что я буду с ним дальше делать,пересадила его в теплицу в стеллаж,пусть растет.
Ответить